Рекомендуем посмотреть:

Оптимизируй Это. Константин Сёмин // АгитПроп 14.07.2019 Зловещая оптимизация на русский язык переводится как “сокращение”, а если уж совсем дословно, то увольнение. И вот эта самая оптимизация накрыла здравоохране...
Бомба под Россию. Евгений Спицын о десоветизации Разговор с историком Евгением Спицыным.
Измена под красной маской // Злоба дня Все мы помним шокирующее расследование дедушки-Кургиняна про красную маску и коммунистический майдан в исполнении блеваков? С точки зрения Кургиняна и его...

Ювеналка в США

Словно блохи, продолжают набрасываться шерлок-холмсы, вычитавшие в Википедии про мою учебу в США. Сегодня подкинем им еще немного пищи для зубоскальства.

Этот ролик — мой первый опыт самостоятельной операторско-режиссерской работы (в чем, собственно, и состояла цель поездки — научиться всё делать в одиночку, развязать себе руки). С полгода я проторчал в Гарлеме и Бронксе, наблюдая за жизнью беднейших кварталов Нью-Йорка. Что-то превратилось в эссе и статьи, что-то — в такие вот видеозарисовки.
В просачивающейся в Россию ювенальной юстиции нет ничего придуманного "специально для русских". Это тот же самый капитализм, просто открывающийся нам в ранее неизвестном ракурсе. В живодерском обществе даже внешне гуманная система детской опеки будет выполнять живодерские функции — служить инструментом дрессировки родителей, способом удержания их в узде. Такая ювеналка ничем не отличается от ипотеки, превращающей человека и его семью в безропотных заложников банка, работодателя, государства.
Вы думали, Гарлем далеко, а гетто придуманы исключительно для темнокожих? Сегодня каждый из нас — если случится беда — имеет шанс почувствовать себя в этой шкуре.