Правда всегда одна...

Здравствуйте. Я немного не по теме, но надеюсь вы прочтете это письмо. Пишу Вам с Северного Кавказа. Я являюсь действующим сотрудником ОМОН. На службе без малого 10 лет. Пришел служить еще в милицию. С детства в голове сидели слова: "Есть такая профессия - родину защищать". Однажды, когда я еще учился в школе, в нашем городе хоронили сотрудников, погибших в ходе боестолкновений с боевиками. Эта панихида произвела на меня неизгладимое впечатление.…

На всю эту порнографию, связанную с переименованиями транспортных узлов, автобусных остановок и булочных, не стоило бы обращать совсем никакого внимания. Ясно ведь — используется любой повод, чтобы отвлечь народ от пустеющей миски.

Все мы знаем о Голоде в Поволжье в 1920-21 годах и Голоде на Украине в начале 1930-х, то есть при «большевиках», которых и считают виновниками этих бедствий. Мало того, их обвиняют в предумышленном убийстве — в том, что эти «голодоморы» были ими организованы для истребления народа и потому подпадают под определение геноцида. В это можно было бы поверить, если бы Голод в России впервые случился при «большевиках», а до их правления о таком бедствии народ слыхом не слыхивал. Но, оказывается, голод был…

Этих палачей нужно помнить и не путать их с героями гражданской войны. Сейчас, на волне искусственного патриотизма, начинают подниматься и казачьи движения. Но все ли из них являются последователями красных казаков, сражавшихся на стороне советской власти? Учитывая что власть у нас не особо жалует советскую идеологию, быть красным казаком не выгодно, если главной целью является получение грантов и гос.поддержки. Вот и появляются казаки монархисты, так называемые ряженые, которые чтят палачей, по…

Хоспис

Задумайтесь, как возможное подписание Россией мирного договора с Японией должно восприниматься "нашими китайскими партнерами"? Особенно после недавнего заявления вице-президента США: если война с Китаем неизбежна, быть посему. Около 70% американского военного потенциала сейчас сосредоточено на азиатском направлении. Даже выход США из РСМД не имеет никакого отношения к России, это способ размещать на территории сопредельных с Китаем государств новые…

Коллегиальным решением постановили объявить наступающий 2019 год Годом Джанни Родари и Николая Носова. Торжественная церемония по этому поводу состоится в конце декабря.

Её работа приостановлена. Конечно, дети, которые пришли утром вместе с родителями и требовали открыть для них двери, ни в чем не виноваты. Ни они, ни сама школа не заслужили оказаться в подобной ситуации, да еще и 7 ноября. Сейчас важно — что дальше?

С праздником!

Революцию невозможно "устроить" по чьему-нибудь хотению. Можно ускорить или затормозить её, но лишь на время. Отменить революцию нельзя, как нельзя отменить прогресс. Революция - объективный исторический процесс, означающий переход накопленных количественных изменений в качественные. Революция делается не заговорщиками, а колоссальными массами людей, чье сознание требует радикального переустройства действительности, мириться с которой более нет никаких сил. Революция несет великие потрясения, но…

Не стреляйте в художественную гимнастку. Она вещает, как умеет. И вещает не от своего имени, а от имени правящего класса. Нет, не чиновничьего (чиновники, журналисты с юристами — всего лишь обслуга), а класса буржуазии — крупной, средней и даже мелкой.

Сто лет комсомолу

Хорошо бы, проливая эстрадные слезы по стройотрядам (кто-то — по первым кооперативам), помнить, как это слово расшифровывается: К о м м у н и с т и ч е с к и й. Союз. Молодежи.