Правда всегда одна...

Cанитарный кордон

Насчет русского языка и состояния богоспасаемого "русского мира". В выходные слетал в Кишинев по личному делу.Очередность объявлений в самолете: молдавский, английский, русский. В аэропорту всех мужчин с российскими паспортами, не имеющих родственников в Молдавии, выстраивают перед кабинкой спецконтроля. Долго всматриваются в глаза, вчитываются, задают каверзные вопросы.Меня продержали 2,5 часа. Дескать, паспорт отсутствует в базе. Пропустили только…

Из почты

Меня зовут Роман, 1993 года рождения. Родился, учился и живу в Казахстане. Казахстан своей Родиной не считаю, страна искусственная, с национальной идеей высосанной из пальца. Родиной считаю весь Советский Союз. Откуда это во мне — сказать сложно. Родители никогда не были и не являются приверженцами коммунистических идей.

Primavera Bossa

В "Последнем Звонке", рассказывая о сегрегации в образовании, мы упоминали опыт профессора Ильенкова, одного из самых известных советских марксистов. Доказывая, что способность человека к развитию, к творчеству и мышлению обусловлена не столько физиологией или генетикой, сколько средой, общественными отношениями, в которые человек погружен, Ильенков, совместно с доктором психологических наук Мещеряковым и академиком Леонтьевым, взялся за обучение…

Трагическая гибель и чудесное воскресение Аркадия Бабченко заслонили собой все остальные новости. Рост цен на бензин, повышение пенсионного возраста, обстрелы Сектора Газа, ядерный статус Кореи, забастовка дальнобойщиков в Бразилии — все меркнет в сравнении с казусом Бабченко. На наших глазах Бабченко превращается в героя нашего времени, в символ всей информационной эпохи, стирающей последние различия между фейком и фактом.      

Памяти Плеханова

Материализм учит нас, что общественные идеи суть отражения объективных отношений в обществе. Но нужно только иметь в виду всегда, что отражение это осуществляют не какие-то бездушные машины, а живые люди - конкретные люди, вплетённые в сложные сети человеческих взаимоотношений; люди со сложными и многообразными интересами, которые не исчерпываются одними лишь интересами своего общественного класса; люди, на миропонимание которых оказывают влияние…

Вещь

сегодня - человек, а завтра - вещь,и в зеркале - все признаки товара.пусть на прилавке ты еще не весь,нет ничего, что ты бы сделал даром. приняв товарный вид, товар лицомпредставишь, и купец вот-вот найдется.никто не будет назван подлецомс тех пор, как совесть тоже продается. но иногда, завидев стаю псов,бегущих за подвыпившим прохожим,ты взвоешь так, что сам бежать готовза каждым, кто по ребрам не приложит. заискивать, заглядывать в глаза,рвать…