Правда всегда одна...

АВРОРА

Концерт "Джанни Родари" в клубе "16 тонн" https://vk.com/event165328822

Пишу вам не от радости. Мой младший брат поступает в сентябре текущего года в 4 класс. Это означает среди прочего и покупку новых тетрадей, пособий, тестов накануне ВПР. Среди таковых обнаружились интересные экземпляры (фото прилагаю). 1-4 фото. Тесты (ФГОС) по окружающему миру Плешакова (2018) предлагают на выбор отметить хорошее в жизни Советской страны в 20-30е, 70-е. Вот только наравне с хорошим, в списке присутствует и негатив, а в некоторых случаях - откровенный антисоветизм. Всего бы ничего,…

Разговор с Мариной Бурик, кандидатом философских наук и редактором портала spinoza.in

Сoncerto per flauto e orchestra

Сеанс агитации и пропаганды от юмористической группировки "Джанни Родари" Сельскохозяйственный поп на сцене клуба "16 тонн"

Мы не только русские по идентичности, мы дети исчезнувшего государства. Многое из того, что мы по умолчанию считаем русским, в значительной степени – результат долгой воспитательно-образовательной работы той культурной системы, в которой мы выросли. Если я начну говорить, что я русский, и, дескать, поэтому обладаю пытливым умом, чистым сердцем, и поэтому мне близки идеалы товарищества и коллективизма, то я солгу.

Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие?

Не наша Победа?

С переменным успехом группа существует с осени 1998-го. Это примерно столько, сколько её участники знакомы друг с другом. За двадцать лет проект не раз впадал в кому, восставал из мёртвых и снова засыпал летаргическим сном. В современном виде он был реанимирован прошлой осенью. К тому моменту прошло примерно три года со дня нашей последней репетиции и четыре — с последнего концерта. Гитары покрылись пылью, провода — ржавчиной, примочки устарели, как, впрочем, и наши вкусы.