Правда всегда одна...

Есть только один финансовый документ, имеющий прямое или косвенное отношение к каждой стране, а может быть, и к каждому человеку. Документ, появления которого ожидают на каждом континенте, в каждой столице. Этот документ определяет направление научно-технического прогресса, контуры мира...но, в первую очередь — войны. Бюджет Пентагона. Увлекательное чтиво. Если, конечно, не делать вид, будто нас это не касается.

Этот фильм рассказывает о событиях на острове Чеджу, которые происходили одновременно с разделением Кореи и образованием Республики Корея.

Разговор с Владимиром Бетелиным, академиком и научным руководителем НИИСИ РАН.

Промышленное производство в СССР. Основным показателем экономического развития страны являлись объемы и темпы роста производства промышленной продукции гражданскими и оборонными отраслями в стоимостном и натуральном исчислении. И промышленность и наука и образование в СССР были нацелены государством на решение этой стратегической задачи, что обеспечило, например, в РСФСР, двадцатикратное увеличение объемов промышленного производства за 35 лет с 1945…

Не со всем я согласен, но да - "капитализм ведет страну к распаду".

ФКП. Завод наоборот

Хочу предупредить возмущение знатоков. В буквальном переводе dubious — сомнительный, неопределенный, бесконечный, неясный. Но ни одно слово не отражает смысла книги/фильма. Мне показалось, что "отчаянный" подходит больше. И да, значок — не от Олимпиады 1980. Приношу извинения.

Николай Кузнецов

9 марта родился Юрий Гагарин и погиб Николай Кузнецов.Один ушел в 34, другой в 32.Кузнецов: "Разве может остановить меня, русского человека, большевика, страх перед смертью?"Гагарин: "Облик народного мстителя Николая Кузнецова всегда был для меня примером безграничного служения своему народу и своей родине, человечеству и прогрессу".

Задумали через неделю устроить небольшую конспиративную встречу в московском баре Линкольн. ДР будет, наверное, в полном составе, но не петь, а пить (само собой, исключительно смуси, протеиновые коктейли, омолаживающие шейки, кокосовую воду и соевое молоко). Всем агентам госдепа и марионеткам мировой закулисы категорически рекомендовано быть. Аккомпанировать планируем себе сами, при помощи обычной гитары. На подмогу позвали Тимура Хидирова и Утро в Тебе. Вход бесплатный. Если окажетесь рядом — сможете…

Небывалый случай в Государственной думе — депутаты отказались слушать министра экономического развития — напомнил известную поговорку по поводу стрельбы в пианиста.