Рекомендуем посмотреть:

Маленькая страна. Константин Сёмин // АгитПроп 13.10.2019 Предатель. Лжец. Вор. Таких эпитетов удостаивается не каждый государственный деятель. Особенно если учесть, что его зовут... Ленин. Эквадорец Ленин Морено — ...
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

Коричневая Угроза. Константин Сёмин // Агитпроп 29.06.2019

Пожалуй, никогда еще термин "коричневая угроза" не звучал столь буквально и точно. Газета Daily Mail опубликовала скриншоты из видео, сделанного на учениях НАТО в Прибалтике.

DAILY MAIL:

Королевские морпехи, участники многонациональных учений, имитирующих предстоящий конфликт с Россией, испачкали грудь одного из сослуживцев рисунком в виде свастики, исполняя унизительную церемонию посвящения. Инцидент произошел около двух недель назад во время учений Балтийский Защитник, цель которых — вселить страх в президента Путина.

Ну как для этой благородной цели хорошенько не измазать друг друга? Трудно представить, что могло быть на пленке, если даже бульварные газеты осмелились разместить на сайте лишь одну фотографию. Командующий корпусом морпехов пригрозил каждому из подчиненных, кто осмелится сделать репост, наказанием, ведь на видео - цитата - "бухло, дерьмо и свастики".

DAILY MAIL:

Газета ознакомилась с копией видео. На нем потерявший ориентацию морской пехотинец сидит на унитазе со свастикой на груди. Все остальные кадры, снятые на борту военного транспортника Альбион, содержат отвратительные сцены в коридорах и спальных отсеках судна.

Выходит, Альбион теперь не такой уж и туманный. Как говаривал Черчилль: "Единственная традиция британского флота — ром, содомия, молитва и мордобой". Ничего не изменилось. Министерство обороны пообещало расследование. Но министерство обороны — после скандала вокруг контрактов с китайской Хуавей, завершившегося уходом предыдущего министра — возглавляет Пенелопа Мордент. Она из военно-морской семьи, даже имя свое получила в честь крейсера, поэтому вряд ли общественность скоро познакомят с оборотной стороной учений, собравших на Балтике 12 000 солдат из 9 стран. Задачи на учениях, кстати, ставились вполне благородные. Английский десант должен был захватить и обезвредить склады с химическим оружием.

NATIONAL INTEREST:

Один из вопросов — если русские пересекут границу Литвы и её бригаде "Железный Волк" придется вступить в бой, как быстро подключатся соединения НАТО? Потребуется приказ командования, а также разрешение из Берлина, Гааги и Праги. Есть надежда, что все сигналы поступят немедленно.

"Я вернулся с передовой НАТО, где все думают о России" — очередная статья в журнале National Interest описывает атмосферу, в которой несут службу британские морпехи. В Эстонии у англичан 1000 солдат, танки Челенджер-2, истребители Тайфун и вертолеты Апач. Тысяча солдат тренируется совместно с норвежцами в Арктике. Все это, не считая присутствия в Польше, Румынии и постоянных маневров. Мало кто обратил внимание на прошлогоднее выступление главы британского Генштаба Картера. Он рассказал, что его подчиненные должны учиться... у Вермахта...

НИК КАРТЕР:

Мы извлекаем очень хорошие уроки. Например, мы копируем то, с чем успешно справлялись немцы в 1940-м году, когда вся их техника, включая танки и бронетранспортеры, использовала трейлеры. Это сокращает логистическое плечо. Такие старомодные уроки увеличивают нашу развертываемость.

Если бы все ограничилось одним видео со свастикой, не стоило бы присматриваться. Но в апреле в прессу попали кадры, на которых спезназ ВДВ расстреливает фигуру Джереми Корбина, лидера британских левых, со словами: "делаем с радостью".

Новый начальник Генштаба отмежевался и пообещал расследование. Но и это лишь эпизод в длинной цепочке. Ультраправый Серж Фостер, принятый на службу после высказываний в сети: "Чернорубашечники снова здесь". Капрал Микко Вихвиляйнен, вербовавший в Афганистане сослуживцев в организацию "Национальное Действие". Томми Робинсон — лидер националистической "Лиги Обороны Британии" — фотографирующийся с солдатами, а после увольнения одного из них, запустивший флэшмоб в его и свою защиту.

ЕВРОНЬЮЗ:

Люди несут цветы к месту убийства солдата рядом бараками Вулвич в юго-восточном Лондоне. Жертва - 25летний Джеймс Ригби. У него остался 2летний сын. Очевидцы говорят, что с криками "Аллах Акбар" на Ригби напали двое, вооруженные ножами и мачете. Полиция ранила обоих, но перед этим они успели обезглавить Ригби и записать видео:
— Я извиняюсь, что это видят женщины. Но в наших странах наши женщины видят то же самое. Вы никогда не будете в безопасности. Свергайте ваши правительства. Ему наплевать на вас.
Следующей ночью произошли столкновения "Лиги английской обороны" с полицией: "Довольно! Вот что мы хотим сказать. У нас слабые лидеры, игнорирующие проблему, которая называется — распространение по стране политического ислама.

Нападавшие — выходцы из Нигерии и, кстати, не только участники террористических движений, но выпускники английских университетов, — получили пожизненные сроки. Однако это мало что меняет. На фоне урезания социальных расходов и новых заграничных авантюр отношения между коренными и некоренными британцами накаляются. Всплеск правых настроений понятен каждому, кто хоть что-нибудь помнит из истории предвоенной Европы.

Стычка с 23-летним Даньялом Махмудом не навредила Томми Робинсону. Наоборот. Верные последователи Трампа, переругивающегося через Твиттер с первым мусульманским мэром Лондона Садик Ханом, набирают популярность на волне Брексита. Сейчас Робинсон пытается пробиться в большую политику, ведет ютуб-канал "Повстанец", где борется с мигрантами, высмеивает либеральные ценности и восхищается эстетикой китайской военной машины.

Китайский государственный национализм вообще завоевывает все больше поклонников в правой среде. Достаточно вспомнить новозеландского стрелка. Но здесь симпатия не к Китаю, и уж упаси боже не к социализму, а тоска по грубой силе, жесткой вертикали и национальной гордости. И Англия не исключение. Ровно то же самое, один к одному происходит в Германии.

ШПИГЕЛЬ:

С 1990 года жертвами правых экстремистов в Германии стали 195 человек. Вальтер Любке — сто девяносто шестой. Такими убийствами Германию не удивить, но теперь неважно, стоит ли за за ним террористическая сеть. Это преступление говорит о переходе проблемы в новое качество — среди нас появились коричневые спящие.

С портретом одного из таких спящих — Стефана Эрнста — выходит журнал Шпигель. Правые в Германии не убивали политиков со времен Гитлера, то есть 75 лет. Поддерживавший мигрантов Любке был застрелен в голову на пороге своего дома в Вольфхагене. Убийце 45, он известен полиции еще с 93го, когда пытался взорвать ночлежку для мигрантов и взаимодействовал с неофашистской организацией Комбат-18. В правых сетях убийство вызвало одобрение. В интервью Бильд министр иностранных дел Маас оценил количество потенциальных последователей Эрнста в 12 тысяч человек. В общем, канцлеру Меркель есть от чего вздронуть. Покойный был её однопартийцем. Убийца же поддерживал партию Альтернатива Для Германии, которой переслал 150 евро со словами: "Храни вас Бог!"

АДГ получила 11% голосов и одиннадцать кресел на выборах в Европарламент. Симптоматично, что её главным оплотом стали восточные земли, входившие когда-то в ГДР и сильнее других страдающие от кризиса, безработицы и миграции. Ровно такая же ситуация наблюдается в Испании, где в парламент впервые попала ультраправая партия VOX. В её первых рядах шесть генералов. Двое поддержали скандальный Манифест в защиту Франко — всего под манифестом 1000 офицерских подписей. Верховный суд Испании на днях запретил перемещение могилы дона Франко из "Долины Павших" в связи с особой значимостью последнего. Вот уж действительно трудно не увидеть здесь параллели. И почему же так происходит?

ПУТИН:

Отрыв элит руководящих от народа. Вот эта современная так называемая либеральная идея... Она себя изжила окончательно...

Пожалуй. Поэтому на смену ей всюду идет другая, хорошо всем знакомая идея. В Англии вспоминают Мосли, в Испании — Франко, в Италии — Муссолини, Румынии — Антонеску, в Польше – Пилсудского, в Германии — понятно, кого. В России сложнее, но ведь придумают что-то. Ведь либерализм – это всего лишь доктрина успешного капитализма. А национал-реваншизм — идеология неуспешного, обанкротившегося. За потоком мигрантов и безработицей националист не видит причины, он мечтает заменить неправильный, мультикультурный капитализм правильным — национально-ориентированным.

Подменяет жажду справедливости любовью к отечеству, верой, почвой и кровью. Например, какое отношение загнутый орлиный клюв на эмблеме Юнармии имеет к Победе в Великой Отечественной?

Ну а либерал от всего этого милитаризма — от детей с автоматами, от наклеек "на Берлин!" на мерседесах, от лозунгов "Можем повторить!" приходит в ужас и начинает биться в истерике. Сборник "Не надо повторять", выпущенный либеральными блогерами в Сеть с хэштегом #десакрализация Победы:

Страна разделилась на два лагеря. Одни считают, что День Победы следует праздновать как и раньше, демонстрируя военную мощь и возбуждая в народе приступы патриотизма. Другие — и их все больше — требуют отказаться от такого формата, понимая этот праздник как день памяти многочисленным жертвам войны.

АРТЕМИЙ ЛЕБЕДЕВ (дизайнер)
Для начала надо спросить — а кто войну начал? Вторая мировая война, о чем в нашей школе не торопятся рассказывать, началась в 1939 году с того, что Германия и СССР напали на Польшу. Потом СССР напал на Финляндию. А потом уже Германия напала на СССР.

АНАСТАСИЯ СПИВАК, ПОЭТ
Я предпочту, чтоб на день Победы убрали нахуй ракеты и парадную военную технику. Чтоб люди прошли сквозь май в лучших гавайских традициях — с цветочными гирляндами на шеях, с мороженым, беззаботные, безответственные и радостные. Если мы воевали за мир и за свободу, то должны быть обнимашки, хороводы ЛГБТ, целующиеся пары, бесплатный проезд, ахимса и повальная амнистия.

НИКОЛАЙ ЧУМАКОВ (блогер)

Великий советский народ, который ценой миллионов человеческих жизней (по большей части из-за разгильдяйства военного начальства) дошел до Берлина. Но те же героические люди трусливо прятали глаза,
когда их соседей, с которыми они еще вчера пили чай, увозили в небытие воронки.

ОДОНАТА ВЕТЕР (блогер)

Сегодня снова миллионы людей будут выть от восторга, рассказывать про то, что война — это доблесть, честь и мужественность, что были плохие «они», почти не люди, которые зверствовали, убивали, пытали и морили голодом, и славные, храбрые
«мы», которые не зверствовали, не убивали, не пытали, не морили. А просто были очень-очень храбрыми.

НИКИТА СУХОРУТЧЕНКО (блогер)
Люди не празднуют аварии, в которых они выжили. Не празднуют пожары, не празднуют болезни. Лучший способ воздать хвалу чуду,которое позволило тебе не умереть — это жить дальше.

ДАРЬЯ СЕРЕНКО (блогер)
Праздник, где нет пафосных слов, где обсуждают все неприглядные и замалчиваемые стороны войны, где говорят о тысячах изнасилованных немецкими и русскими солдатами женщинах, где пожилые женщины, дети, мужчины разных лет сидят вместе за столом, обсуждая современный активизм, репрессии, где идет кино на всю подъездную стену, где мы говорим о холокосте, о том, как поступала советская власть с ветеранами и как поступает сейчас.

И вот эти выдающиеся деятели современной культуры — блогеры, дизайнеры, копирайтеры и поэты, объявили поход против "Победобесия". Назначили себя главными борцами с милитаризмом и прочими разновидностями социального зла. Разумеется, для них нет разницы между фашизмом и коммунизмом, а современная Россия — синоним СССР. Сборник свой распространяют по соцсетям, собирают лайки. Трудно не подумать, что они заодно с теми, кого ненавидят, и — вольно или по глупости —делают все, чтобы вызвать к жизни призрак писателя, драматурга, президента имперской палаты литературы 3 рейха, группенфюрера СС Ганса Йоста:

ГАНС ЙОСТ:

Когда я слышу слово „культура“, моя рука тянется к пистолету