Правда всегда одна...

Всё, что привело к разрушению СССР, закладывалось ещё в 1917-м и в последующие 1920-30 годы. За годы советской власти навыдумывали правительств, гимнов, флагов, национальных героев, памятники откровенным русофобам ваяли. Вот и рвануло. 1991 год — это результат советской политики, запомните это, товарищи с красными звёздами на фуражках, которых видел я в Луганской республике... Ваши предки, ваши руководители, которым поклоняетесь и создали условия развала Единой страны. Ах да, точно. В развале СССР…

В российской патриотической прессе принято считать любого врага либералов своим союзником, таким сразу стал и Бэннон, однако, по словам журналиста Константина Семина, долгое время жившего и работавшего в США, новый советник Трампа – тот случай, когда есть смысл прислушаться к "западным голосам". "Бэннон давно известен в США как человек фашистских и милитаристских взглядов. Семь лет он служил в Военно-морских силах, долго после этого работал в Голливуде над фильмами, которые хорошо иллюстрируют его…

Матадоры

Захар Прилепин любит дразнить свиней. Он делает это виртуозно, хладнокровно, весело — как матадор. Горсть бисера. Свиные глазки наливаются кровью, копытца роют песок, и вот очередная боевая свинья готова растоптать ненавистного тореро, пересчитать ему ребра.Трибуны коченеют от ужаса, амфитеатр оглашается яростным поросячьим визгом, но нет — наш матадор уже оседлал неповоротливого врага и скачет на нем, вонзив в загривок золотое перо. — Я великая…

О дятлах

Тупоголовые дятлы, называющие себя нацболами, решили поправить "Агитпроп". Дескать, в 1945 году свободу и демократию в Токио доставил вовсе не советский солдат, а две американские ядерные бомбы. Если бы дятлы закончили американские университеты (как путинские пропагандисты из "Агитпропа"), такая точка зрения не вызывала бы удивления. Но поскольку по крайней мере некоторые из обитающих в Ленинграде дятлов точно учились в школах советских, им стоило бы знать: капитуляция Японии была вызвана вступлением…

Анонс трансляции

Давайте попробуем в субботу вечером устроить очередную трансляцию. Вопросы — как обычно, на agitblog@gmail.com

Нет жизни

Не хочется ничего говорить. Все равно сейчас накроет залпом ток-шоу и фейсбучной картечью. Чем больше слов, тем меньше слова весят.Но на душе тяжело. Новости из Донецка плохо ложатся на кадры, которые везешь из опустошенной русской глубинки. Нет школы, нет библиотеки, нет медпункта — нет жизни.

Купола без крыльев

Еще не стихли удары по Донецку, а интернет уже гогочет по поводу сосульки из Серова.В этом городе на заре своей журналистской "карьеры" я провел немало времени. В стране заканчивался первый передел собственности — братва выменивала у работяг ваучеры за водку, юристы клепали фальшивые реестры акционеров, менты различного подчинения отбирали друг у друга активы.В заводоуправлении метзавода им. А.К.Серова держал оборону легендарный в наших краях жулик, изобретатель местной валюты — уральского франка…

ЦЕНА ПРОЗРЕНИЯ

Разговаривал с товарищем из Луганска, одним из участников Русской Весны. Под грузом мрачных новостей и малообещающих перемен он углубился в чтение, в теорию. Спрашивает — могла ли молодая революционная демократия Донбасса защитить себя от липких олигархических объятий, если бы её творцы были лучше подкованы идеологически?

Это наша страна

Давайте никогда не будем употреблять в речи оборот "эта страна". Это наша страна. Даже если её у нас в какой-то момент и украли.

Провел четыре с лишним часа в пятничных пробках, чтобы добраться до Жуковского, где в одной из холодных многоэтажек со сломанным лифтом странные люди продали мне (за не менее странные деньги) почти полную Большую Советскую Энциклопедию 1927-1938 г. издания (под редакцией О.Ю. Шмидта). Судя по всему, дальние родственники избавлялись от пыльного дедовского наследства. Жуковский теперь — не только город ЦАГИ или ЛИИ им.Громова, но и родина замечательных торговых центров "Авиатор", "Навигатор", "Океан"…