Правда всегда одна...

Народ не тот!

Тут один горе-блогер всё мается, вычисляет разницу между СССР и антиСССР. Дескать, почва одна, кровь местами одна, вера почти та же (ну Маркс же, известное дело, передрал Манифест с Нагорной проповеди), даже долги и международные обязательства перешли по наследству. Отчего же глупый народ никак не поймет, не поверит в преемственность? Орла курицей обзывает, триколор на Мавзолее — тряпкой, цветы Маннергейму с Колчаком и Врангелем нести отказывается…

Чем хорошая проза отличается от плохой?Чем хорошая поэзия отличается от плохой?Тем, что поражая читателя красотой и певучестью форм, обе ведут с ним разговор о сути, всегда предлагают для обсужденияи д е ю. Главную мысль. Грубо говоря, любая литература — есть в той или иной форме пропаганда. Наоборот, качество пропаганды тем выше, чем больше оснований считать её литературой.Нестандартная форма (подчас шокирующая форма) нужна пропагандисту/литератору…

Для кого хорошо?

Необходимо избавиться от одной опасной, но распространенной иллюзии. Родом она из 90-х, когда нам внушалось, будто лозунг "Что хорошо для Дженерал Моторс — хорошо для Америки" это и есть волшебный рецепт процветания. Стоит нам завести собственные корпорации, собственные чеболи, и они, запряженные в упряжку общественного договора, примутся пахать и сеять на радость маленькому человечку.

1. Мьянма — важнейший узел на пути транспортировки энергоносителей с Ближнего Востока в Китай. В апреле был сдан 770 километровый трубопровод, соединяющий только что построенный глубоководный порт на побережье Индийского океана и китайский Куньмин. Проект является совместным предприятием двух госкомпаний — китайской CNPC и мьянмской MOGE. Ожидаемая пропускная способность — 400 000 баррелей в сутки. Ввод нового маршрута позволит Китаю укрепить свою энергетическую безопасность. Сегодня танкеры с Ближнего…

С праздником!

Вопреки всему — учиться, учиться и еще раз учиться. Никто, кроме нас, не сможет это остановить.

Побывали сегодня в Сколково. Или в Сколкове. Или в Сколькове. Короче, на том самом поле, где Кот Базилио и Лиса Алиса зарывали налоги Буратино. Результат нашей с Николаем Дьяковым продолжительной работы должны показать в субботу. Но речь о другом. В самом сердце венчурограда моё внимание привлек вот такой стенд. Думаю, всем антисоветчикам и всем борцам за капиталистическую автоматизацию будет полезно ознакомиться.

О письмах

Устал выслушивать обвинения в том, что письма, которые появляются на lastcall.su, я сочиняю себе сам. Вроде бы уже и восьмиклассницу Нику неверующим предъявили, а всё продолжают искать подвох. Разоблачают.Нет, конечно, Сёмин — хитрый парень и, повинуясь законам диалектики, даже иногда разговаривает сам с собой. Но все-таки, согласитесь, если бы ему приходилось по пять раз в день выдумывать такие послания, он давным-давно свихнулся бы..".... выражаю…

Чем более культурно было буржуазное государство, тем более утонченно оно лгало, утверждая, что школа может стоять вне политики и служить обществу в целом. На самом деле школа была целиком превращена в орудие классового господства буржуазии, она была вся проникнута кастовым буржуазным духом, она имела целью дать капиталистам услужливых холопов и толковых рабочих. Война показала, как чудеса современной техники служат средством для истребления миллионов…

Как обещал ранее, не имею времени / возможности участвовать в комментариях все время, но при этом считаю, что обратная связь очень важна, и поэтому будут регулярные обзоры вопросов и замечаний, поступивших к моим статьям. В первую очередь, конечно, наиболее содержательных, которые помогают раскрыть мое понимание темы. Ниже первый такой обзор.

Я ничуть не отступлю от истины, если скажу, что я стал социалистом примерно таким же путем, каким тевтонские язычники стали христианами, - социализм в меня вколотили. Во времена моего обращения я не только не стремился к социализму, но даже противился ему. Я был очень молод и наивен, в достаточной мере невежествен и от всего сердца слагал гимны сильной личности, хотя никогда и не слышал о так называемом "индивидуализме". Я слагал гимны силе потому, что я сам был силен. Иными словами, у меня было…