Правда всегда одна...

Её работа приостановлена. Конечно, дети, которые пришли утром вместе с родителями и требовали открыть для них двери, ни в чем не виноваты. Ни они, ни сама школа не заслужили оказаться в подобной ситуации, да еще и 7 ноября. Сейчас важно — что дальше?

С праздником!

Революцию невозможно "устроить" по чьему-нибудь хотению. Можно ускорить или затормозить её, но лишь на время. Отменить революцию нельзя, как нельзя отменить прогресс. Революция - объективный исторический процесс, означающий переход накопленных количественных изменений в качественные. Революция делается не заговорщиками, а колоссальными массами людей, чье сознание требует радикального переустройства действительности, мириться с которой более нет никаких сил. Революция несет великие потрясения, но…

Не стреляйте в художественную гимнастку. Она вещает, как умеет. И вещает не от своего имени, а от имени правящего класса. Нет, не чиновничьего (чиновники, журналисты с юристами — всего лишь обслуга), а класса буржуазии — крупной, средней и даже мелкой.

Сто лет комсомолу

Хорошо бы, проливая эстрадные слезы по стройотрядам (кто-то — по первым кооперативам), помнить, как это слово расшифровывается: К о м м у н и с т и ч е с к и й. Союз. Молодежи.

Прощайте, Иван

Мы практически не были знакомы очно. Как-то Иван пригласил меня в зал им. Чайковского, где кружок композиторов-традиционалистов, последователей Свиридова, проводил камерный концерт.

Кого зовем?

В общем, проанализировали мы 1000 с лишним ответов на вопрос: кого?

АнтиОктябрь-1917

Октябрь 1993 — есть долгожданный реванш реакции за семьдесят лет прогресса, развития, за отвоеванное в кровавых классовых битвах 20-го века человеческое достоинство, за мир, за равенство и братство народов, за бесплатное и общедоступное образование, медицину, за дорогу для молодых и почет для стариков.

Соединенные Штаты – невообразимо разнообразная страна, в основном благодаря её долгой истории войн, захватов и рабства. В то время когда молодой американский капитализм был уверен в себе и в своем будущем и мог принять бесчисленные волны иммиграции, он выбил на Статуе Свободы: «Дайте мне ваши уставшие, ваши нищие, ваши стесненные массы, жаждущие дышать свободно».

Могут ли адепты "невидимой руки рынка" (тм), поборники "свободной конкуренции" и прогрессивного неравенства объяснить, почему:— если хочешь побриться, то в магазине только одна марка бритв (та, "лучше которой для мужчины нет")?— если хочешь постираться/помыться, то останешься грязным без Procter&Gamble?— если хочешь пить, то широчайший конкурентный выбор сожмется до двух названий: CocaCola и PepsiCo (даже если речь о каком-нибудь сугубо местном "Святом…

Этот текст, после подробного обсуждения в течение целого года на всех уровнях Международного Марксистского Движения, был принят единогласно Мировым Марксистским Конгрессом (IMT), который состоялся в июле 2018 года. Его цель — провести разграничительную линию между марксизмом и целым рядом чуждых классовому подходу идеалистических и постмодернистских идеологий, которые продолжают оказывать влияние на многих активистов в академических кругах и часто…