Правда всегда одна...

Хорошо знакомый нам Ященко — разработчик КИМов ЕГЭ по математике и много чего ещё — с апреля 2016 года чурается всех, кто способен задать ему неудобные вопросы по единому экзамену. Но с учителями до сих пор он умел находить общий язык. И вот совсем недавно наш герой посетил в городе Рязани региональный форум учителей математики. Разумеется, его спросили там и про ЕГЭ. Вот ответ корифея: «Всё, что мы делаем: И ЕГЭ, и экзамен в 9 классе, и всероссийские проверочные работы, и разработка примерных программ…

Ирина, бывший преподаватель вуза, Москва Преподавателем я работала за идею. Для того, чтобы дать студентам больше знаний, я пропадала в библиотеках, штудировала Интернет в поисках нужной информации. Где-то с 2010 года у нас начались совсем резкие изменения. Трудовому коллективу объяснили: «надо прекращать учительство» и «экономика должна быть экономной». Пошли сокращения профессорско-преподавательского состава. Появились таблицы эффективности преподавателя,…

С утра перечитал Евангелие. Текст, наполненный до краёв марксистской диалектикой.

Был город, который держали барыги и блатная фарисейская братва. Пришел туда один пацанчик со своей бригадой. Сам — на осле, бригада — следом. Борзые таки. Весь грев, какой был, направо-налево раздавали. Лечили, кормили, приговаривали:.— Не верьте барыгам, они рамсы попутали, они вас за лохов держат..А у барыг был храм, где собирали с других коммерсов и банчили голубями. Пацанчик — туда, перевернул столы, всех под молотки поставил. Базарил так:.– Дом мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом…

Вы сделали почти тысячу репостов. Но Иванова система всё равно намерена сожрать. Я уверен — однажды подавятся. 12 апреля на сайте Петрозаводского университета опубликован пресс-релиз о причинах увольнения профессора А.В.Иванова. Александр Владимирович прокомментировал данный текст: А.В.: Не люблю говорить о себе, но в этом случае придется. Если коротко, то пресс-релиз — это смесь лжи и тупости, самых страшных пороков в системе управления вузом. Администрация ПетрГУ выложила текст, который наотмашь…

Тень космонавтики

Я учусь в 9-ом классе лучшей школы небольшого городка на Дальнем Востоке. Случилась недавно следующая ситуация: наш класс писал контрольную работу по обществознанию. Один из двоечников нагло переписывал ответы на вопросы из учебника, поэтому учитель сделал ему замечание, на что был недвусмысленно и нецензурно послан. И всё это под бурное ликование класса. Учитель у нас - скромная женщина, поэтому не нашла, что ответить. Хотелось бы рассказать о современных…

День 8 января 1956 года запомнился мне на всю жизнь. За окнами на дворе трещал мороз, поскрипывали деревья, ослепительно сверкали снега, освещенные солнцем. Всех молодых курсантов выстроили в большом зале училища. Каждый с оружием в руках выходил из строя, становился лицом к товарищам и командиру и громко зачитывал слова военной присяги. Одним из первых, по алфавиту, вышел вперед я и, замирая от охватившего меня волнения, произнес: — Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик... Подняв…

Помните профессора Иванова из Петрозаводска? Того самого Иванова, что в одиночку борется с ЕГЭ, упрямо доказывая вредность и опасность внедренной в школу тестовой системы?Этого Иванова люто ненавидит вся старая, либеральная гвардия, окопавшаяся в Министерстве образования и намеревающаяся "пересидеть" хоть двадцать пять министров.Осенью Иванову прислали чёрную метку. Его кафедра — геометрии и топологии — должна быть расформирована. Это означает, что по принципу круговой поруки за жесткую позицию заведующего…

От мировой войны и наступающего Армагеддона попробовали заслониться мультфильмом "Зверопой". Не помогло..Да, вот всегда было интересно, какие идиоты придумывают русскоязычные названия для голливудского ширпортреба? Не те ли, кто его по совместительству и озвучивает?Ну напиши ты на афише просто "Пой!" (как в оригинале). Нет! Надо подпустить криатиффчика, поиграть словами, вызвать ненароком дух Нэтти Бампо по прозвищу Соколиный Глаз. Впрочем, после промо-кампании сериала "ФилФак", уверен, и Кожаному…

Отвечаю читателю

Левые идеи несколько сложнее правых. Для понимания сути капитализма необходимо интеллектуальное усилие и некий уровень образования. Правые идеи очень просты и привлекательны для пубертатного подростка: культ физической силы (решающий вопросы в общении с противоположным полом), решение всех проблем с помощью той же физической силы (неправильные люди должны уступить место правильным).