Правда всегда одна...

Первое мая теперь — не день международной солидарности трудящихся, а праздник весны и труда. В первую очередь весны, поскольку труд у большинства жителей бывших советских республик с праздником уже давно не ассоциируется. 1-го мая трудящиеся демократической Армении — опосредованно, через депутатов— должны будут выбрать себе нового премьера. Волна народного возмущения выплеснулась на улицы, поломав систему хрупких компромиссов между элитными кланами. У возмущения социальная природа. Официальная безработица…

Разговор с Димитриосом Пателисом, профессором философии науки Критского политехнического университета.

Немного пообщались

Суровый вышел круглый стол. Когда и где еще на официальном мероприятии у нас обсуждались бы Маркс и прибавочная стоимость, глава ВЦИОМа агитировал бы за Каутского и Бернштейна, а главред Эксперта - за Кропоткина? Спасибо всем, кто откликнулся на запоздалое приглашение и приехал, чтобы поговорить в коридорах. Был приятно удивлен. Постараюсь приехать еще.

Любые субкультуры - механизм управления социальной агрессией подростков и слабых умом взрослых. Трясти патлами на концертах - пожалуйста! Наркота - легко! Телки - всем и каждому! Но только ни слова о политике.

Двадцать лет назад лишь 60 тысяч китайцев, преимущественно ученые и студенты, знали, что такое глобальная сеть. Сегодня же КНР — её крупнейший сегмент и крупнейший рынок. Китайская аудитория больше американской и индийской вместе взятых, хотя цифровизацией охвачена лишь половина населения. Но даже в таком виде — это полностью параллельный интернет, способный существовать абсолютно независимо от тех, с кого он скопирован.

Разговор с Людмилой Булавкой-Бузгалиной, доктором философских наук.

Джанни Родари