Правда всегда одна...

Реакция фашизма – это не антикоммунистическая реакция, это в первую очередь антидемократическая реакция, потому что нарастание фашистских тенденций началось тогда, когда про коммунизм ещё никто даже не слышал. Естественным следствием реакции является махровый цвет шовинизма, но он, во-первых, так или иначе свойственен капитализму вообще, потому что национализм – это прямое порождение капитализма. Политическая нация рождается вместе с капитализмом в истории. И выставление своей нации исключительной…

Для кого хорошо?

Необходимо избавиться от одной опасной, но распространенной иллюзии. Родом она из 90-х, когда нам внушалось, будто лозунг "Что хорошо для Дженерал Моторс — хорошо для Америки" это и есть волшебный рецепт процветания. Стоит нам завести собственные корпорации, собственные чеболи, и они, запряженные в упряжку общественного договора, примутся пахать и сеять на радость маленькому человечку.

1. Мьянма — важнейший узел на пути транспортировки энергоносителей с Ближнего Востока в Китай. В апреле был сдан 770 километровый трубопровод, соединяющий только что построенный глубоководный порт на побережье Индийского океана и китайский Куньмин. Проект является совместным предприятием двух госкомпаний — китайской CNPC и мьянмской MOGE. Ожидаемая пропускная способность — 400 000 баррелей в сутки. Ввод нового маршрута позволит Китаю укрепить свою энергетическую безопасность. Сегодня танкеры с Ближнего…

Почему биткоин дорожает? Смогут ли виртуальные монеты стать основой реальной экономики? И действительно ли это легкие деньги?

В чем связь между экономикой и образованием? Как изменилось мировоззрение людей за 25 лет? Каким образом не допустить деградацию общества в будущем?

С праздником!

Вопреки всему — учиться, учиться и еще раз учиться. Никто, кроме нас, не сможет это остановить.

Побывали сегодня в Сколково. Или в Сколкове. Или в Сколькове. Короче, на том самом поле, где Кот Базилио и Лиса Алиса зарывали налоги Буратино. Результат нашей с Николаем Дьяковым продолжительной работы должны показать в субботу. Но речь о другом. В самом сердце венчурограда моё внимание привлек вот такой стенд. Думаю, всем антисоветчикам и всем борцам за капиталистическую автоматизацию будет полезно ознакомиться.

Сильней

О письмах

Устал выслушивать обвинения в том, что письма, которые появляются на lastcall.su, я сочиняю себе сам. Вроде бы уже и восьмиклассницу Нику неверующим предъявили, а всё продолжают искать подвох. Разоблачают.Нет, конечно, Сёмин — хитрый парень и, повинуясь законам диалектики, даже иногда разговаривает сам с собой. Но все-таки, согласитесь, если бы ему приходилось по пять раз в день выдумывать такие послания, он давным-давно свихнулся бы..".... выражаю…