Правда всегда одна

Свой Навальный // Письма

Роман (Казахстан г. Алма-Ата)

У нас здесь, в Казахстане, есть свой «аналог» Навального -  Мухтар Аблязов.  Бывший банкир приближенный к правящему клану Назарбаевых, а также друг тестя первого президента, Рахата Алиева. У него был конфликт с нашим Елбасы. Он стоял у истоков партии Демократический Выбор Казахстана, что была в одном блоке с другими оппозиционными партиями. Эти партии были за передел власти и смещение Назарбаева. НО в итоге, Аблязов вынужден был бежать, прихватив с собой деньги банка, которым он управлял. Судьба же тестя схожая, но он внезапно сам повесился в Венской тюрьме. Причина популярности Аблязова проста -  его распиарило само государство. Когда Аблязов вел трансляции - его видео в Ютуб и Телеграмм полностью блокировались. Сторонников задерживали, на митингах глушили связь полностью. То, что не удалось Роскомнадзору  -  сделал Казактелеком благодаря  своей монополии.

Люди устали после кризиса 2008 года и расстрела в ЖанаОзене в 2011, поэтому готовы на любую альтернативу. Именно поэтому многие люди в Республике Казахстан, кто изучает политику, поддерживают Навального.

Есть у нас и свой «аналог»  Грудинина - господин Косанов. Выступал как подобие националиста, но в конце выборов сказал, что поддерживает Назарбаева. Раньше он состоял в ОСДП (Общенационально социал-демократической партии), которая считается оппозиционной.

Основным у нас является клан Назарбаевых. Есть и другие кланы – (уж очень сильно у нас развит трайбализм),  но они привлекают к себе меньше внимания).

Отдельного внимания заслуживает проблема остатков родовых черт у нас. До сих пор, особенно в аулах и на западе страны, обращают внимание на старшинство рода и из какого жуза (объединения) тот. Есть роды привилегированные, белая кость - это потомки чингизидов, арабов и некоторых других.

Независимых  профсоюзов у нас почти нет. До недавнего времени, по закону, любой локальный профсоюз должен был присоединиться к республиканскому объединению. Мы смогли слегка изменить ситуацию во время выборов президента  Касым Жомарт Токаева. Касым Токаев прославился тем, что злоупотреблял фотошопом. Причем обработке подвергались даже фотографии с официальных встреч, где президента делали «чуточку» моложе и презентабельнее.

Возвращаясь к республиканским объединениям профсоюзов - у нас их три: проправительственный ФПРК, жёлтый Конфедерация Труда Казахстана и достаточно Левый СПК Аманат.

Что касается Коммунистической Партии Казахстана, то она была запрещена судом. Судья это объяснил тем, что Казахстану хватит одной коммунистической партии – «Коммунистической Народной Партии Казахстана.»  По сути, она представляет собой удобную марионетку.

Мы сейчас пытаемся добиться того, чтобы профсоюзы были независимыми, а также ратификации конвенций Международной организации труда, а в первую очередь 131 конвенции о минимальной  оплате труда и её расчёта.

Организация Трудящихся Казахстана и его агитационного блога Красная Юрта.

Твиттер — Капут! // Злоба дня Символом 2021го года должен стать не бык, а гаечный ключ. Потому что скрип, свист, скрежет от закручивания гаек раздается со всех сторон. Такое ощущение, что...
О чем молчат миллиардеры? // АгитПроп 28.02.2021 Пришла весна, снег тает, обнажая прошлогодний мусор и грязь. Денег опять нет, но олигархи опять поучают дурачков в Ютубе, как им разбогатеть. Миллиардер Рыба...
Я дам вам парабеллум! // АгитПроп 15.02.2021 Демонстрация Западу нашего грозного парабеллума стала в последние недели главной театральной интригой.