Правда всегда одна

Парад Путина, Торговля младенцами, Въезд не для русских // Галопом по Европам #239

Подтвержденных случаев коронавируса в России — больше 600 тысяч. Суточный прирост снизился до 7 с половиной тысяч. Российскую вакцину ввели уже второй группе добровольцев. От вируса скончался верховный лама Тумвы. Саудовская Аравия разрешила хадж только для для местных. Трамп предложил назвать болезнь кунг-флю и ограничил выдачу рабочих виз в США. Евросоюз открывает двери с 1 июля, но только не для русских, американцев и бразильцев.

___

В Москве Парад победы прошел без масок и без представительных делегаций. Камеры ловили жесты Путина и Лукашенко. От Китая и Индии присутствовали только министры иностранных дел. Президент Армении не полетел, президент Кыргызстана прилетел, но не пришел — в делегации вирус. Экс-президенты двух этих стран — Атамбаев и Кочарян — смотрели трансляцию в новом качестве: осужденного и обвиняемого. (Фото с предыдущих парадов)

___

США могут продлить СНВ, но при трех условиях. Об этом пишет Уолл Стрит Джорнэл. Два теоретически исполнимы — жесткий контроль и учет всех боеголовок. Одно неисполнимо — подписантом должен стать Китай, который категорически против и считает, что его втягивают в договор в интересах Вашингтона. Путин на параде опять призвал ядерные державы договариваться в интересах мира.

___

Сам же Китай готовится к полной дедолларизации. Зампред комитета по контролю над ценными бумагами Синхай сообщил, что Пекин учиытвает вариант, при котором США попробуют отключить его от международной платежной системы СВИФТ. Кроме того, велика вероятность девальвации доллара, а у КНР на руках 2 триллиона. Выход — перевод активов в юани, считает Синхай.

___

Продолжают портиться отношения между Турцией и Францией. В Стамбуле раскрыта шпионская сеть из четырех человек, работавшая на Париж и следившая за экстремистами. На днях Франция пожаловалась в НАТО на проблемы с Эрдоганом из-за гражданской войны в Ливии, где две страны поддерживают разные группировки.

___

Тем временем Россия не против продать Анкаре еще С-400, если та попросит. Об этом заявил вице-премьер Борисов. Турция была первой страной НАТО, заключившей такой контракт.

___

Греф считает, что свежие налоговые послабления для IT-компаний приведут к появлению в России собственных гигантов цифровой индустрии. Пока же Яндекс и Сбербанк начали бракоразводный процесс в Яндекс-Деньгах и Яндекс-Маркете. Деньги в итоге отойдут Сберу, а Маркет — Яндексу. Между тем арбитражный суд Московской области вчинил еще 500 миллионов долга флагману отечественной микроэлектроники АО Ангстрем-Т. Его признали банкротом прошлой осенью.

___

Помогли и хватит. Сворачивается карантинная помощь Минфина экономике. Об этом рассказал замглавы ведомства Моисеев. Падение цен на нефть и непредвиденные траты привели к образованию рекордной дыры в бюджете. Поэтому с 1 июля большинство мер поддержки будет отменено. План на 5 триллионов был представлен Путину в начале июня. Дополнительные деньги на него планируют выручить от приватизации Транснефти, РЖД, Аэрофлота, Россетей и Росгидро.

___

Минк получит третью по счету инъекцию азербайджанской нефти. Очередная партия из 90 тысяч тонн будет доставлена в Беларусь нчерез грузинский порт Супса. Отправитель - госкомпания СОКАР. В марте и апреле состоялись пробные поставки в таком же объеме.

___

Следственный комитет обнаружил в Москве пятерых суррогатных младенцев. По предварительным данным, их предполагали усыновить граждане Китая, но помешал коронавирус. Вынашивали детей россиянки, за неустановленную плату.  Полицию вызвали соседи из-за непрерывного плача. Возбуждено дело по 127 статье — торговля людьми.

Беларусь. Дружественное поглощение // АгитПроп 14.09.2020 Чем же завершится белорусский кризис? Новой волной телеграм-демонстраций, которая сокрушит-таки Лукашенко? Вмешательством международного сообщества и санкция...
Зоя. Приватизация подвига // Злоба дня Некоторые мои знакомые, чье мнение я уважаю, добравшись до Петрищево, не нашли в новом музее ничего предосудительного. И вот я спрашивал себя — это я такой п...
Встреча с подписчиками в Севастополе Встреча с единомышленниками в Севастополе, на территории музея “11-я береговая батарея”. Большое спасибо организаторам и всем пришедшим.