О вкусах спорят!
Нам говорят — не стоит воевать с мельницами. Мы не воюем с мельницами. Не видим в них великанов или драконов. Мы воюем с мельниками. С маленькими, сытыми, самодовольными мельниками, превратившими мельницы в прожорливых чудовищ.
Константин Сёмин15 января 2021
Ценителям дистилированного искусства
Как не бывает надклассовой прессы, так не бывает надклассовой прозы, поэзии, живописи, музыки.
Даже, казалось бы, с рождения объективная, беспристрастная наука всегда служит тому или иному классу, находится в его руках.
Константин Сёмин12 января 2021
Решения по любым вопросам принимает не личность (хорошая или плохая, сильная или слабая), а класс. Класс никогда не пожертвует своими интересами ради другого класса.
Бродскопоклонничество. Пресмыкаясь перед нулем
Чего мы уцепились за Бродского?
Лично меня раздражает не его бездарность (именно настойчивая, трудолюбивая бездарность, а не изменчивая гениальность), не антисоветскость даже (поздно пить боржоми).
Константин Сёмин12 января 2021
Геополитический настой на грибе чага
Иногда приносит волной публикации дипломированных патриотов-охранителей. Боже, какой адский винегрет в головах! Где-то на бескрайних полях их воспаленного сознания ведут кровопролитные бои соросовские леволибералы с правоверными и православными консерваторами.
Константин Сёмин10 января 2021
Million Militia March
Многим (небезосновательно) кажется, что движуха на Капитолийском холме была никаким не вашингтонским Майданом, а репетицией самого настоящего фашистского путча. Больше того, есть основания ожидать, что “продолжение следует…”
Константин Сёмин09 января 2021
Выбирая правду и справедливость
Не стало коммуниста и разведчика Джорджа Блейка. К его жизни, как и к жизни многих других разведчиков той эпохи, неприменим термин "карьера". Каждый из них был фигурой в сложнейшей и опаснейшей игре, вошедшей в историю под названием Холодная Война.
28 декабря 2020
Ответы Ричарда Вульфа. Часть 2
Главный аргумент Маркса против капитализма был связан с тем, что он называл производственными отношениями — тем, как люди относятся друг к другу в процессе производства. При рабовладельческом строе это были отношения хозяина и раба, при феодализме — феодала и крестьянина, при капитализме — работодателя и работника.
23 декабря 2020
Оказывается, что в России нет своего финансового капитала...
Вот еще один экземпляр из встревоженного дурдома. Доказывает известную глупость - нет, мол, в России финансового капитала (а значит, и его террористической диктатуры).
Константин Сёмин10 декабря 2020
Резать, резать, не дожидаясь перитонита
Пролетариатом называется тот общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно путем продажи своего труда, а не живет за счет прибыли с какого-нибудь капитала.
Константин Сёмин10 декабря 2020