Правда всегда одна...

В гримерке перед ленинградским концертом.

За лето количество писем счастья (штрафов и взысканий за нарушение ПДД) волшебным образом выросло в два раза. Если не в три. И дело не в том, что водить начал неаккуратно, и даже не в том, что на каждом столбе распустились новые камеры. Я, в общем-то, не против строгости на дорогах. Но вот когда на строгости ездит жадность и жадностью погоняет... В наших краях появились дорожные откупщики — частные охотники за нарушителями. Они выставляют перед своей замызганной машиной арендованный у ГИБДД прибор…

У украинского уравнения может быть только одно решение — это социальная революция.

О детях и музыке

Катастрофический сценарий, спровоцировавший гибель российского Ил-20 над Средиземным морем, — не исчерпывается одним эпизодом и не сводится к двусторонним отношениям одних лишь России и Израиля. За фасадом дипломатических встреч, переговоров, телефонных звонков скрывается общий рост напряженности и военных приготовлений. Не только на Ближнем Востоке. В пятницу, 7-го сентября на американскую базу Аль-Танф, созданную Пентагоном на сирийской территории вблизи иракской границы, было отправлено усиление…

Если есть возможность что-то говорить, эту возможность нужно использовать. Если этой возможности будут лишать, то лишать должны те, кто эту возможность мне предоставил. Наивно и абсурдно добиваться того, чтобы это сделали.

Стесняюсь спросить - а что там с "коммунистическим" подъемом масс на Дальнем Востоке? Осушили Уссурийское море? И ведь потом какой-нибудь неутомимый Леня Развожаев будет опять размахивать "Детской болезнью левизны" (которую он не читал) и звать всех еще чуть-чуть поднажать за очередного "симпатизирующего левым" и согласованного с вышестоящими инстанциями успешного мужика. А если мужик, как и запланировано, не пройдет, то виноваты будут спойлеры-сектанты-уклонисты,…

Наш паровоз летит...

Владей собой среди толпы смятенной,Тебя клянущей за смятенье всех,Верь сам в себя, наперекор вселенной,И маловерным отпусти их грех;Пусть час не пробил - жди, не уставая,Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;Умей прощать и не кажись, прощая,Великодушней и мудрей других.Умей мечтать, не став рабом мечтанья,И мыслить, мысли не обожествив;Равно встречай успех и поруганье,Не забывая, что их голос лжив;Останься тих, когда твое же словоКалечит плут, чтоб уловлять глупцов,Когда вся жизнь разрушена и сноваТы…