Правда всегда одна...

Сила агитации

Мы знаем прекрасно силу агитации. В каждой военной победе, в каждой хозяйственной удаче на 9/10 сказывается уменье и сила нашей агитации. Буржуазия знает силу рекламы.

Хорошее письмо

Здравствуйте Константин. Проблема с образованием в капиталистическом мире есть везде. Просто в новых капстранах есть с чем сравнивать и, соответственно, проблема становится острее. В старых капиталистических странах другой, кроме «сословной», системы образования и не знают. По-видимому, вся деградация образования связана напрямую с капиталистической системой.1. Уровень образования в стране определяется уровнем развития производства. В моем городе…

Ради забавы прошел онлайн-ЕГЭ по русскому языку. Задания поразительно легкие, даже примитивные. Но хуже то, что они еще и абсурдные, бессмысленные, бессистемные. Безумие ведь заставлять школьника искать неправильное ударение в слове "исчерпАть" (моя единственная ошибка). Дело даже не в том, что ряд словарей допускает двоякое ударение, а в том, что есть гораздо более важные правила, которые массово и грубо нарушаются в повседневной речи. И вот они-то…

Ответы на вопросы

Троянские Кони

Высокие технологии. Высокие технологии. Высокие технологии. С некоторых пор из каждого утюга раздаются мантры о необходимости стремительного обновления. Биткойн, блокчейн, искусственный интеллект, интернет вещей — все эти страшные термины подкарауливают каждого, кто не успел перегруппироваться, и грозят оставить миллионы ни в чем не повинных граждан за бортом уплывающего прочь корабля современности. "Изменись или умри", "инновации или нас сомнут" — под такими лозунгами развернута очередная кампания…

Асфальт дорожек Массандровского парка давно разложился на песок и щебень. Ветер глодает остовы автобусных остановок и торчащие из бетонных скамеек рыжие ребра арматуры. Памятники Крыма напоминают египетские пирамиды — величественные сооружения, доставшиеся по наследству одной цивилизации от другой — более развитой, но канувшей в Лету. (Речь, понятно, не об украинской "цивилизации", не об императорской России и даже не о временах Владимира-крестителя) Перебирая…

В свете поднятого вопроса о "новом плане ГОЭЛРО" перевел для тех, кому интересно, занятную статью с medium.com по новым информационным технологиям. Кое-что здесь кажется наивным, кое-что ошибочным, но в целом, по-моему, достойно внимания..КАРЛ МАРКС, КАПИТАЛИЗМ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ БЛОКЧЕЙНА И BIG DATA.Технология блокчейн в сочетании с возможностями Big Data - это гремучая смесь. По поводу того, к чему это может привести, ведется…

Еще одна аналогия, позволяющая понять случившееся в 1991. Представьте, что через 70 лет после отмены крепостного права его вдруг восстановили бы в полном объеме — с живыми и мёртвыми душами, аукционами по продаже людей, поркой на конюшне и правом первой ночи, зарезервированным для барина..Красивое словосочетание "первоначальное накопление капитала" скрывает в себе бездну человеческих страданий. Поскольку в грубом изложении капитал есть форма стоимости,…

36 процентов жителей России верят в порчу и сглаз. Четверть считает, что Солнце вращается вокруг Земли. И столько же наших соотечественников утверждают, что лично сталкивались с проявлениями колдовства. Какой-то степенью внушаемости и податливости к обману обладает каждый из нас. Но что делает человека внушаемым по отношению к тому, что противоречит его жизненным интересам? Только ли отсутствие образования, недостаточное развитие интеллекта и воли, возрастные отклонения? Ведь руководство страны…