Правда всегда одна...

Из почты

Здравствуйте Константин! Пишу вам после того как не так давно познакомился с проектом «Последний звонок». Очень сильно тронут этим проектом и так как у самого есть дочь хоть и маленькая ещё (1 год и 3 месяца) давно задумываюсь, как самому надо будет, обучает её на дому после школы, что б в голове у неё не была каша как у меня после школы. После просмотра фильма я в этом окончательно убедился. Что происходит в образовании знал ещё раньше, так как…

Об усопших — либо хорошо, либо никак. Таково неписаное правило. Но если поток славословий и соболезнований возносит ушедшего столь высоко, что над его головой проступает нимб, трудно удержаться от соблазна испортить эту бочку благоуханного меда.

Прошедший в рамках школы РОТ ФРОНТа тренинг.

ВНИМАНИЕ НА ЭКРАН

Джанни Родари. Анонс концертов на сентябрь 2018

Разговор с Андреем Рудым, сопредседателем профсоюза "Учитель", учителем истории и блогером. Вестник бури: http://vestnikburi.com/ Межрегиональный профсоюз работников образования: pedagog-prof.org Группа ВК: vk.com/union_teacher Группа Facebook: www.facebook.com/pedagog.prof  

Популярный среди лоялистов ход: "взял ответственность на себя". 100 лет назад, после разгрома русской армии в 1915, кое-кто тоже брал ответственность на себя. И этому так же бездумно аплодировали. Перед этим ответственность на себя брал Столыпин. Да вот же совсем недавно — Гайдар и Чубайс отважно "брали ответственность на себя" за приватизацию. Ельцин — за бегство из Германии. Умение брать ответственность на себя, личное мужество или готовность рискнуть…

Я не ищу причины. Причины сами находят меня. Например, вчера слышу несущийся с улицы отвратительный рэп. Не в гнусавых голосах и не в битах дело, а в тексте:— Шалава, с...ка, б..., будем тебя вертеть...В общем, весь физиологический набор, с сочными нюансами и подробностями. О! Что-то там про Хованского промелькнуло, а значит, скорее всего, играет творение нынешних ютуб-хопперов.Из-за забора не видно, кто зажигает, поэтому выхожу посмотреть. Посреди…