Правда всегда одна
Королева скоро сдохнет, вот тогда и начнётся По журналистской привычке, знакомство с каждой страной начинаю с таксиста. Англия - особый случай. Изучать начал с первого класса, а вот повода рассмотреть с...
КОМАНДАНТЕ // Джанни Родари
Так Легко. Анна Ворфоломеева о soviet wave и эволюции поп-музыки // По-живому Разговор с участниками группы "Анна Ворфоломеева"

Когда же вы сдохнете? // Письма

Антон (Москва)

Пишу Вам это письмо, надеясь на помощь и понимание. Ситуация, описываемая мною, произошла в школе №1770, г. Москва. К несчастью, не могу передать те эмоции которые меня захлестнули после просмотра послания молодого учителя информатики своим коллегам. Краткое пояснение к видео: Учитель информатики ГБОУ Школа №1770, по просьбе нескольких учеников, поставил в качестве звонков на урок и с урока современную английскую дискотечную музыку, без согласования с другими учителями школы. Когда учителя возмутились тем, что в год 75-летия Победы, в сложное время, когда молодёжь настраивают антигосударственно, вместо патриотического воспитания учитель насаждает чужую культуру и плохой вкус, а также тем, что дети после перемены приходят сильно возбужденные, учитель информатики ответил своим коллегам, что они не правы (перевожу на вежливый русский).

После этого на его страничке в социальных сетях появилось соответствующее видео. На данный момент это видео с его страницы уже удалено. Учитель всё так же работает в школе. А на радость детей данный учитель на переменах устраивает танцы. Другая, учитель физкультуры и математики устраивает в школе праздник Хеллуин. Это новое поколение учителей?!

Если это новое поколение предлагает сдохнуть своим коллегам и выкладывает это в сеть, а другие учителя учат любить Америку и ненавидеть "Рашку", чему оно может научить детей?! Тому, что дети однажды придут домой и предложат свои родителям умереть?! Это и есть новые образовательные стандарты?! Этому наших детей учат за государственный счёт на мои и Ваши налоги? Хотелось бы увидеть на Вашем канале данное видео с комментариями. Возможно, некоторые родители задумаются о том, что происходит в нынешней школе, чему могут научить детей подобные "прогрессивные учителя".