Правда всегда одна...

Константин Семин. Ответы на вопросы от 11.02.2017

Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар.

Анонс трансляции

Давайте попробуем в субботу вечером устроить очередную трансляцию. Вопросы — как обычно, на agitblog@gmail.com

Нет жизни

Не хочется ничего говорить. Все равно сейчас накроет залпом ток-шоу и фейсбучной картечью. Чем больше слов, тем меньше слова весят.Но на душе тяжело. Новости из Донецка плохо ложатся на кадры, которые везешь из опустошенной русской глубинки. Нет школы, нет библиотеки, нет медпункта — нет жизни.

Купола без крыльев

Еще не стихли удары по Донецку, а интернет уже гогочет по поводу сосульки из Серова.В этом городе на заре своей журналистской "карьеры" я провел немало времени. В стране заканчивался первый передел собственности — братва выменивала у работяг ваучеры за водку, юристы клепали фальшивые реестры акционеров, менты различного подчинения отбирали друг у друга активы.В заводоуправлении метзавода им. А.К.Серова держал оборону легендарный в наших краях жулик, изобретатель местной валюты — уральского франка…

Cнимок — танки на детской площадке в Авдеевке — вызвал в интернете бурю негодования. Киевская карательная группировка, обрушившая ураганный огонь на Донецк, прикрывается мирными жителями. Куда смотрят наблюдатели ОБСЕ?

ЦЕНА ПРОЗРЕНИЯ

Разговаривал с товарищем из Луганска, одним из участников Русской Весны. Под грузом мрачных новостей и малообещающих перемен он углубился в чтение, в теорию. Спрашивает — могла ли молодая революционная демократия Донбасса защитить себя от липких олигархических объятий, если бы её творцы были лучше подкованы идеологически?

Когда-то наш город, а точнее, градообразующий Сибирский Химический Комбинат (СХК), называли главным алмазом в структуре Росатома. Крупнейший из закрытых городов и единственный, который описывался ёмким узкотехническим термином: «Предприятие полного цикла».

Это наша страна

Давайте никогда не будем употреблять в речи оборот "эта страна". Это наша страна. Даже если её у нас в какой-то момент и украли.

Провел четыре с лишним часа в пятничных пробках, чтобы добраться до Жуковского, где в одной из холодных многоэтажек со сломанным лифтом странные люди продали мне (за не менее странные деньги) почти полную Большую Советскую Энциклопедию 1927-1938 г. издания (под редакцией О.Ю. Шмидта). Судя по всему, дальние родственники избавлялись от пыльного дедовского наследства. Жуковский теперь — не только город ЦАГИ или ЛИИ им.Громова, но и родина замечательных торговых центров "Авиатор", "Навигатор", "Океан"…