Правда всегда одна

Твиттер — Капут! // Злоба дня

Символом 2021го года должен стать не бык, а гаечный ключ. Потому что скрип, свист, скрежет от закручивания гаек раздается со всех сторон. Такое ощущение, что люди, почивающие на вершинах самых разных пирамид, почуяли - пирамиды приходят в движение - а потому нужно срочно укреплять конструкцию, затягивать скрепы. На Западе спеленали Ассанжа, в Гонконге упаковали всех либералов оптом, без лишних церемоний, в Испании законопатили Пабло Хаселя, на Украине после некоторого перерыва вновь наводят порядок и грозят посадкой Шарию, ну а в России, в России...Да что мы - рыжие что ли?!!

Роскомнадзор сегодня резко тормознул Твиттер. Правда, стоп-кран дернули, как обычно, так, что посыпалась штукатурка над головой у самих контролеров. Но волны побежали по всему рунету, недоступными оказались сайты государственных учреждений, банковских и платежных систем. Но ничего, лиха беда начало! Приготовиться Фейсбуку, Инстаграму, Телеграму и прочим Ютубам. И даже если не сразу не съедят, обязательно понадкусают — параллельно готовятся законы о налогообложении блогеров. В общем, дяденьки в кабинетах изобрели лучший способ взбодрить всех этих прекраснодушных миллионеров, инстасамок и инстасамцов. Раньше-то они были аполитичными, зато сейчас как проявят сознательность, да как загорятся любовью к нашей заботливой и предусмотрительной власти! 

Кстати, о предусмотрительности. Некоторым показалось странным, что черная метка была доставлена в первую очередь Твиттеру, а не, например, Порнхабу. Ведь уж где-где, а там действительно полно материалов нежелательного для Роскомнадзора характера. Но, видимо, порнхаб — это системообразующий ресурс. Не забываем о демографии. К тому же, если по-настоящему перекрыть его, куда хлынет неизрасходованная энергия народных масс, умноженная растущими зарплатами и снижащимися ценами? Поэтому сегодня Твиттер. А завтра — все остальное. Тот же Ютуб, допустим. Ведь он, по сути дела, превратился в параллельную страну. Страну в стране. Матрешка такая. Снаружи — православие, самодержавие, народность. А открываешь — Моргенштерн, Поперечный и Непосредственно Каха. Пора, пора переключать молодежь на патриотическую волну. А то вы как-то начали забывать, о чем вам по вечерам рассказывают лучшие телеведущие, отмеченные увесистыми статуэтками. Зря что ли Военно-исторической общество, Фонд Кино и Минкульт снимают блестящие исторические фильмы? Вот взять хотя бы недавний шедевр, навеянный авторам подвигом Космодемьянской. По всей России школьники сами покупают билеты и тащат преподавателей в кино. А в Пензенской области взрослые даже пришли им на помощь - придумали, как помочь глубинке, где кинотеатры давно стали торговыми центрами или просто исчезли. Нет кинотеатра - напитаем патриотизмом через интернет. Зря что ли в деревни тянули широкополосный доступ. Есть даже специальное распоряжение на этот счет. И Роскомнадзор, конечно, не придерется к сцене мочеиспускания солдата Вермахта на голову героя Советского Союза, поскольку в этой сцене отражается суровая правда войны. А в Твиттере — как-то плохо отражается.

Поставлена задача — обрубить щупальца гидры, опутавшие сознание молодежи. Правда, вместе с этими щупальцами, видимо, придется рубить и пуповину, связывающую страну с заграничной массовой культурой. Тут какой-нибудь дурачок спросит — а что взамен? Есть ли, допустим, что-нибудь свое, не импортное, не заимствованное, как все телепередачи, все радиоформаты, все игры, все боевики, все мелодрамы и ВСЕ ВООБЩЕ. Но таким опасным дурачком у нас тоже есть кому заняться.

Вся эта ирония была бы, наверное, пустым сотрясанием воздуха, если бы скрежетание гаечных ключей, раздающееся со всех сторон, не имело исторического обыкновения оборачиваться порой лязгом танковых гусениц. Но пока музыка играет, пары танцуют, а пересмешники смеются, мысль об этом мало кому приходит на ум.

Победа будет за нами! // Письма Нельзя словами выразить той ненависти, какую питает наш народ к фашистским людоедам. Это не люди, а звери. Больше того, зверей можно простить – ведь это, не...
Чем занимался бы Ленин сегодня? Специально для тех, кто считает, что обязательно нужно выходить на либеральные митинги.
Рычание Ягнят // АгитПроп 03.05.2021 Проблемы, с которыми столкнулся мир, не связаны ни с вирусом, ни с конкретной личностью, ни с заговором ГРУППЫ бессовестных личностей, ни с гневом Провидения.