Правда всегда одна...

В этом выпуске:- Силуанов выяснил, почему у народа мало денег;- О четырехдневной рабочей неделе теперь заговорил и Медведев;- Абызову простили четыре с лишним миллиона рублей;- В порту Махачкалы взорвался танкер с нефтью, погибли три матроса;- Питерский завод «Феррит-Домен» - крупнейший в России производитель магнитов и приборов для военной радиоэлектроники – в этом году полностью лишился оборонных заказов;- Си Цзиньпин во время прогулки с Путиным по Санкт-Петербургу попросил сделать остановку у…

Спасибо всем, кто посмотрел и продолжает смотреть. Я сперва — прежде чем излить очередную порцию злобы и желчи — отвечу на некоторые замечания к моему обзору, прозвучавшие со стороны аудитории возрастного сегмента ЕГЭ и ЕГЭ+.

В этом выпуске:- В Центробанке пообещали россиянам четырехдневную рабочую неделю. К 2030 году;- Вице-премьер Голикова сетует, что из-за теневой экономики бюджет недополучил более двух триллионов рублей;- Коммерсант пишет об утечке данных почти миллиона клиентов трёх российских банков;- Выпуск лайнера МС-21 сдвигается на год из-за санкций;- Полковник Захарченко признан виновным в получении взяток;- На выборах в Казахстане победил ставленник власти Касым-Жомарт Токаев;- Политический кризис в Молдавии…

Пишет Андрей, школьный учитель: «Преподаватели сейчас проходят двойной отрицательный отбор: самые слабые выпускники школ поступают в педагогические вузы, самые слабые выпускники вузов идут в школы...»

ЧерноНЕбыль

Итак, Чернобыль. Совместный ребенок двух гигантских медиакорпораций — WarnerMedia и Comcast. Да, HBO и Sky — это всего лишь их мелкие подразделения. Если бы вам сказали, что какой-нибудь сериал снимали ВГТРК и 1 канал, вы бы, наверное, назвали его пропагандой, правильно? А здесь ну ничего похожего, верно? Чистый бизнес. Рыночек взял и сам собой сделал, да?

В этом выпуске:- Повторить перестройку. На питерском форуме к этому призвал глава РСПП Шохин;- Силуанов хочет вернуть на родину беглых олигархов;- Прокуратура выявила десятки пилотов с недействительными сертификатами;- Лукашенко заявил, что будет добиваться честной оценки ущерба от загрязнения нефтепровода «Дружба»;- Газпром и Shell договорились о совместной разработке пяти нефтяных месторождений на Ямале;- Альфа-банк хочет обанкротить застройщика Минобороны;- На челябинском электрометаллургическом…

Разговор с Еленой Янчук, муниципальным депутатом района Измайлово г. Москвы.

В этом выпуске:- Выполнение нацпроектов к 2024 году невозможно;- Перекрёсток планирует продавать еду в долг;- Летний отдых в России оказался дороже, чем за рубежом;- Верховный суд отменяет срок давности по делам о налоговых долгах;- Компания Kinodanz, которая требует миллион рублей с Евгения Баженова, заявила, что готова на мировое соглашение;- Правительство вступилось за Яндекс;- Китай провел одну из крупнейших валютных интервенций;- Си Цзиньпин назвал Путина своим самым близким другом среди иностранных…

В этом выпуске:- Роскосмос подтвердил кражу оборудования из РКК Энергия в подмосковном Королёве;- Во власти полный бардак – с такими словами сложила с себя полномочия депутат городской думы Пыть-Яха в Ханты-Мансийском автономном округе и руководитель местной фракции Единой России Екатерина Хилова;- Помощник президента Белоусов отругал олигархов и назвал их идиотами;- Всемирный банк снизил прогноз по экономическому росту России до 1,2 процента;- В ДНР предотвращен теракт – власти рассказали о сбитом…

В этом выпуске:- На Евгения Баженова, более известного как Badcomedian, подали в суд и требуют удалить обзор на фильм, угрожая миллионным штрафом и закрытием канала;- ФСБ потребовала у «Яндекса» ключи шифрования пользователей Яндекс.Почта и Яндекс.Диск;- В Екатеринбурге завели первое уголовное дело в отношении участника акции протеста;- Американский конгресс решил не давать визы и депортировать причастных к вмешательству в выборы;- Сирия не откажется от иранской помощи даже в обмен на смягчение санкций…