Правда всегда одна...

Двенадцать часов. Не восемь, а двенадцать. Такой должна стать продолжительность рабочего дня в Австрии, если правительству самого молодого канцлера Себастьяна Куртца удастся реализовать свой план.

Разговор с Рубеном Казарьяном, рок-гитаристом группы "Louna" и научным сотрудником Института востоковедения РАН.

Что такое фашизм?

Происходит фашизация общественной и политической жизни. Снижается роль парламента и других органов представительной демократии. Даже названия различных буржуазных партий выступают пустыми отсылками к прошлому. Часть функций парламента переходит непосредственно к государственному аппарату, сращенному с крупнейшими монополистическими центрами.Вследствие этого государственный аппарат получает невиданные ранее возможности подавления эксплуатируемых классов ради более эффективного удовлетворения интересов…

Пишет Андрей, студент Московского Технологического колледжа: «Я пошел в автомобильную специальность целенаправленно, так как была возможность ремонтировать автомобиль в юности. В школе я учился неважно, средняя оценка была между 3 и 4, только в 9 классе сумел избавиться от троек. В колледже стал отличником, вот только сейчас понимаю, что за этими пятерками реальных знаний почти НЕТ...»

Все настоящие сенсации в эти дни рождаются и умирают на футбольных стадионах. Страшное крушение "немецкой машины" на спортивной арене в Казани не могло не отозваться эхом на родине.

Широко известна шутка о том, как у отца были трое сыновей: двое умных, а третий - футболист. В семье бразильского полузащитника Сократеса (1954-2011) - а Бразилия, как ни одна другая страна в мире, дала человечеству огромное число ярчайших футбольных личностей - всё было совсем по-другому: он не только стал выдающимся игроком, включённым специалистами в сотню лучших футболистов XX века и за всю историю, но ещё и заслужил учёную степень доктора философии. Правда, в семье было не трое братьев, а четверо.…

Разговор с Евгением Анищенко, программистом и геймдизайнером.