Правда всегда одна
Как бороться за свои права при пандемии? Практические советы Как реагировать на требования работодателя о выходе на работу во время карантина? Как бороться со снижением заработной платы во время карантина? Как застави...
За осла ответишь! Как вам врут о коронавирусе // АгитПроп 05.04.2020 Коронавирус — это заговор мировой элиты. Коронавирус — это просто способ правительства ввести электронный концлагерь. Коронавирус — предлог, чтобы не платить...
Гроздья гнева Как выглядит кризис?

Вирус разбушевался, Ультиматум султана, Шарик и Сбер — на продажу // Галопом по Европам #155

Продажи автомобилей в Китае в январе рухнули на 22 процента по сравнению с январем 2019-го – пишет Блумберг. Снижение продолжается уже полтора года и усилилось из-за вспышки коронавируса. Международное энергетическое агентство прогнозирует в этом году самый низкий за 9 лет рост потребления нефти. От вируса в Китае за сутки умерли 242 человека, заразившихся – почти 50 тысяч. Резкий всплеск связывают с изменением методики учета больных. Уволен целый ряд руководителей Уханя и провинции Хубэй – эпицентра вспышки. Нескольких чиновников отправили в отставку за то, что устраивали банкеты во время карантина.

Эрдоган выдвинул Москве и Дамаску ультиматум: либо сирийские войска выходят из Идлиба, либо Анкара отказывается от всех договоренностей и начинает полномасштабную военную кампанию. Очередные турецко-российские переговоры пройдут в ближайшее время в москве. Два предыдущих раунда ни к чему не привели. В Брюсселе собрались министры обороны стран НАТО, чтобы решить, как отвечать на российское гиперзвуковое оружие. А Совбез ООН принял резолюцию по Ливии, требующую прекращения огня. Россия от голосования воздержалась.

Шереметьево перестанет быть государственным аэропортом. Акционеры — семьи олигархов Пономаренко, Скоробогатько и Ротенбергов — намерены выкупить оставшиеся 30 процентов крупнейшего авиахаба страны. Эксперты предполагают, что такая же участь ждет и Сбербанк, - его планируют передать с баланса ЦБ Росимуществу. Сумма сделки — 2.8 триллиона рублей. Заплатит Минфин, из фонда национального благосостояния. Иностранным акционерам уже сейчас принадлежит больше 45 процентов Сбера.

Госдума одобрила поправку в конституцию, которая позволит бывшим президентам занимать пожизненный пост в совете федерации. Такой же пожизненный статус предлагают давать сенаторам из так называемой президентской квоты – тем, кого в совфед назначает глава государства.

А вот знамя победы вместе с российским триколором Госдума поднимать не разрешила – речь идет о днях воинской славы, которых сейчас 17. Половина этих дней связана с событиями 13-19 веков, заявил депутат Богодухов. Красное знамя, по его мнению, ущемит права городов, которые не являются городами-героями. Законопроект заблокировала Единая Россия – все остальные фракции его поддержали.

---

В Финляндии работники бумажной отрасли провели успешную забастовку – после двухнедельного протеста работодатели согласились выплачивать компенсацию за дополнительные часы работы и поднять зарплаты на 3 процента. Бумажная продукция – один из главных экспортных товаров Финляндии. Забастовка обошлась отрасли в 20 миллионов евро.

Более 730 ученых и журналистов-популяризаторов науки требуют отменить приговор участникам группы «Сеть», которую признали террористической. Подписавшиеся под обращением заявляют, что доказательная база была крайне слабой, а приговор свидетельствует о параличе судебной системы. Фигурантам дела дали от 6 до 18 лет колонии.

В Новочеркасске 7,5 лет колонии строго режима получил доктор технических наук Темирев – его обвинили в госизмене. Материалы дела засекречены, ФСБ заявляет, что ученый передавал Вьетнаму данные об оборудовании, над которым работал. Адвокат заявляет, что эта информация есть в каждой библиотеке, а у самого подзащитного серьезные проблемы со здоровьем.

В Тюменской области уволили следователя Аглиуллина, который отметил свое повышение под лозунги «Жизнь ворам» и «АУЕ». На вечеринке с новоиспеченным майором среди гостей были начальник отдела по борьбе с оргпреступностью и следователь по особо важным делам. Снимал видео и выкрикивал лозунги друг виновника торжества, который заявил, что просто зашел в ресторан купить чачи и увидел знакомых. По уровню преступности регион на 25 месте.