Правда всегда одна...

"При социализме может существовать также мелкая частная трудовая собственность крестьян-единоличников, кустарей и ремесленников. Постепенно и добровольно через кооперирование она преобразуется в социалистическую. В настоящее время в СССР мелкой частной трудовой собственности почти совсем нет. Но в ряде других социалистических стран (например, в Польше, Югославии и др.) она существует в значительных размерах.Господство общественной собственности на средства производства не отрицает личную собственность…

Откроем по секрету: человечество не знает ещё ни одного человека, который бы родился коммунистом. Кого-то, может, это крайне удивит, но Маркс и Энгельс тоже изначально не были коммунистами: до примерно 1842 или 1843 года оба они оставались не более чем радикальными демократами в сфере политики и левыми гегельянцами в философии. Лишь с указанного момента они начали переходить на позиции коммунизма и материализма. Разумеется, и Фидель Кастро пришёл к своей идейно-политической зрелости постепенно, в…

Тестовый режим

Завтра в 18-00 мск мы с тов.Е.Спицыным хотим опробовать технологию сетевого общения на youtube-канале "Агитблог".(https://www.youtube.com/channel/UCGnjU6KaqMOt7_TwqMPE..)Тестовый режим подразумевает высокую вероятность технических сбоев, брака и прочих неприятностей, на которые вы великодушно не обратите внимания.

На днях Киму Филби исполнилось бы 105. Посмотрел очередное буржуйское кино о нём. Вообще интересно, как плохо к нашим героям липнут деготь и перья. Кажется, дочь вспоминает: — Жена однажды спросила отца, что для него важнее — семья или партия? Он рассмеялся. Глупый вопрос. Конечно же, партия! Для западного зрителя такое признание — приговор. У нас пока еще другие зрители.Филби работал не на КГБ, а на идею. Эту идею КГБ в конечном счете предал. А Филби не предал.Биография Филби заставляет вспомнить…

27 декабря 1925 года - в Ленинграде в гостинице «Англетер» оборвалась жизнь одного из самых талантливых русских поэтов Сергея Александровича Есенина. 28 декабря поэта нашли повесившимся в номере гостиницы. Нельзя сказать, что Есенине сейчас не вспоминают, напротив сняли, хоть и плохенький, но фильм, в СМИ регулярно напоминают о Дне рождения. Однако везде Сергея Александровича ныне стараются позиционировать лишь как поэта-лирика и поэта-хулигана, напрочь отсекая его революционную романтику. Места…

Все то же самое, но уже без них.И звенящее "никогда", безразличное к каждой утрате.Этой мертвой водой окропит живых,Но живой воды на живых не хватит.Не со мной, не с тобой, не с ним, не с ней.Каждый сам за себя, на себя что есть сил ишачит.Как ни страшен черт, но еще страшнейНе попасть в финал этой чертовой передачи.Нас запомнят фейсбук или инстаграм.Не тускнеют лица на их страницах.Опрокинув, не чокаясь, по сто грамм,Мы покрепче стиснем в руках синицу.

Западные газеты заходятся в истерике — Россия привела к власти в США ультраправых. Утверждение — абсурдное для любого человека, обладающего логическим мышлением. Россия, чей удельный вес в мировой экономике составляет проценты от американского, не могла бы привести к власти в США ни правых, ни левых.А вот если — как когда-то гегелевскую диалектику — мы поставим этот тезис с головы на ноги, то получится гораздо более правдоподобная картина. Но сперва несколько общих, описательных штрихов. Обострение…

Собрано 3 000 000

За пять месяцев проект «Последний звонок» собрал уже более 3 млн рублей. Но, что более ценно - его поддержали почти 4,5 тысячи человек. Кто-то жертвует пару сотен рублей, кто-то - десятки тысяч. Но размер пожертвования не важен. Важно количество тех, кому не всё равно. Тех, кто не теряет надежды на то, что наши дети и внуки будут получать достойное образование. Тех, кто готов менять окружающую обстановку. Благодаря вам материал накапливается как снежный ком. Мы уже привезли десятки историй из самых…

Фиделито

Еще, конечно, впечатлила семейная история Кастро. Специалисты, наверное, в курсе, а я вот не знал.

The Cuba Libre Story

Раз Netflix запустили на российский медиа-рынок, с удовольствием посмотрел сериал о кубинской революции (The Cuba Libre Story). Особенно любопытны откровения высокопоставленных предателей революции и перебежчиков. Впрочем, чем отвратительнее фон, тем интереснее слушать настоящих друзей кубинского народа.