Правда всегда одна

Спасите наш завод! // Письма

Коллектив Завода «Радиоприбор» (Владивосток)

Я обращаюсь к вам от имени коллектива Производственного комплекса АО ДМЗ (Дубненский машиностроительный завод) им. Федорова. А если точнее от имени коллектива бывшего завода «Радиоприбор», который когда-то был одним из лидеров оборонной промышленности Приморского края. Несколько лет назад мы пережили тяжелый экономический кризис. Остаться на плаву нам помогло вмешательство правительства – нас как раз тогда сделали филиалом Дубненского машиностроительного завода.

И вот сейчас руководство нашего головного предприятия, для которого наш завод, стал «обузой», решило быстро и тихо ликвидировать нас. Распродать оборудование, вывезти к себе детали, материалы, блоки и оснастку, необходимую для производства гос.оборон.заказа, а людей отправить на  улицу. 29 января пришел приказ о приостановлении работ по выполнению госзаказа.  На данный момент уже готовы списки людей, которых отправят по домам до конца февраля с последующим расторжением контракта. И это решение, не только проблема людей, многие из которых не один десяток лет своей жизни работали тут, но и подлый удар в спину экономике Приморского края и Дальнего Востока в целом. Это еще один шаг к уничтожению оборонной промышленности нашей страны.

На встрече с руководством завода и представителями Краевой администрации мы задавали вопрос: почему администрация не заинтересована в сохранении производства на территории Края и как это согласуется с программой развития Дальнего Востока? В ответ нам начали  перечислять предприятия ВПК Края, мол что их пока еще много. Знаете сколько? Пять! Хватило пальцев одной руки.

Видели бы вы реакцию представителей «элиты» на слова, что мы хотим сохранить НАШ завод. Ведь «по закону» это собственность акционеров и кредиторов.  

Мы не знаем, как передать всю горечь от сложившийся ситуации, когда чьи-то меркантильные интересы разрушают такой завод. Большинство проработали здесь десятилетия. А  что если в нужное время не окажется в арсенале армии нашего изделия, проверенного годами и  сделанного умелыми руками наших рабочих и инженеров? Кто тогда будет выполнять гос.заказы? Кредиторы и акционеры?

Победа будет за нами! // Письма Нельзя словами выразить той ненависти, какую питает наш народ к фашистским людоедам. Это не люди, а звери. Больше того, зверей можно простить – ведь это, не...
Чем занимался бы Ленин сегодня? Специально для тех, кто считает, что обязательно нужно выходить на либеральные митинги.
Рычание Ягнят // АгитПроп 03.05.2021 Проблемы, с которыми столкнулся мир, не связаны ни с вирусом, ни с конкретной личностью, ни с заговором ГРУППЫ бессовестных личностей, ни с гневом Провидения.