Правда всегда одна

Турция отдыхает, Америка - противник, Казачьи стройки // Галопом по Европам #432

Центробанк пересчитал инфляцию, и она оказалась еще сильнее. В пересчете на год – 7,8 процента, без учета овощей, нефтепродуктов и ЖКХ – 10 с четвертью, это максимум с 2015-го. Регулятор в связи с этим прогнозирует еще большее повышение базовой ставки – до 5 процентов.

Больше трети граждан готовы получать чёрную зарплату, выяснил портал Суперджоб. Чаще всего на деньги в конверте соглашаются люди 35-44 лет. В разгар пандемии таких было еще больше – почти половина. Ранее работа.ру сообщала – своей зарплатой доволен лишь каждый десятый, четверть хотела бы получать на 50 тысяч больше.

России придётся подождать с разработкой арктического шельфа. В Минэнерго заявили – раньше 2035-го начать работы не получится – нет технологий. У других стран, впрочем, их тоже нет, успокаивают в министерстве. Вышка между тем предупреждает – Россия рискует навсегда отстать от технологических лидеров. Доля страны в мировом производстве высокотехнологичной продукции – 6 десятых процента. Впрочем, хотя бы космические исследования имеют шанс продолжиться – решение о 5-кратном сокращении их финансирования отменено, рассказали в Академии наук.

А Коммерсант выяснил – строительство аварийно-спасательного судна «Керченский пролив» встало из-за иностранных подрядчиков. Желающих провести пусконаладочные испытания так и не нашлось. Без иностранцев двигатели Роллс-Ройс, установленные на судне, не могут привести в рабочее состояние. «Керченский пролив» стоимостью в 3,6 миллиарда рублей должны были сдать еще в 2011-м.

США больше не международный партнёр. Замглавы МИДа Рябков заявил – Вашингтон является нашим противником. В связи с этим американским кораблям рекомендовано держаться подальше от южных берегов России - это ответ на отправку американских военных кораблей в Черное море. Песков не исключил, что в России отключат Визу и Мастеркард, Лавров подтвердил – власти над этим активно работают.

Очередной российский учёный задержан по подозрению в госизмене. Под стражей профессор МФТИ Голубкин – следствие считает, что он передавал секретные данные одной из стран НАТО. Задержанный вину не признаёт, в МФТИ заявляют, что доступа к гостайне у него не было. Голубкин также работает в ЦАГИ, где в том числе занимается гиперзвуком. По делу о госизмене проходит еще один учёный из этого института Губанов. 

Пекин стал мировой столицей миллиардеров – их там по оценке Форбс уже 100 человек, на одного больше, чем в Нью-Йорке. Москва на 4м месте, в российской столице живет 79 человек с общим состоянием больше миллиарда долларов. Агентство недвижимости Savills между тем выяснило – каждый пятый элитный дом в Монако принадлежит русским. Квадратный метр там вчетверо дороже, чем в Москве.

Евросоюз обложил пошлинами китайский алюминий – в Брюсселе заявляют, что Поднебесная продавала его по демпинговым ценам и за счет этого увеличила почти вдвое свою долю на европейском рынке. В самом Китае продолжают прижимать к ногтю IT-компании – на ковер вызваны руководители ByteDance, Baidu и еще 30 компаний, всем приказано за месяц привести свои дела в соответствие с антимонопольным законодательством. На днях на 2,3 миллиарда долларов оштрафовали главу Алибаба миллиардера Ма. 

Россия закрыла авиасообщение с Турцией – там по 55 тысяч заболевших в день. Отменены туры с 15 апреля по 1 июня, поменять планы на отпуск придется минимум полумиллиону россиян, сообщили в Ростуризме. Онищенко считает – Турцию нужно закрыть на всё лето, Косачев призвал не ныть и отправляться в Крым и Краснодарский край. Глава ВОЗ Гебрейесус заявил - число заражений ковидом в мире растет седьмую неделю подряд.

---

Служба госбезопасности Латвии обеспокоена: в стране пытаются пропагандировать коммунизм. Случаи участились в 2020-м, впрочем, уровень организации левых ячеек пока не вызывает серьезных опасений, говорится в отчете спецслужб.

Министр ЖКХ Иркутской области указом Путина назначен еще и казачьим атаманом. Выбрали Никитина на эту должность еще в прошлом году, но ждали президентского указа. По словам министра-атамана, первым делом нужно обеспечить рабочими руками региональные стройки. Для этого должны быть созданы строительные. казачьи. фирмы.

В Питере сгорело здание Невской мануфактуры, предварительная причина – поджог. Фабрика, построенная в 1841м, загорелась накануне, при тушении погиб пожарный, еще двое пострадали. РИА Новости выяснили – месяц назад на территории мануфактуры стало можно строить высотное жильё. Губернатор Беглов, правда, распорядился восстановить сгоревшее.

Сотрудники новосибирского завода Тяжстанкогидропресс готовы продаться Ростеху, лишь бы спасти предприятие. Митингующие в защиту завода записали обращение к Путину, чтобы акции выкупила компания Чемезова. Завод, по их словам, стал жертвой мошеннической схемы, которую провернул владелец Степакин. В конце марта более 300 сотрудников Тяжстанкогидропресса получили уведомления о сокращении. 

Победа будет за нами! // Письма Нельзя словами выразить той ненависти, какую питает наш народ к фашистским людоедам. Это не люди, а звери. Больше того, зверей можно простить – ведь это, не...
Чем занимался бы Ленин сегодня? Специально для тех, кто считает, что обязательно нужно выходить на либеральные митинги.
Рычание Ягнят // АгитПроп 03.05.2021 Проблемы, с которыми столкнулся мир, не связаны ни с вирусом, ни с конкретной личностью, ни с заговором ГРУППЫ бессовестных личностей, ни с гневом Провидения.