Правда всегда одна
С 75 летием Великой Победы! С 75 летием Великой Победы советского народа и коммунистической партии над фашистской Германией!
Не ваша Победа // Злоба дня Можно стараться соблюдать святость приближающегося праздника и не обращать внимания на новости, оскорбляющие его память. Тогда все ровно на день вспомнят, ка...
Позорный Полк Итак, Краснову положен памятник. Дожили. Помните шутку — если оно выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то 10 из 10, что эта утка и есть.

Поправки на ветер. Константин Сёмин // АгитПроп 16.02.2020

Голосование по поправкам в Конституцию было назначено на апрель. От них, как объясняли национальные телеканалы, зависела стабильность государства, его непрерывное, поступательное развитие. Идею практически единогласно поддержали как правящая партия, так и оппозиционные движения — левого и правого толка. Общественность - интеллигенция, деятели культуры, представители профсоюзов —выражали бурное одобрение и активно участвовали в обсуждении. Подчеркивалось: никто ничего не навязывает, судьба страны полностью зависит от волеизъявления граждан, поэтому на избирательные участки нужно приходить обязательно. Всего в основной закон предлагалось внести 18 изменений. Они устанавливали ограничения для кандидатов на высокие посты во власти, усиливали роль Парламента, четко прописывали полномочия, обязанности и ответственность президента. В результате подавляющим большинством голосов новая конституция была принята. Скептики и либералы оказались посрамлены.

Правда, 11 оппозиционных депутатов не могли принять участие в обсуждении, потому что находились в тюрьмах. Рекламная кампания референдума неачанно совпала по времени с массовыми арестами и приговорами. Иностранная пресса отмечала, что после неудавшей попытки переворота и референдума по Конституции Турция перестает быть светской парламентской республикой и больше напоминает диктатуру. Турецкие коммунисты, объявленные врагами народа и агентами мировой закулисы, прямо указывали: страна скатывается к фашизму.

Хотя с виду-то и не скажешь. Анталья, Стамбул. Ну какая еще фашизация? Просто стране очень повезло с лидером. Он обожает спорт. Его любят взрослые и дети. Он открывает большие инфраструктурные проекты. Например, тоннель под Босфором.

Находит общий язык как с радикальными националистами, так и с конструктивными левыми — и Партия Националистического Движения, и Партия Родины критикуют правящую Партию Справедливости и Развития, но в пределах разумного, а в тяжелые моменты всегда подставляют власти плечо. Президент опирается на всемогущую службу безопасности MIT, которая поставила под полный контроль армию и полицию. Он поднял с колен военно-промышленный комплекс. Развил экономику — пусть и не без помощи олигархической семьи Коч, но так было надо. Вернул униженным  туркам чувство собственного достоинства, бросил вызов мировой туркофобии. Он впервые заставил Вашингтон и Брюссель считаться с Анкарой, но сохранил с ними партнерские отношения. Он защищает интересы Тюркского мира — ведь после распада Османской империи миллионы турок оказались отрезанными от Родины. В Сирии, в Ливии, в Средней Азии. Ну а если в отношении Реджепа Тайипа Эрдогана все чаще звучат термины раис, султан или башбуг, вождь, верховный правитель — то, вероятно, есть на то причины?

Возможно, дело вовсе не в том, что этот удивительный человек хорошо говорит по-турецки и изучал Турцию еще в Институте восточных языков, просто он опять, опять раньше других — минимум за полгода — угадал, куда подует ветер. Поэтому когда Жириновский говорит — “Верховный правитель” — не спешите смеяться над Жириновским.

Выставка, посвященная Колчаку и примирению в гражданской войне — через считанные дни после никем не замеченного дня рождения комдива Чапаева — это еще один мааленький индикатор, сигнал — во что превращается страна. Предыдущие звоночки никто не заметил — возвращение белогвардейских символов, перезахоронение Деникина и Ильина.

Собственность — ключевое слово, запомним его. И давайте что ли позаимствуем еще немного житейской мудрости у философа Ильина. Вот как он описывает поднимание Германии с колен после нескольких лет веймарского унижения и воинствующей дойчефобии.

ИВАН ИЛЬИН:

То, что происходит в Германии, есть огромный политический и социальный переворот; Это есть движение национальной страсти и политического кипения, сосредоточившееся в течение 12 лет, и годами, да, годами лившее кровь своих приверженцев в схватках с коммунистами. Это есть реакция на годы послевоенного упадка и уныния: реакция скорби и гнева. Когда и где такая борьба обходилась без эксцессов? Что cделал Гитлер? Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе. Этот процесс в Европе далеко еще не кончился; червь будет и впредь глодать Европу изнутри. Но не по-прежнему. Не только потому, что многие притоны коммунизма в Германии разрушены; не только потому, что волна детонации уже идет по Европе; но главным образом потому, что сброшен либерально-демократический гипноз непротивленчества. Пока Муссолини ведет Италию, а Гитлер ведет Германию - европейской культуре дается отсрочка.

Согласитесь, непростой ребус для нынешнего национал-охранителя, пытающегося скрестить если не серп и молот, то хотя бы Сталина и Победу с двуглавым орлом. А ведь есть еще доска Маннергейму, георгиевские ленточки и кресты, памятники Столыпину, Врангелю, документальные фильмы о Каппеле или Юдениче. Бесчисленное количество антисоветских сериалов...

Балы, красавицы, лакеи, юнкера. Двуглавые орлы с коронами — на монетах и у мемориала Космодемьянской.  Ельцин-центр с одами Власову, Солженицын в школьной программе и его вдовушка на выставке под лозунгом — United and Indivisible Russia. Что бы это все означало?

Стоп. United and Indivisible. Не просто так по-английски-то написано на выставке. Не просто так и партия называется “Единая Россия”. United and Indivisible. Забудем о прочих фактах биографии Колчака. Достаточно того, что для Антанты — не признавшей, как известно, ни Ленина с большевиками, ни приплывшего из Америки Троцого — Колчак был два года (внимание!) ЗАКОННЫМ ПРАВИТЕЛЕМ РОССИИ. Он был чем-то вроде... Хуана Гуайдо. Ну как тут не заподозрить шизофрению?

Зачем же Колчак был нужен Антанте? Почему разрушитель-Ленин с его атомной бомбой под мышкой категорически не подходил нашим международным партнерам в друзья? Здесь самое важное — произнесенное “верховным правителем” слово “СОБСТВЕННОСТЬ”. Колчак - стальная рука в лайковой перчатке - собственность иностранных партнеров — японских, американских, британских — гарантировал. Это ведь и было поводом для интервенции. А Ленин — наоборот. Угадайте, как поведут себя наследники Колчака в аналогичных обстоятельствах завтра? И кого будет поддерживать нынешняя Антанта — тех, кто славит Колчака, Маннергейма, Солженицына, Ельцина или тех, кто намеревается вновь поставить вопрос... о собственности?

Симптоматично, что, по данным газет, свидетелем по делу антифашистов из организации “Сеть” выступил один из сотрудничавших с обвинением... неофашистов. Да и сам процесс над левыми — обратите внимание — не спровоцировал привычной истерики Госдепа. Не потому ли, что вопреки болтовне о вселенском заговоре против “Русского мира” мы наблюдаем, как в различных республиках бывшего СССР приходят к власти наследники КОНР — гитлеровского комитета освобождения народов России, превратившегося во Всемирную антибольшевистскую лигу под крылом американских правых, американской армии и американской разведки. Не является ли конфликт России и Украины мелкой потасовкой между вассалами одного и того же патрона? Ради забавы — в одной части экрана: тренировка бойцов антикоммунистического движения “Двуглавый Орел”, в другой — движения “Национальный корпус”, Украина. А вот так тренируются антикоммунисты из проэрдогановского движения “Бозкурт” — “Серые Волки”. Найдете 10 отличий? 

Придворный Телеграм-канал “Незыгарь” даже посвятил делу “Сети”* отдельный пост, в котором разъяснил: дескать, надо было пытать, надо было сажать. Ничего не попишешь. Добро должно быть с кулаками. Вчера разбирались с националистами (поэтому их, наивных и утилизировали на Донбассе и в Сирии), пришло время приструнить левых. Ваша очередь. Потому что, оказывается, в обществе растет поддержка власти, а вот идеи “Черного Передела” — наоборот, вызывают у народа отторжение. Как мило! Вообще-то черным переделом занимались “эсеры”. Большевики требовали не отобрать и поделить, а отдать в общенародную собственность. Зачем? Чтобы экономика стала плановой, а не конкурентной и могла — в разгар экономического кризиса — решать сверхзадачи. У большевиков получилось. Народ об этом иногда еще вспоминает. Особенно на фоне по-настоящему важных новостей, которые нет-нет да и проступают сквозь болтовню о боге, конституции и материнских капиталах.

Реабилитация Колчака и белогвардейщины началась еще в советском искусстве. Кстати, в Союзе печатали и изучали таких поклонников адмирала, как Бунин и Куприн. Сегодняшняя власть, к примеру, как огня боится Островского и Маяковского. Однако стартовая точка реставрации — это 77й год, когда в штате Вермонт Солженицын пишет “Март Семнадцатого” и “Апрель Семнадцатого”, которым суждено будет впоследствии стать главами трэш-фэнтэзи “Красное Колесо”. Там буйная фантазия американского патриота русского народа сводит Ленина с Чертом. А дух Колчака является Солженицыну в следующих строчках.

Став командующим Черноморским флотом, поручение Государя взять Босфор и Дарданеллы Колчак — пишет Солженицын — принял себе в жаркую цель", как свыше посланную историческую задачу. И вот тут стоит притормозить и задуматься. Если уж история развивается по спирали, а повторяется в виде фарса, то не увидеть бы нам новую драку международных партнеров за какой-нибудь Царьград И ПРОЛИВЫ. И для Османской, и для Российской империи она закончилась одинаково.

* - террористическая организация “Сеть” запрещена в России