Правда всегда одна...

Как и ожидалось, выход США из договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности дал старт новой гонке вооружений. Это такое соревнование, в котором нельзя не участвовать и в котором уже точно не может победить дружба.

Разговор Алексеем Дзермантом, политологом из Белоруссии.

По данным январского социологического опроса, 11 процентов венесуэльцев поддерживали Хуана Гуайдо. 5 процентов были настроены против Хуана Гуайдо. 80 процентов. никогда ранее не слышали о Хуане Гуайдо. Неизвестно, был ли сам Хуан Гуайдо в курсе, что ему предстоит объявить себя президентом до телефонного разговора с Майклом Пенсом. Теперь отступать некуда, позади — Вашингтон.

Программе "По-живому" ровно год. Поздравляем с этим небольшим событием вас и себя. Наверное, мы имеем право называться первой ютуб-коммуной, поскольку даже спустя год и полсотни выпусков не изменили стартовому принципу. Программа снимается добровольцами, за счет их свободного времени, на их личную технику. Перечислю их хотя бы по именам: Сергей, Сергей, Гелиос, Константин, Николай... Спасибо вам. И спасибо всем, кто смотрит и поддерживает. Сегодня мы приготовили для вас разговор с Александром Харламенко,…

Переворот в Венесуэле — стране, от которой не меньше, чем от Саудовской Аравии, зависят мировые цены на нефть — не был внезапным. К нему давно и открыто готовились.

Разговор с Алексеем Комовым, членом президиума Союза архитекторов России.

Леди и джентельмены, дамы и господа! Пришел сюда, начитавшись сообщений о том, что митинг устраивают агенты ЦРУ, Госдепа, троцкисты, фашисты и сторонники Майдана. Само собой, ни один иностранный агент, по ночам мечтающий расшатать российскую государственность, не мог бы пропустить такое событие. Впрочем, судя по количеству собравшихся, ЦРУ явно недорабатывает.

Если мы еще в состоянии рассуждать, то беспокоить нас должно не количество, а качество. Не размеры территории, а тот общественный строй, который на территории установился. Не внешний вид, не цвет автомобиля, а состояние мотора и подвески. В этом смысле даже самый убогий велосипед лучше драндулета с не подлежащим восстановлению двигателем. Хотя, конечно, идеальный вариант — это замена двигателя.

Какой была бы наша страна сегодня, если бы не Ленин и большевики? Что стоит за попытками очернить имя Ленина? И сколько должно пройти времени, чтобы люди оценили по достоинству советскую эпоху и её героев? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий НОВИКОВ, главный редактор издательства «Алгоритм» Александр КОЛПАКИДИ, режиссёр-документалист Константин СЁМИН и советник ректора Московского педагогического государственного университета Евгений СПИЦЫН.

Совсем скоро лучшие люди соберутся на уютном альпийском курорте, чтобы обсудить, как им обустроить планету.