Правда всегда одна

Байден шарахнул, Космонавты получат, Скорая медицинская лошадь // Галопом по Европам #434

Штаты планируют выслать российских дипломатов из Вашингтона и Нью-Йорка, выяснил CNN. Это скорее всего произойдет одновременно с введением новых санкций – на этот раз против российского госдолга. Американским банкам запретят покупать ОФЗ, но на помощь спешат отечественные банкиры: ВТБ за день купил облигаций на 276 миллиардов рублей, став вместе со Сбером одним из главных кредиторов Центробанка. Рубль на фоне новостей о санкциях снова пошел вниз. МВФ, впрочем, считает, что Россия отлично справилась с коронакризисом.

А вот ВЭБ.рф проторговался пенсионными накоплениями граждан. Как выяснил Коммерсант, за первый квартал из-за обвала рынка облигаций банк получил убытка на 14 миллиардов рублей, в итоге доходность пенсионных вложений оказалась самой низкой с 2014-го – 3 процента годовых. Инфляция, по свежим данным ЦБ – почти 8 процентов.

Росстат зафиксировал снижение уровня бедности – аж на 2 десятых процента. Меньше прожиточного минимума сегодня получает 17 млн 800 тысяч граждан или 12 процентов населения. Тот же росстат обновил данные по росту цен на продукты: за неделю куриные яйца подорожали на 2,3 процента, сахар на 7 десятых, подсолнечное масло на 4 десятых.

А коллекторы Сбера рассказали РИА Новостям, что научились по голосу распознавать, вернёт должник деньги или нет. Специальный алгоритм считывает интонации и определяет настроение клиента с точностью в 76%, похвастался глава коллекторского агентства АБК на конференции под названием «цифровая трансформация взыскания».

В Хакасии очередная авария на золотом прииске – промыло дамбу на Коммунаровском руднике, местные СМИ пишут об угрозе отравления рек. В них накануне уже обнаружили цианиды, медь, цинк и мёртвую рыбу.

Власти крымской Алушты снова сокращают подачу воды населению. В регионе засуха, и чтобы воды хватило туристам в отелях и санаториях, жители города будут получать ее по 5 часов в сутки.

Во Всеволожске Ленинградской области врачи и местные жители вышли на акцию протеста против оптимизации местной больницы. Стараниями главврача, говорят митингующие, уже фактически уничтожено зуботехническое отделение, на очереди эндоскопическое. Участники протеста требуют восстановить уволенных врачей и прекратить травлю профсоюзных активистов. А в Марий-Эл жительница одного из отдалённых сёл умерла от сердечного приступа, потому что врачи не смогли доехать до нее на машине и были вынуждены пересесть… на лошадь.

Космонавтам пообещали поднять зарплаты – в начале года они жаловались на колоссальную разницу между окладами руководства роскосмоса и тех, кто летает на орбиту. После того, как Путин предложил увеличить оклад космонавтов, деньги нашлись: те, кто уже летал в космос, будут получать больше 500 тысяч рублей, кандидаты – около трёхсот, заявили в Роскосмосе.

Армия Мьянмы открыла огонь по врачам, протестующим против военного переворота. По данным Рейтер, минимум один погиб, несколько человек задержаны. На днях комитет ООН по правам человека сравнил ситуацию в Мьянме с Сирией 2011-го и заявил, что обстановка рискует перерасти в гражданскую войну. С февраля в стычках погибло больше 700 человек.

В Риме на акцию протеста вышло около тысячи сотрудников Alitalia. В разгар пандемии правительство объявило о планах национализировать авиакомпанию и создать на ее базе новую, места в которой хватит лишь половине сотрудников. Под угрозой сокращения около 5 тысяч человек.

Победа будет за нами! // Письма Нельзя словами выразить той ненависти, какую питает наш народ к фашистским людоедам. Это не люди, а звери. Больше того, зверей можно простить – ведь это, не...
Чем занимался бы Ленин сегодня? Специально для тех, кто считает, что обязательно нужно выходить на либеральные митинги.
Рычание Ягнят // АгитПроп 03.05.2021 Проблемы, с которыми столкнулся мир, не связаны ни с вирусом, ни с конкретной личностью, ни с заговором ГРУППЫ бессовестных личностей, ни с гневом Провидения.