Правда всегда одна

Медленно снимают, Ненужный газ, Парад с поправками // Галопом по Европам #215

Вирус притормаживает. Новых больных за сутки в Москве почти на тысячу меньше, чем вчера - 2700. Зато в Белгородской области вышедший на работу парикмахер заразил 20 человек. Ростуризм с 1 июня размораживает работу санаториев, а кое-где и отелей. Собянин открывает МФЦ - центры госуслуг. В Кремле думают, не провести ли парад Победы 24 июня - в один день с голосованием по поправкам?

___

На Кипре готовятся принимать туристов с 15 июня. Зато в Латинской Америке все наоборот: в Бразилии за сутки умирает 1000. Ей в затылок дышат Перу и Мексика. Трамп — несмотря на дружбу с Болсонару — готовится закрыть для бразильцев въезд.

___

В Америке самая высокая смертность от вируса потому, что население “очень разноообразно”. Так министр здравоохранения Эйзар ответил на вопрос CNN. По мнению чиновника, причина — в том, что этнические меньшинства слишком подвержены хроническим заболеваниям. А спецспосланник ВОЗ доктор Наварро назвал дикостью идею Трампа свернуть финансирование организации в разгар кризиса.

___

Ролс-Ройс уволит 9 тысяч сотрудников, почти пятую часть персонала. Кризис больнее всего ударил по дочке, производящей авиадвигатели. Сокращения, по плану руководства, позволят сэкономить 700 миллионов фунтов. Зато военные направления не пострадают.

___

Вслед телевидением и радио падение доходов от рекламы ощутил интернет — на него теперь приходится бОльшая часть пиар-бюджетов. Рост рекламы в сети замедлился вдвое. Объем рекламы в видеороликах инстаграма сократился на 6 процентов, до 2.3 миллиардов рублей.

___

Европейские цены на газ катятся книз. За тысячу кубов дают 53.7 доллара. Это на 20 процентов меньше, чем в конце апреля и меньше, чем во многих российских регионах. Интерфакс отмечает, что такие котировки заметно ниже точки рентабельности Газпрома. Аналитики “Промсвязьбанка” называют ситуацию катастрофчиеской. По данным Раффайзенбанка, Газпром может потерять до 20 миллиардов долларов экспортной выручки, что ударит по бюджету и инвестпроектам.

___

Китай скупает подешевевшую нефть. В сторону портов Поднебесной движутся 117 танкеров. Это примерно 230 миллионов баррелей. Большая часть была закуплена властями Китая еще в апреле, когда цены опустились ниже нуля. Для перевозки груза правительство задействовало самое больше колиечество танкеров в истории.

___

Катар спас Эрдогана от валютного кризиса. Пятнадцать миллиардов долларов поддержат турецкую лиру в ситуации, когда почти закончились резервы ЦБ. С начала мая лира подешевела почти на четверть. Из-за кризиса Турция лишилась важнейшего источника валюты — туризма.

___

Кризис отбросит шестьдесят миллионов человек в крайнюю нищету. Таков прогноз президента Всемирного Банка Мэлпаса. Банк ожидает падения глобального ВВП на 5 процентов. Российский Минтруд ожидает появления 6 миллионов безработных, а Кудрин — 9. По данным Голиковой, пока их чуть польше полутора.

___

Правительство дает экономике полгода для перехода на отечественный софт . По предложению Минкомсвязи новый скачок в импортозамещении должен произойти до 1 января. Это касается только критической информационной инфраструктуры. Однако по закону к ней относятся 13 отраслей - от связи до химической промышленности. По проекту, курировать процесс будет созданная ФСБ госсистема обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак.

___

Граждане все чаще берут кредиты под залог автомобилей. А идут за ними — в микрофинансовые конторы, поскольку банки отказываются принимать машины. Об этом говорится в отчете “Столичного кредитного бюро”. По данным ЦБ, в стране работают больше 1700 микрофинансовых контор. Средняя ставка по месячному кредиту — 350 процентов годовых. Сегодня же в России начали продавать в рассрочку бензин. Неоплата долга через 2 недели включает кредитную ставку - 59%.

___

Врачи продолжают записывать видеообращения в связи с неполучением надбавок за работу с инфицированными пациентами. Свежие ролики в сети опубликовали сотрудники скорой помощи Владимира и Нерехты. Сотрудники второй горбольницы Рубцовска сообщили о том, что их и вовсе лешили компенсационных выплат за апрель.(Фрагменты)

Протоиерей и глава патриаршей комиссии по семье, материнству и детству Смирнов победил коронавирус. Он скоро возвращается в строй, сообщил источник РИА Новости. Вовремя. Правозащитный центр Всемирного народного русского собора попросил главу Следкома Бастрыкина и генпрокурора Краснова расследовать обстоятельства возникновения вируса в мире и в России.

Дорогая Реакция // АгитПроп 22.11.2020 Прорисовывается трогательное единение между современными либералами - ну теми, например, кто на газпромовские деньги снимал кино про "Крепостных Брестской Кр...
Никол Отпущения // АгитПроп 15.11.2020 Любое событие, если пропустить его через блендер отечественных ток-шоу, превращается в эластичный фарш, быстро заполняющий сознание зрителя. Вот и война в Ка...
Изнанка Рейха. Мульты для рабочих // По-живому Разговор с авторами youtube - каналов "Держать курс" и "Анима схема".