Правда всегда одна
С 75 летием Великой Победы! С 75 летием Великой Победы советского народа и коммунистической партии над фашистской Германией!
Не ваша Победа // Злоба дня Можно стараться соблюдать святость приближающегося праздника и не обращать внимания на новости, оскорбляющие его память. Тогда все ровно на день вспомнят, ка...
Позорный Полк Итак, Краснову положен памятник. Дожили. Помните шутку — если оно выглядит, как утка, плавает, как утка, крякает, как утка, то 10 из 10, что эта утка и есть.

Время упущено, Подключается Шойгу, Вирус неплатежей // Галопом по Европам #180

В России за сутки еще 182 заболевших. Всего – 840, в 56 регионах. Главный инфекционист Москвы Малышев заявил: врачи готовятся к взрывному развитию ситуации, сравнимому с ядерной реакцией. В столичных больницах двое умерших с коронавирусом – пациентам было 73 и 88 лет. В оперативном штабе сообщили еще о двух смертях, но пока без подробностей. В мэрии заявили, что госпитализировать будут только тяжелых больных и тех, кто старше 65-ти. Остальным прописывают парацетамол и домашнее лечение. Песков сказал, что эпидемии в стране нет, и режим ЧС вводить не нужно. Глава ВОЗ Гебрейесус между тем заявил, что многие страны упустили время, не вводя жесткие ограничения.

Тех, кто сознательно нарушит карантин и по чьей вине умрут люди, в Госдуме предложили приравнивать к террористам. Мишустин пригрозил наказывать и губернаторов, если те будут плохо бороться с эпидемией. Во Владимире тем временем врачи отказываются выезжать к пациентам с симптомами коронавируса. Медики заявляют, что им так и не выдали респираторы и защитные костюмы.

С 27 марта Россия прекратит всё авиасообщение с другими странами. Останутся только рейсы, выделенные для возвращения россиян из-за рубежа. Эвакуацию курирует МИД, в Индии, правда, туристы не могут доехать даже до аэропорта – в стране тотальный карантин. 

Российские авиакомпании отправляют в отпуск до половины экипажей. Если будут ограничения и на внутренних рейсах, начнутся сокращения – пишут Известия. А в ассоциации туроператоров заявили, что к лету в индустрии не досчитаются трети компаний – потери отрасли составят около 40 миллиардов рублей.

К борьбе с вирусом подключают Минобороны. В войсках западного военного округа идут проверки готовности, правительство дало ведомству Шойгу почти 9 миллиардов рублей на строительство 16 инфекционных центров.

---

Большая семерка призывает снять санкции с Ирана, чтобы направить туда гуманитарную помощь. В стране заболели почти 30 тысяч, более 2 тысяч умерли. Испания обошла Китай по числу жертв – там скончались почти 3,5 тысячи. В Италии – семь с половиной. В США – больше тысячи, причем за сутки впервые умерло больше 200 человек. По всему миру жертв - уже более 20 тысяч. 

В Косово правительству вынесли вотум недоверия. Причина – министры так и не решили, как бороться с коронавирусом. Новые выборы провести пока не получится – всё из-за той же эпидении. В Италии работники металлургических предприятий и компании Амазон – отказываются работать в условиях карантина.

Немецкий промышленный гигант Thyssenkrupp сокращает 3000 сотрудников – увольнения будут проходить постепенно до 2026-го. В ЮАР на три недели закрываются все шахты и рудники – страна один из лидеров мировой горнодобывающей промышленности. Нью-Йорк Таймс пишет – на судах по всему миру из-за эпидемии оказались заперты около 150 тысяч моряков. Экипажи танкеров, сухогрузов и контейнеровозов не могут сойти на берег, у многих уже закончились контракты, но их вынуждают продолжать работать.

В ООН начали программу помощи бедным странам в борьбе с коронавирусом. Для государств Африки, Азии и Латинской Америки выделено 60 миллионов долларов. Сенат США одобрил печать двух триллионов на поддержку американской экономики. 

---

Судебные приставы прекратили личный прием граждан. Юристы, опрошенные коммерсантом, уже заявляют – это приведет к массовым проблемам, потому что снять арест со счетов можно только при личном присутствии заявителя. РБК пишет – всё больше заемщиков начали отказываться платить по кредитам, ссылаясь на карантин. В Госдуме отказались отменять оплату ЖКХ на время карантина.

У Сбера свои методы борьбы с кризисом – банк будет брать комиссию за переводы между физлицами, если они превысят 50 тысяч рублей в месяц. Таких, утверждают в сбербанке, всего 12 процентов.

В Черном Море разбился истребитель Су-27. Пилот, возможно, выжил, поиски продолжаются. В этот же день на Кубани упал учебно-боевой Л-39, погиб курсант краснодарского авиаучилища. Основная версия – отказ техники.

Ассанжа отказались выпускать под залог. Адвокаты настаивали на том, что в тюрьме он может заразиться коронавирусом. За время пребывания в эквадорском посольстве Ассанж перенес четыре респираторных инфекции. Сама тюрьма Белмарш на карантине, поэтому слушания скорее всего затянутся.