Правда всегда одна
С 75 летием Великой Победы! С 75 летием Великой Победы советского народа и коммунистической партии над фашистской Германией!
Не ваша Победа // Злоба дня Можно стараться соблюдать святость приближающегося праздника и не обращать внимания на новости, оскорбляющие его память. Тогда все ровно на день вспомнят, ка...
Позорный Полк Итак, Краснову положен памятник. Дожили. Помните шутку — если оно выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то 10 из 10, что эта утка и есть.

Карантин не для нас // Письма

Мария

Многие работодатели, несмотря на объявленный президентом выходной месяц, вынуждают своих сотрудников посещать рабочие места. Данные случаи касаются не только частных предприятий, но и государственных. Я работаю в одном из них. Нашему небольшому отделу был дан устный приказ от начальства, которое находится в другом городе, работать в прежнем режиме. Может быть указ президента к нам и не относится, но письменного утвержденного приказа, с обоснованием, почему мы должны подвергаться риску заражения, выходя каждое утро на улицу, не поступило. Средств индивидуальной защиты и дезинфекции не выдается. Откуда их брать, мы тоже не знаем. Даже обычная уборка в офисе с хлоркой и прочими обеззараживающими веществами не проводится, потому что уборщик находится на режиме самоизоляции.

Единственное отличие от обычной рутинной работы - отсутствие посетителей. Речь о каких-либо доплатах и компенсациях не идёт. Изменилось бы что-то если бы мы работали удаленно? Нет. Таким образом мы с коллегами подвергаемся совершенно необоснованному риску и подвергаем ему всех с кем контактируем. Хочется упомянуть, что организация, в которой мы работаем, относится к Министерству обороны. Может быть среди военных ситуация и лучше, но среди гражданского персонала она вот такая.