Правда всегда одна...

Кирилл, ученик 11 класса, Москва Здравствуйте. Я ученик 11 класса обычной московской школы. Так вышло, что катастрофу нашей системы образования я прочувствовал на себе в полной мере. Когда мне было 11 лет, моя семья переехала в Москву из Твери, чтобы дать мне возможность получить достойное образование. Я поступил в лучшую школу района, достаточно быстро адаптировался к возросшей нагрузке и стал строить собственное будущее. Я усердно учился, восполняя пробелы, открывшиеся в новых условиях. Тогда…

Раньше здесь был..

...про любой населённый пункт в сельской местности в наше время рассказ начинается примерно таким образом. На примере моей деревни детства это:

Хорошо написал Равиль Баширов Йогуртно-колбасная тема вновь и вновь поднимаемая кац-альбац-матрацами больше говорит о самих либералах, чем об СССР. Они представляют собой коллективного Мальчиша-Плохиша, упивающегося своей ролью предателя (медийное пространство представляет им для этого все возможности), и рассуждения о йогуртах и пармезанах это всё тот же клич «обменяю Родину на банку варенья и корзину печенья». Этот образ лежит на поверхности. Если…

Надоело отвечать на одинаковые вопросы по 100 раз. Составил методичку.

Эйфория, связанная с криптовалютой биткойн, продолжает распространяться. Компании создают новые предприятия, основанные на технологии блокчейн, которую с таким воодушевлением принимают биржи.

Стих Вийона

С университетской скамьи ношу в голове этот стих Вийона. Правда, на философскую изнанку раньше как-то не обращал внимания. А ведь, если вдуматься, это чистая диалектика, поэзия противоречий!. Баллада поэтического состязания в Блуа От жажды умираю над ручьем.Смеюсь сквозь слезы и тружусь, играя.Куда бы ни пошел, везде мой дом,Чужбина мне - страна моя родная.Я знаю все, я ничего не знаю.Мне из людей всего понятней тот,Кто лебедицу вороном зовет.Я…

Стрелки часов неумолимо приближают волнующий, знакомый с детства момент — после гимна и тостов, после фейерверков и бенгальских огней из-под елки можно доставать подарки. Взвешивать их заранее — может быть, не очень красиво, зато можно понять что на уме у дедушки Мороза. И куда его несет. HUFFINGTON POST:Богатые не просто становятся богаче. Они становятся гораздо, гораздо богаче. В среду агентство Блумберг обнародовало очередной индекс миллиардеров, согласно которому за 2017-й 500 богатейших людей…

Капитализм и наука