Правда всегда одна...

Война спит

Каждое утро просыпаюсь там, где зимой 1941 была расквартирована немецкая мотострелковая часть. Если выйти на улицу и пройти метров триста в сторону шоссе, то в придорожной канаве, недалеко от трансформаторной будки, есть место, где находился пулемётный расчет.

Во-первых, надо отметить их хорошую организацию и корректное поведение устроителя, М.Светова. Не было злобы, подлости, подвохов и ехидства. Думаю, такая пропаганда либертарианских идей гораздо убедительнее их самих:) По сути спора. Обстановка и жанр практически не оставляли шанса на лабораторный, кабинетный, взвешенный обмен мнениями. Но жизнь - не лаборатория.

На холостом ходу

Ребят, я вот в отличие от многих здесь, застал советскую школу. Не надо мне рассказывать, будто в ней сексуальная грамота преподавалась чуть ли не с первых шагов.

Серые Волки

После разговора с А.Гаспаряном у некоторых зрителей возник вопрос по поводу фильма "Серые Волки". Фильм о распространении фашистских идей в Турции и тюркоязычных республиках нашей страны должен был стать своеобразным продолжением "Биохимии Предательства". Он был закончен весной 2016, однако не был разрешен к показу в связи с резко изменившейся дипломатической линией. От конфронтации с национал-реваншистским режимом Эрдогана Москва перешла к кооперации…

О том, почему не надо привязывать повестку левых сил к знаменательным датам, о том, что изменилось в его жизни после ухода с федерального канала и о планах принять участие в дебатах на площадке, где недавно националист Егор Просвирнин спорил с Андреем Рудым.

Сперва нужно осознать, в чём заключается главная цель (в том числе агитации с пропагандой). А она состоит не в том, чтобы, приняв правила игры, удачно вписаться в происходящее на сцене, а в том, чтобы в какой-то момент сменить профиль всего учреждения, чего невозможно добиться без широкой и массовой разъяснительной работы среди остальных зрителей.

Техническое

К нам в комменты пришел Дмитрий Р., создатель "YouTube канала К.Сёмин". Произошел публичный обмен репликами, к которому необходимо дать небольшое пояснение. Канал был запущен Дмитрием в 2015 году и — поскольку я был принципиально не против максимального распространения своей агитации и пропаганды любыми способами — превратился в своеобразное зеркало всех моих публичных выступлений. (Примерно по такой же схеме неизвестными мне доброжелателями была…

Чего во времена СССР точно не было — это такого кино. Такого количества мата и вывороченных внутренностей (с 16+ уже нормально, да?) Такого винегрета из крупных планов и спецэффектов, заменяющих собой содержание. Такой вторичной режиссуры.

Об открытости процессоров Intel и AMD внешним воздействиям, обходящим операционную систему и пользовательские защиты.

Еще в прошлом году один мой хороший товарищ назад прислал письмо следующего содержания: «У меня снова вопрос - может быть, вы написали бы какой-то разъяснительный текст по поводу марксизма и конкуренции? Мы часто в спорах спотыкаемся о него. С ним же тесно связан и вопрос о производительности труда. Полностью ли отрицает марксизм биологическую предрасположенность человека к конкуренции, подавлению, войне против другого человека (ведь именно на этом…