Правда всегда одна...

Я русский бы выучил. Только за что? В последние 25 лет ареал применения русского языка сжимается, как шагреневая кожа. Именно распространение языка, а не экспорт пшеницы или выпечка ароматных французских булок — самый верный индикатор самочувствия государства. В начале 20 века на русском говорят всего 140 миллионов человек — 140 из 180 миллионов подданных Российской Империи. Однако в последующие семьдесят лет, и будем честны — благодаря этим семидесяти — русскоязычных и понимающих русский становится…

К чему всё идет

Действуйте!

Спрашиваете, что можете сделать лично вы?Ну вот пример.Спасибо, товарищ. Мы ни о чём тебя не просили, но ты всё понял правильно.

Софья Курбатова

Вы сделали почти тысячу репостов. Но Иванова система всё равно намерена сожрать. Я уверен — однажды подавятся. 12 апреля на сайте Петрозаводского университета опубликован пресс-релиз о причинах увольнения профессора А.В.Иванова. Александр Владимирович прокомментировал данный текст: А.В.: Не люблю говорить о себе, но в этом случае придется. Если коротко, то пресс-релиз — это смесь лжи и тупости, самых страшных пороков в системе управления вузом. Администрация ПетрГУ выложила текст, который наотмашь…

Тень космонавтики

Я учусь в 9-ом классе лучшей школы небольшого городка на Дальнем Востоке. Случилась недавно следующая ситуация: наш класс писал контрольную работу по обществознанию. Один из двоечников нагло переписывал ответы на вопросы из учебника, поэтому учитель сделал ему замечание, на что был недвусмысленно и нецензурно послан. И всё это под бурное ликование класса. Учитель у нас - скромная женщина, поэтому не нашла, что ответить. Хотелось бы рассказать о современных…

День 8 января 1956 года запомнился мне на всю жизнь. За окнами на дворе трещал мороз, поскрипывали деревья, ослепительно сверкали снега, освещенные солнцем. Всех молодых курсантов выстроили в большом зале училища. Каждый с оружием в руках выходил из строя, становился лицом к товарищам и командиру и громко зачитывал слова военной присяги. Одним из первых, по алфавиту, вышел вперед я и, замирая от охватившего меня волнения, произнес: — Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик... Подняв…

Помните профессора Иванова из Петрозаводска? Того самого Иванова, что в одиночку борется с ЕГЭ, упрямо доказывая вредность и опасность внедренной в школу тестовой системы?Этого Иванова люто ненавидит вся старая, либеральная гвардия, окопавшаяся в Министерстве образования и намеревающаяся "пересидеть" хоть двадцать пять министров.Осенью Иванову прислали чёрную метку. Его кафедра — геометрии и топологии — должна быть расформирована. Это означает, что по принципу круговой поруки за жесткую позицию заведующего…

От мировой войны и наступающего Армагеддона попробовали заслониться мультфильмом "Зверопой". Не помогло..Да, вот всегда было интересно, какие идиоты придумывают русскоязычные названия для голливудского ширпортреба? Не те ли, кто его по совместительству и озвучивает?Ну напиши ты на афише просто "Пой!" (как в оригинале). Нет! Надо подпустить криатиффчика, поиграть словами, вызвать ненароком дух Нэтти Бампо по прозвищу Соколиный Глаз. Впрочем, после промо-кампании сериала "ФилФак", уверен, и Кожаному…

Агитпроп от 07.04.2017

Жертвами ракетного удара США по сирийской авиабазе, по предварительным данным, стали 10 человек. Из них 6 - это мирные жители. Тема программы - ситуация в Сирии.