Правда всегда одна

Отъём денег, Продажа паспортов, Цунами из масок // Галопом по Европам #263

Минфин предложил конфисковывать не только имущество, но и деньги, законность получения которых не доказана. Изъятое планируют перечислять в пенсионный фонд. Под конфискацию, пишут Известия, могут попасть не только чиновники, однако как будут выяснять происхождение денег, в Минфине не уточняют.

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе. Накануне там, предположительно снайперским огнем, был убит армянский контрактник, а Баку анонсировал совместные с Анкарой военные учения, которые в Ереване назвали провокацией.

Нефтегазовый экспорт России будет терять до 5 миллиардов в год в случае введения Евросоюзом углеродного налога. Это может произойти уже в конце 2021-го и, как сообщают консультатны из BCG, затронет все сектора российской экономики. Проблемы и на азиатском направлении – Интерфакс публикует данные китайской таможни, согласно которым Поднебесная закупила через «Силу Сибири» лишь 60% запланированного объема.

В России плюс 5395 новых заболевших, за сутки умерли 150 пациентов. Известия выяснили - большая часть россиян готовится ко второй волне. Каждый пятый считает, что она случится в сентябре, 38 процентов начали откладывать деньги на жизнь в самоизоляции. Самыми запасливыми, пишет газета, оказались люди до 24 лет.

Другая часть россиян обеспечила взрывной рост продаж так называемых золотых паспортов – гражданства других стран в обмен на инвестиции. Целый ряд государств снизили входной порог, в итоге, пишет Форбс, с марта по май число обращений выросло на 20 процентов. В фаворитах – Португалия, страны Карибского бассейна, Кипр и Мальта.

Евросоюз, пишет ТАСС, не откроет границы для российских туристов как минимум до середины августа. Зато с 1 августа можно будет улететь в Турцию, Британию и Танзанию. В Росавиации заявили – перевозки в июне выросли втрое по сравнению с маем, но по-прежнему на 77 процентов ниже, чем в прошлом году. Правительство согласовало докапитализацию аэрофлота на 50 миллиардов

---

Глобальная экономика потеряет из-за пандемии 11,5 триллионов долларов – такие прогнозы дает журнал Science. Для того, чтобы коронавирус не вернулся в ближайшие 10 лет, мир должен потратить 260 миллиардов долларов. В США тем временем началось самое массовое в мире тестирование вакцины от ковида – ее проверят на 30 тысячах добровольцах. Фармкомпания Модерна получила на создание препарата почти миллиард и обещает выпускать по миллиарду доз в год.

Сенат США предлагает урезать пособия по безработице на две трети – с 600 до 200 долларов. За такими пособиями с марта обратились более 40 миллионов американцев. Республиканцы в сенате заявляют – иначе выделенного на поддержку экономики триллиона долларов не хватит. Его планируют потратить на скорейшее открытие школ и предприятий, а также на защиту корпораций от судебных исков, связанных со вспышками коронавируса.

Британский премьер Джонсон призвал предприятия готовиться ко второй волне, которая скорее всего начнется осенью. Новая вспышка во Вьетнаме – закрыт курортный город Дананг, второй по величине в стране - оттуда эвакуируют 80 тысяч человек. Местные врачи заявляют – штамм новый и более заразный. В ООН между тем заявляют: одноразовые маски и перчатки становятся глобальной экологической угрозой. Поскольку средства защиты делают из не биоразлагаемых материалов, пляжи и океаны уже захлестнуло цунами из масок, перчаток и флаконов от антисептиков, говорится в докладе.

Трамп пообещал золотой век для США в случае победы на выборах. Если же выиграет Байден, рынки рухнут, а города будут сожжены – пугает Трамп. Сенатор-республиканец Коттон, которого считают вероятным кандидатом на президентских выборах 2024-го заявил, что рабство было неизбежным злом – именно эксплуатация темнокожих позволила создать США, уверен Коттон. Он же ранее на страницах Нью Йорк Таймс призывал разгонять протесты с помощью военных. Их группировка в бунтующем Портленде увеличена еще на 100 человек. 

На должность американского посла в Германии выдвинут бывший военный, ветерана «Бури в пустыне» Макгрегора. Как заявили в пресс-службе Трампа, кандидат – общепризнанный эксперт по военному строительству и политическим стратегиям. В июне американский президент пообещал вывести из Германии 10 тысяч морпехов, если Берлин не заплатит за их размещение.

Израиль нанес артиллерийский удар по Ливану – в Тель-Авиве заявляют, что пресекли попытку Хезболлы проникнуть на израильскую территорию. Нетаньяху говорит, что не даст Ливану и Сирии создать военную базу у своей границы и призвал не играть с огнем. Израиль и Ливан технически по-прежнему в состоянии войны, однако вооруженных столкновений не было с 2006-го.

Голдман Сакс пересматривает критерии оценки сотрудников и не исключает массовых увольнений в следующем году. В банке работают почти 40 тысяч, под сокращение может попасть каждый десятый, сообщает Рейтер. Несмотря на экономический спад, Голдман Сакс смог во втором квартале нарастить выручку на 41 процент.

Ютуб заблокировал аккаунт телеканала Царьград с миллионом подписчиков. Официальная причина – нарушение экспортного законодательства. В редакции говорят – блокировка произошла без предварительных уведомлений.

Дорогая Реакция // АгитПроп 22.11.2020 Прорисовывается трогательное единение между современными либералами - ну теми, например, кто на газпромовские деньги снимал кино про "Крепостных Брестской Кр...
Никол Отпущения // АгитПроп 15.11.2020 Любое событие, если пропустить его через блендер отечественных ток-шоу, превращается в эластичный фарш, быстро заполняющий сознание зрителя. Вот и война в Ка...
Изнанка Рейха. Мульты для рабочих // По-живому Разговор с авторами youtube - каналов "Держать курс" и "Анима схема".