Правда всегда одна
Ренессанс Борьбы // Злоба Дня Вы же помните, как — когда в Америке начались беспорядки — на кадры, прибывающие из-за границы реагировал наш охранительский корпус? Дескать, черные, дескать...
Расписались? Получите! Итоги обнуления // АгитПроп 06.07.2020 Одна вещь остается совершенно непонятной. Почему год назад никому не пришло в голову провести всенародное голосование по пенсионной реформе?
Неустойчивая платформа // ФКП

Не ваша Победа // Злоба дня

Можно стараться соблюдать святость приближающегося праздника и не обращать внимания на новости, оскорбляющие его память. Тогда все ровно на день вспомнят, как звали дедушек-бабушек, на каких фронтах они воевали и даже как выглядели. Можно просто злорадствовать по поводу того, что в Петербурге пьяная женщина упала на Вечный Огонь и потушила его собой, публиковать новые свидетельства нашего общего оскотинивания. Тут вон в очередной раз прифотошопили фашиста на открытку, тут американский танк перепутали с советским.

Но это смех свиньи, разглядевшей в зеркале свинью. Она не понимает, что какой бы глубины ни подобрала себе грязь, в ней не спрячешься. перспектива - одна. И у либералов, и у патриотов-охранителей.

Настоящее пробуждение от свинства возможно только тогда, когда упразднен скотный двор, условия, его воспроизводящие. Социально-экономические условия. И я специально сейчас ссылаюсь на антисоветского писателя Оруэлла, потому что нам постоянно забывают сказать, что книжка "Скотный Двор" написана им и про капитализм тоже. Пока мы живем по законам джунглей, глупо вздрагивать от рычания или смачного чавкания над ухом.

Вы говорите, чехи покусились на памятник Коневу? Украинская власть славит бандеровцев? Американцы забыли, кто освобождал Освенцим? Вот вам трейлер нового фильма о блокаде Ленинграда.

В самом начале мы видим титры. Кто благословил эти съемки. Российское военно-историческое общество...Фонд Кино.. Вот я не знаю, кто оскорбляет память о Войне сильнее - напившаяся (едва ли от свалившегося на нее счасться), без сознания на Вечном Огне или чиновники, или творцы, снимающие такое вполне сознательно? Абсолютно сознательно выписывающие себе за такое гонорары. Ведь вряд ли даже о войне у нас снимают бесплатно.

Сообщается: фильм основан на воспоминаниях Ольги Берггольц и Даниила Гранина. Думается, сама Берггольц, написавшая ... сама бы поставила авторов к стенке, хотя и не была сторонницей репрессий. В целом появление в канун дня Победы очередного пасквиля на советских людей полностью вписывается в доктрину оскотинивания, дегероизации. На День Победы вы увидите в эфире российских каналов выставку достижений сериальной промышленности (не только, кстати, местной, но и украинской), но вы не увидите Освобождение, не увидите Обыкновенный фашизм, не увидите Иди и Смотри. Уж простите, но новые хозяева жизни положили на вас Зулейху. Разве за это сражался Бессмертный Полк? Разве этими Бессмертный Полк пошел бы? 

Нет и не было ничего черного и белого, говорят нам. Блокада - это не мужество и подвиг, а звериный вой и людоедство. Нечего мазать историю только красной краской. Надо бы сохранять аутентичность. Добавить серого. Или коричневого. Иначе получается советская пропаганда. 

Зато гляньте, какие пришли выдающиеся имена на смену этой пропаганде! Какие выдающиеся типажи. Честно, я вот понять не могу... а почему бы актерам, которых нанимают играть какой-нибудь очередной Штрафбат, почему бы им просто не послать создателей фильма на три буквы? Потеряют контракт? Перспективу трудоустройства? Получается, выбор - примерно как в 40х на оккупированных территориях. Пайка или совесть. Ты выбрал пайку, но продолжаешь давать уроки мужества? Или ты глух и слеп и не видишь, во что тебя вляпали? 

Сегодня в деревне Петрищево в онлайн режиме, с приглашением актера Безрукова и Гришаевой открыли новый мемориал Зое Космодемьянской. Он называется Зоя. В районе, где когда-то работал совхоз-миллионник Космодемьянский, где теперь только бурьян, девелоперы и застройщики, вырос построенный гастарбайтерами хайтек-павильон. Бревенчатый музей - советская власть со всем ее стройкомплексом считала неуместным оскорблять память комсомолки размашистыми проектами - превратится в некую школу разведчиков. Самый интересный павильон экспозиции нового комплекса, с виду напоминающего бизнес-центр или супермаркет - это павильон номер 8. 

8 зал – «Рассвет» – даст понимание того, ради чего были принесены все жертвы. На экране – мирная жизнь современного Подмосковья, самые масштабные культурные и инфраструктурные проекты региона. В той же зоне расположена «Стена героев». На ней 188 табличек с именами тех, кто получил это звание в Битве за Москву 

Ах вот во имя чего погибала Космодемьянская. Во имя масштабных культурных и инфраструктурных проектов губернатора Воробьева. Во имя Рублевки, поселка миллиардеров Агаларова, во имя мусорных полигонов и хайтек музея Новый Иерусалим, которому отпрыски Романовых при весьма высокопоставленном участии подарят иконописное изображение великого князя Владимира Кирилловича. В 39м фашисты предлагали ему быть регентом Украины. Он вежливо отказался, но в июне 41 года пожелал-таки им удачи. 

В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма 

Мечта Владимира Кирилловича сбылась. Его с почестями захоронили в уже не Ленинграде, а Петербурге. Отпевал лично тогдашний Патриарах. Икону с изображением Кирилловича и теперь иногда достают из запасников. Получили понимание того, ради чего "были принесены все жертвы"? Ради чего расставались с жизнью ленинградские ученые, передавая потомкам семена из коллекции Вавилова? 

Ради того, чтобы малюющий китчевые картинки художник Сафронов (все изобразительное искусство у нас теперь где-то между Сафроновым и Васей Ложкиным), так вот ради того, чтобы обслуживающий олигархов художник Сафронов выпрашивал у них аппараты искусственной вентиляции легких для детей с коронавирусом? 

9 мая - это не столько день памяти о том, кем мы были. Это в первую очередь день памяти о том, чем мы стали.