Рекомендуем посмотреть:

Оптимизируй Это. Константин Сёмин // АгитПроп 14.07.2019 Зловещая оптимизация на русский язык переводится как “сокращение”, а если уж совсем дословно, то увольнение. И вот эта самая оптимизация накрыла здравоохране...
Бомба под Россию. Евгений Спицын о десоветизации Разговор с историком Евгением Спицыным.
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

О ситуации на Украине

Ситуация на Украине в данный момент исчезла из первоочередных новостей, однако для россиян она не утратила своего значения.

В настоящий момент не стоит смотреть на украинскую ситуацию как на некий тупиковый проект, который запад затеял, уавяз в котором и теперь не знает как от него избавиться. Это целенаправленная стратегия, направленная против России, как основного геополитического противника запада, и такой инструмент никто выбрасывать не собирается. Существующая пауза связана с предстоящими выборами в США, поэтому решение о возможной новой эскалации конфликта пока не принято. Это не означает, что такое решение не будет принято вовсе. Конфликт на Украине может обостриться в любой момент, однако эскалация наиболее вероятна либо сразу после выборов, либо может быть использована как козырь в борьбе за избирателя.

Конечная цель конфликта на Украине – уничтожение единственного по-настоящему серьезного военно-стратегического противника запада, обладающего ядерным потенциалом. До тех пор, пока эта цель не достигнута, Украина западу будет нужна. Здесь также отчасти уместна аналогия с 1930-ми годами, когда Германия была необходима миру капитала для того, чтобы в какой-то момент натравить ее на Советскую республику, еще до конца не окрепшую. Украина возможно нужна для той же самой цели. Другой вопрос, что вырастить из нее что-то подобное нацистской Германии очень сложно, поскольку промышленность Украины разрушена.

Объединение украинского народа возможно, но не хотелось бы, чтобы оно было оплачено таким же количеством жертв, каким оплачено объединение северного и южного Вьетнама, где погибло 3 миллиона граждан страны. И не стоит забывать, что помимо побед в военном конфликте, ЛНР и ДНР, а также Россия, должны предложить альтернативный социально-политический проект - то, что по большому счету называется ресоветизацией. То, что было предложено Хо Ши Мином и СССР во Вьетнаме. Для объединения необходима идея, связанная с социально-экономическим устройством, альтернативная западной. Если такой альтернативной идеи предложено не будет, то шансов на решение конфликта нет.

При этом не имеет значения так называемая "национальная идентичность украинского народа", первичны социально-экономические факторы. Ведь национализм был необходим олигархическим "элитам" Украины для того, чтобы защитить результаты приватизации 1990-х годов. Для защиты приобретенной собственности от национализации необходим некий миф, и этим мифом на Украине стал украинский национализм. Тоже самое произошло во всех республиках бывшего Советского Союза, включая Россию. Наша сегодняшняя латентная власовщина, наши заигрывания с белогвардейщиной имеют такое же происхождение. Это необходимо в первую очередь выгодоприобретателям приватизации для защиты своих накоплений, своих объектов собственности. Именно поэтому в Новороссийске появляется улица Шкуро, во Владивостоке ставится мемориальная доска Колчаку и так далее.

Для того, чтобы запустить обратный процесс, в том числе на Украине, необходима череда трагических событий, которая поставит людей на грань, за которой просветление неизбежно. Эти события не могут быть трагичными только для украинского народа, они неизбежно вызовут цепную реакцию трагедий и в нашей стране. Никому этого кровопролития не хочется. Каким образом этого можно избежать - не понятно. Единственное, что мы обязаны делать - это максимально способствовать распространению информации, знаний, сведений о том, как общество было устроено до 1991 года. Общество, в котором русские и украинцы, таджики и узбеки, узбеки и казахи не грызли друг другу глотки.