Правда всегда одна

Продажа Родины, Деньги коммунистов, Космические зарплаты // Галопом по Европам #340

В России продолжается рост заболевания ковидом – за минувшие сутки впервые больше 24 тысяч новых заболевших. Собянин считает, что до победы над пандемией осталось недолго. В Москве, правда, по-прежнему около 7 тысяч новых случаев каждый день. В Минздраве обещают увеличить импорт метилпреднизолона – лекарство, нужное и для ковидных больных, и для людей с ревматическими заболеваниями, стало дефицитом. Новосибирский Вектор отсчитался об испытаниях своей вакцины – у ста процентов добровольцев выработались антитела, но степень реальной защиты оценивать пока рано. В Питере зарезали 53-летнего пассажира маршрутки за то, что попросил попутчиков надеть маски.

Мексика стала четвертой страной, где число умерших от ковида перевалило за 100 тысяч. Первые три – США, Бразилия и Индия. Куба вводит коронавирусный сбор – 30 долларов на ПЦР-тестирование для прибывающих. Меркель рассчитывает, что вакцина в Европе появится к декабрю. ЕС планирует закупить препараты от Пфайзер и CureVac на 10 миллиардов долларов. ООН по итогам ковидного года прогнозирует спад мировой экономики на 4,3 процента. Черту бедности перешагнут еще 130 миллионов человек, говорят в организации.

В Минэкономразвития предложили торговать золотыми паспортами. Минимальная цена вида на жительство – 10 миллионов рублей и 10 нанятых россиян. Максимальная – 50 миллионов и своя компания, работающая в России не менее трех лет. В министерстве уверены – это поможет обновить экономику страны. Опрошенные РБК эксперты предполагают: главными претендентами на золотые паспорта станут граждане стран Ближнего Востока, Африки и Китая.

Россвязь и Роспечать оптимизированы – ведомства упразднены, их функции перешли министерству цифрового развития. Этому же министерству теперь подчиняется Роскомнадзор, которого сокращение не коснулось. По словам депутата Хинштейна, к этому ведомству вопросов нет и быть не может.

Кабельные телеканалы тем временем не хотят пускать к себе Роскомнадзор – депутаты предложили дать ведомству доступ к кабельным сетям, чтобы контролировать содержание программ. Владельцы телеканалов заявляют, что для этого придется устанавливать дополнительное оборудование, а кто будет платить за это, в проекте закона не написано.

В Екатеринбурге депутат городской думы Крицкий предложил выгонять безработных на общественные работы – мол, те, кто стоит на бирже труда, отказываются от предлагаемых вакансий. Крицкий, у которого свой строительный бизнес, жалуется, что и к нему с биржи труда тоже никто не идет.

Счетная палата посчитала стройки-призраки. На объекты, которые превратились в долгострои, из федерального и региональных бюджетов было потрачено больше пяти триллионов рублей. Лидер по недостроям Росприроднадзор – все объекты, в которые он вложился, стали проблемными. Более 80% денег впустую потратили Россельхознадзор, Минтранс, Росархив и Росводресурсы.

Роскосмос под руководством Рогозина сократил больше 10 тысяч человек – отчитался зам Рогозина по корпоративным вопросам. Число сотрудников в корпорации, по его словам, снизилось до 170 тысяч, а производительность труда выросла на 16%. Рогозин в Фейсбуке пишет о режиме максимальной экономии – зарплаты космических менеджеров пришлось урезать на 15-20 процентов.

---

Азербайджанские войска вошли в Агдамский район Карабаха - с сегодняшнего дня согласно договоренности это территория Азербайджана. Армянские СМИ тем временем сообщают об отставке министра обороны Тонояна.

Помпео стал первым главой госдепа, посетившим Голанские высоты – госсекретарь объявил их территорией Израиля и заявил, что все, кто этому противится, будут подвержены санкциям – в том числе правозащитные организации вроде Human Rights Watch и Oxfam. В организации освобождения Палестины заявляют – Помпео спешит решить израильский вопрос, пока Трамп не покинул пост. Тем временем юристы Трампа выступили с разоблачением: победу Байдену принесли деньги коммунистов.

Австралийские власти обвинили своих спецназовцев в военных преступлениях в Афганистане. Расследование шло 4 года, доказано 39 убийств, в том числе гражданских. Все началось с публикации телеканала ABC, которая привела к обыскам в штабе сил специального назначения.

Ставка Китая на электромобили обрушит спрос на нефть на 70% в ближайшие 10 лет – уверены аналитики из Сarbon Tracker. Пекин, по их мнению, проводит агрессивную политику в этом направлении и ведет за собой другие страны. Китаю переход на электротранспорт позволит экономить на закупках нефти больше 80 миллиардов долларов в год, говорится в докладе. Россия – один из главных поставщиков нефти в Китай.

Сэкономит Китай и на пенсиях – там тоже объявили о постепенном повышении пенсионного возраста, пишет государственное агентство Синьхуа. Причины – стремительно стареющее население из-за 40-летней политики одного ребенка на семью, пишет Рейтер. Пенсионную реформу в Поднебесной хотели провести еще в 2013-м, но отложили из-за критики.

Дорогая Реакция // АгитПроп 22.11.2020 Прорисовывается трогательное единение между современными либералами - ну теми, например, кто на газпромовские деньги снимал кино про "Крепостных Брестской Кр...
Никол Отпущения // АгитПроп 15.11.2020 Любое событие, если пропустить его через блендер отечественных ток-шоу, превращается в эластичный фарш, быстро заполняющий сознание зрителя. Вот и война в Ка...
Изнанка Рейха. Мульты для рабочих // По-живому Разговор с авторами youtube - каналов "Держать курс" и "Анима схема".