Правда всегда одна...

Революция не может быть нужна или не нужна. Она происходит не потому, что кто-то очень этого хочет, а потому, что обстоятельства складываются таким образом, что без революции дальнейшее развитие общества продолжаться не может. Марксистская теория гласит, что революция – это способ разрешения противоречий между общественным характером производства и частным характером присвоения.

Надо отдать ему должное, ни разу не потерял не только сознания, но и чувства юмора.Отказался от общего наркоза, хотя был в осколках, словно ёж.Парням повезло, потому что при всей тяжести ранений могло быть гораздо, гораздо хуже. Сам расскажет и напишет, когда врачи вернут его руки в прежнее состояние. И родные, и все мы очень надеемся на профессионализм хирургов.Теплом, заботой и официальным вниманием ребята не обижены. Главное, чтобы это внимание не ослабело по прошествии времени, потому что, к…

Даже не знаю, как сформулировать. Я не выдвигался ни на какие праймариз (сама концепция кажется мне идиотской еще с американских выборов)...В страшном сне не могу представить себя отнимающим хлеб у Ксении Собчак.Не очень понимаю логику ребят из "Левого Фронта", хотя и не буду с ними спорить. Мы обсуждали только необходимость площадки для дебатов, на которых можно было бы в открытой полемике размежеваться, создав тем самым предпосылки для последующего…

ПЕРЕЗАХОРОНИТЕЛИ

Дорогие друзья, в 2000м году после выхода фильма Рай под сенью сабель мне едва не припаяли дело за разжигание межнациональной дружбы. Благо, статья соответствующая тогда еще не была обкатана. В разжигании меня обвиняла чеченская община Екатеринбурга. Надо сказать, обвиняла совершенно заслуженно.

Первое большевистское правительство (на заметку носорогу): Премьер — Владимир Ильич Ульянов-Ленин (русский, из дворян)МВД — Алексей Иванович Рыков (русский, из крестьян)Минсельхоз — Владимир Павлович Милютин (русский, из мещан)Минтруд — Александр Гаврилович Шляпников (русский, из мещан-старообрядцев)Минобороны — Владимир Александрович Антонов-Овсеенко/Павел Ефимович Крыленко/Николай Васильевич Крыленко (украинец/украинец/русский; из дворян/из мещан/…

Большевики — не вы

Эту цитату из ленинских Писем из далека хотелось бы персонально адресовать всем, кто сегодня любит рядиться в большевиков, но называет себя имперцем, националистом и выступает против сверхбогатых.

Вчера поучаствовал в обсуждении Революции участниками Изборского Клуба и, если честно, от некоторых выступлений выпал в осадок.

26 октября — день рождения Д.Карбышева и день гибели А.Гайдара. Основные обстоятельства жизни и подвига обоих хорошо известны, но мне кажется важным другое — роль, которую в их судьбах сыграла Революция..Несколько человек из семьи Карбышевых подверглись репрессиям за участие в борьбе против царя. Владимира Карбышева исключили из Казанского университета в том же году, когда туда поступил другой Владимир — Ульянов.Как и Ленин, Дмитрий Карбышев шел по стопам брата (брата в итоге сгноят в ссылке). Тяжелое…

Я очень горжусь моим вузом, но дело в том что его больше не существует!!! Когда я училась, нас соединили с другим прославленным вузом, МАМИ (машиностроительный, там ребята программисты, автомобилестроители, автоматчики-классный вуз был) и еще с некоторыми вузами. Назвали общий вуз Университет Машиностроения. А потом и его ликвидировали!!!!

Гениальная, одаренная, тонко чувствующая, мудрая женщина, которая титаническим трудом совершила немыслимое: 95% тотальной неграмотности страны буквально за два десятка лет свела к 5%. Она построила в деревнях и малых городах детские сады, школы; боролась с дремучей крестьянской косностью, суевериями, средневековыми пережитками. Рассматривая любую проблему – она всегда смотрит в ее корень. Например, сложная тема – аборты, ранее запрещавшиеся с суровыми наказаниями. Вот, что пишет Крупская: «Борьба…