Правда всегда одна
Ренессанс Борьбы // Злоба Дня Вы же помните, как — когда в Америке начались беспорядки — на кадры, прибывающие из-за границы реагировал наш охранительский корпус? Дескать, черные, дескать...
Расписались? Получите! Итоги обнуления // АгитПроп 06.07.2020 Одна вещь остается совершенно непонятной. Почему год назад никому не пришло в голову провести всенародное голосование по пенсионной реформе?
Неустойчивая платформа // ФКП

Главное - не высовываться // Письма

Последние полгода я работаю государственным налоговым инспектором. В инспекции как в зеркале отражены все «прелести» кланово-олигархического капитализма: оплаты труда хватает только на качественное питание и самые неотложные покупки, реальная зарплата простых сотрудников и приближенных к руководству различается в разы, часто загружают работой сверх нормы. Тем временем заместители начальника в основном занимаются тем, что следят по камерам за работой других сотрудников и показывают свое превосходство при любой возможности. А если кто-то начинает возражать, говорят так: или вкалывай на предложенных условиях, или иди в отдел кадров (то есть увольняйся). В общем, полное бесправие. Но больше всего поражают настроения своих коллег. Когда начинаешь спокойно объяснять губительность проводимого курса  – многие отмахиваются и говорят: «наверху виднее», «лучше сидеть тихо и не высовываться», «все равно мы ничего не решаем» и тому подобное. Соглашаются лишь немногие. Причем тем, кто поддерживают статус-кво, в основном за 45 лет. Теперь мне стало понятно, почему так легко был разрушен СССР и уже три десятилетия устоичиво держится нынешняя система. В угоду партноменклатурным кланам советских людей воспитывали как верноподданых, а не думающих и способных к критическому мышлению граждан. Если России вновь удастся пойти «налево» – то социализм обязательно должен быть демократическим - с политическим народовластием, гласностью и свободой дискуссий! Нужно с самого начала установления условной «диктатуры пролетариата» взращивать политически активных граждан, способных к самоорганизации, и не допускать преследований за активную гражданскую позицию. Люди должны открыто высказывать свою позицию и не боясь спрашивать с руководства. Иначе все опять завершится крахом. В связи со особенностями службы настоящего имени не указываю.