Правда всегда одна...

За время сибирской командировки накопилось большое количество дел. Но прежде чем брошусь их разгребать — коротко об одном человеке..Просто водитель. Возил нас к Байкалу. Удивило то, что баранку вертел по локоть забинтованной рукой. Разговорились.Евгению Язовских 32. По образованию — программист.С работой по специальности в городе туго. (После распада СССР в Иркутске закрыты десятки предприятий: Завод им. Куйбышева, Завод карданных валов, завод "Эталон", авиаремонтный завод).Есть несколько известных…

Сто дней до приказа. Первые три месяца президентства Дональда Трампа могут быть отмечены таким громким салютом, что во всех мировых столицах посыпется штукатурка. От разговоров о корейской угрозе США переходят к делам. РЕЙТЕРС. ТРАМП:Есть вероятность, что дело кончится большим, большим конфликтом с Северной Кореей. Абсолютно. Нам бы хотелось урегулировать всё с помощью дипломатии, но это очень сложно. Вся мировая политика вместе с экономикой умещается в одной единственной, знакомой нам с детского…

Равиль — мой товарищ и единственный нацбол, которого я настоятельно советую читать.

"В человеческом невежестве весьма утешительно считать за вздор всё то, чего не знаешь," — говорит один из героев фонвизинского "Недоросля". Слова эти вполне могли бы стать лозунгом всей современной эпохи — с её невиданными научно-техническими достижениями и таким же невиданным невежеством.

Женя и Оля дали выговориться.

Блогеры

Пообщался с "молодой шпаной, что сотрет нас с лица земли". Подробности — завтра.

Хорошо знакомый нам Ященко — разработчик КИМов ЕГЭ по математике и много чего ещё — с апреля 2016 года чурается всех, кто способен задать ему неудобные вопросы по единому экзамену. Но с учителями до сих пор он умел находить общий язык. И вот совсем недавно наш герой посетил в городе Рязани региональный форум учителей математики. Разумеется, его спросили там и про ЕГЭ. Вот ответ корифея: «Всё, что мы делаем: И ЕГЭ, и экзамен в 9 классе, и всероссийские проверочные работы, и разработка примерных программ…

Ирина, бывший преподаватель вуза, Москва Преподавателем я работала за идею. Для того, чтобы дать студентам больше знаний, я пропадала в библиотеках, штудировала Интернет в поисках нужной информации. Где-то с 2010 года у нас начались совсем резкие изменения. Трудовому коллективу объяснили: «надо прекращать учительство» и «экономика должна быть экономной». Пошли сокращения профессорско-преподавательского состава. Появились таблицы эффективности преподавателя, а потом, индексы публикационной активности,…