Правда всегда одна...

«Волшебные» тетради

Пишет Александр, отец учеников, Москва Недавно в очередной раз начали собирать деньги на ремонт школы — двери, парты, линолеум, окна. Такое происходит каждый год. После выступления Президента родители стали смелее отказывать. Немного раньше был решён вопрос с оплатой учебников. Теперь на первом собрании Завуч многократно повторяет: «Учебники бесплатные, учебники бесплатные... мы собираем деньги только на "рабочие тетради"». За год на такие тетради для старшего мы отдали 3-4 тыс рублей. Сейчас дочка…

Как минимум раз в году появляется повод вспомнить, что Учитель — это не только фамилия режиссера, повздорившего с депутатом Поклонской, но и некоторым образом... профессия. Профессия стратегического значения, от которой зависит гораздо больше, чем отдельный аттестат или дневник. Поэтому День учителя, — перенесенный в демократическую эпоху с первого воскресенья октября на международно признанное пятое число, — вновь прошел в атмосфере непринужденной и расслабленной. Ну вот, например, РИА Новости сообщают: РИА…

Просят пояснить насчет Есенина с Маяковским. Так часто бывает, что тезис не умещается в твит, но поднимает в сети мелкую рябь интерпретаций.Что имею в виду, говоря о позднесоветском дрейфе прочь от Маяковского, к Есенину?В первую очередь, не Маяковского и не Есенина. Оба — выдающиеся советские поэты. Маяковский мне нравится больше, Есенин меньше. Но это дело вкуса. Речь не о поэтическом даре и не о частных предпочтениях, а о борьбе мировоззрений.Об агитации и пропаганде.О восприятии обоих поэтов…

Неплохая аналитика

Важную вещь должны понять пасущиеся здесь мистики с метафизиками. То, что они называют "чудесным вставанием с колен" и "избавлением от морока 90-х", есть всего лишь закономерное, естественное с т а н о в л е н и е  к а п и т а л и з м а.Еще раз (для тех, кто в танке): не чудесное вставание, но закономерное с т а н о в л е н и е. В полном соответствии с законами развития капитала гадкий птенчик однажды оборачивается (относительно) могучей птицей. Однако если присмотреться, становится ясно, что это…

Апофеоз деградации

Апофеоз деградации или невинный "косплей"? Сайт Министерства Обороны. Продвинутая твиттер-аудитория убеждает меня, что все в порядке. Просто реконструкция....Вышли на связь ответственные люди из Министерства Обороны. Меры приняты быстро, но вообще ведь дело не в конкретном эпизоде. Причина — в общем состоянии нашего образования и воспитания. Невозможно заглянуть в каждую голову. Нельзя каждого поймать за руку. Нельзя объяснить почти уже взрослому человеку, что позировать в фашистской каске — это…

Чтобы понять суть произошедшего тогда в Москве и в России в целом, надо сравнить две фотографии. Две даты.Между 11.09.1973 и 03.10.1993 есть полное, абсолютное сходство.Уничтожив законно избранного президента, упразднив парламент, загнав в подполье коммунистов, осенью 1973-го в Чили пришла к власти либеральная хунта.Методы хунты: расстрелы на стадионах, пытки, похищения людей, суровая цензура.Первейшая задача хунты — приватизация (Альенде национализировал медные компании, а это 1/3 мировых запасов…