Правда всегда одна
Неустойчивая платформа // ФКП
Осень Патриарха. Поправки сильных // АгитПроп 29.06.2020 Один мужчина решил, что для сохранения стабильности в государстве он должен, ну просто обязан, немножко поправить конституцию. Поделиться властью с Верховным...
Они уничтожат планету. Константин Сёмин // АгитПроп 21.06.2020 Планету уничтожают богатые! Столь дерзкое утверждение органично смотрелось бы в качестве граффити на стене, транспаранта в толпе анархистов или лозунга на ми...

Биты и патроны, Чубайс доволен, не надо СССР // Галопом по Европам #178

Плюс пятьдесят семь случаев коронавируса в России, больше половины из них — Москва. Всего теперь 495 человек. Собянин сообщил Путину о высокой динамике. При этом цитата: в регионах объем тестирования очень низкий, не все понимают, что происходит на местах.

___

Минтруд предлагает применять против коронавирусной безработицы общественные работы.  Подготовлен проект постановления, Минфин готов заплатить. Параллельно Минтруд предложил правительству упростить работодателям процедуру увольнения сотрудников, но не нашел понимания. Чубайс по телевизору хвалил Кудрина за созданную им кубышку. По данным Росстата, безработица в феврале снова снизилась. До 4.6%

___

Вместо высокоскоростных магистралей - больницы. Правительтство пересматривает расходы бюджета. Сокращению и пересмотру подвергнутся нацпроекты, стройки и инвестиции. При этом помогать из резервного фонда будут бизнесу, но возможно, и гражданам. Силуанов уверят — секвестра не будет. 

___

Кредитные шоки 2008 и 2014го в российском банковском секторе могут повториться, говорится в обзоре агентства НКР. Банкам понадобятся резервы, по итогам года они могут потерять до 900 миллиардов рублей.

___

Летняя олимпиада переносится минимум на следующий год. Об этом сообщили премьер Японии Абе и пресс-служба Международного Олимпийского комитета. Зато уже 26 марта проведут экстренный саммит большой двадцатки. По видеосвязи. Идею предложила Саудовская Аравия.

___

Тем временем по состоянию на 23 марта во всем мире коронагрипп подхватило 332 000, 15 тысяч умело. Глава ВОЗ Гебреисус предупредил о том, что болезнь ускоряется. Первые сто тысяч заражались 67 дней, а последние - всего четыре. Новым эпицентром становятся США. Трамп объявил, что страна должна быть открыта для бизнеса; Китай готовится отменить карантин в Ухане.

___

Тем временем Форбс пишет: миру предстоит не Рецессия, а Депрессия, и приводит примеры: за последнюю неделю без дела сидели 3 из 5 работников в сан-франциско. В срединных штатах рабочие часы на предприятиях и объектах малого бизнеса сократились наполовину. Америка уже потеряла 10 миллионов рабочих мест и готовится потерять 20. Конгресс готовится принять чрезвычайную программу помощи корпорациям. Президент Мексики Обрадор наоборот заявил, что помогать бизнесу не будет.

____

В столичных аптеках наблюдается дефицит жаропонижающих препаратов, в частности парацетомола, сообщают Ведомости. Ранее ВОЗ рекомендовала использовать для облегчения симптомов коронавируса вместо ибупрофена. По данным Роспотребнадзора, общий уровень простудных заболеваний в Москве идет на спад.

___

Фольксваген приостановил производство в Калуге и Нижнем Новгороде  до 10 апреля в связи с нехваткой компонентов. Россельхознадзор с 20 марта запрещает экспорт всех видов круп. Главная статья экспорта — рис. 

___

Международная ассоциация аэропортов просит у Мишустина экстренных мер, чтобы предотвратить цитата “надвигающийся коллапс пассажирских и грузовых авиаперевозок”. Способ — госгарантии или прямое субсидирование авиакомпаний, освобождение аэропортов от платежей за пользование федеральным имуществом или компенсации от государства за потерянных пассажиров.

___

За две недели в России резко — почти на 30 процентов — выросли продажи патронов и бейсбольных бит, сообщает РБК. Покупатели ссылаются на скачок доллара и опасения критической ситуации, рассказывают представители магазинов.

___

Бывший глава Роскомнадзора Жаров назначен гендиректором Газпром-медиа. Контракт заключен на три года. Врач, юрист и пиарщик Жаров запомнится попытками создать суверенный интернет и обуздать Телеграм. 

___

Польша выдала бывшего совладельца кемеровской Зимней Вишни Вишневского. Его обвиняют в даче крупной взятки при реконструкции тогового центра. Вишневский - в прошлом футболист — скрывался четыре года. Его старший партнер Штенгелов — по-прежнему в Австралии, но продолжает вести бизнес в России. В результате пожара в комплексе Зимняя Вишня погибли 60 человек, 37 из них дети.

___

75 процентов опрошенных Левадой заявили, что считают советскую эпоху лучшим временм в истории страны. Из негатива чаще всего вспоминают дефицит, очереди и талоны. Лишь один процент упоминял репрессии. При этом вернуться на путь социализма готовы лишь 28 процентов, 58 хотят, чтобы Россия шла собственным, особым путем.