Правда всегда одна...

Из почты

Доброго времени суток, Константин! Моё имя Сергей, Екатеринбург, Уралмаш.Регулярно просматриваю все Ваши выступления, дебаты. Хотел бы отдельно затронуть вот какую тему. Вы знаете, Константин, меня правда забавляют все эти странные люди, бормочущие что - то невнятное о кровавых большевиках, Ленине, Сталине... Об убитых царях, заморенных голодом миллионах и прочих ужасах. И при этом всё подаётся, как мнение народа, мнение большинства.Примирение, искупление.…

Не хотел бы собрать вокруг себя пассивных зевак, следящих за ужимками канатоходца и сплевывающих в сторону шелуху. Так же бесполезны практикующие акробаты, обещающие революцию уже завтра, за счет индивидуального безрассудства (они, впрочем, считают его героизмом)Ленин, не оставляя камня на камне от аналогичного безрассудства эсеров, подчеркивал - массы не приводятся в движение самопожертвованием одиночек. Масса поднимается сама, как дозревшее тесто,…

Деревня

Живу в деревне 10 лет. Объехал все окрестные руины. Снял не один фильм о том, что вижу. Везде одно и то же.

В США существует распространенный миф о том, что содержанием гражданской войны между Севером и Югом была борьба идей, противостояние между гуманизмом и варварством, между мистером Линкольном и мистером Линчем. Дескать, вражда эта сохраняется до сих пор, разъедая американское общество изнутри, угрожая чуть ли не новым кровопролитием.Всё это собачья чушь.Причину американской гражданской войны буржуазные историки ищут где угодно, только не там, где она действительно есть. Потому что в этом случае романтический…

Билл Флеминг — отставной капитан разведки ВМФ США, белая офицерская кость.Наше общение было коротким, но весьма символичным.Познакомили нас родственники жены, с которыми я в ту пору еще поддерживал отношения. Предполагалось, что российское телевидение должно ходить по богатому дому на цыпочках ("Не поцарапайте штативом полы, они дубовые) и выражать восхищение перед щедростью и добротой военно-морского сердца.Однако история удочерения капитаном Флемингом…

Меня зовут Михаил, мне 26 лет и я из Челябинска. Однажды меня спросили про мою специальность.Эколог! — ответил я.Химик? — немедленно задали мне вопрос.Нет. Эколог.Наверное, биолог? — прозвучал подозрительный вопрос.Нет... я-я-я... я — эколог.Это как? — тот час задали мне контрольный, прямо в лоб.На него я не ответил и с тех самых пор считаю, что по первому образованию — никто. Нет у меня его. Пробел.После этого никак не мог отделаться от мысли: зачем…

Помню, многим теоретикам не понравился поставленный мной вопрос о государственных служащих — бюрократическом пролетариате, который (в условиях деградации, а не развития, отечественного капитализма и его производительных сил) может сказать своё слово в той самой ресоветизации. Возможно, я ошибаюсь.

К нам пожаловали гости из очередной психиатрической клиники. Впрочем, данная симптоматика здесь уже описывалась:"Николай-2 = Ленин""Сталин = Амператоръ","Русь = СССР","Православие = социализм"Это не локальный дурдом, как может показаться, а очередное проявление реакции. Народническая, эсеровская дорожка (как и разнообразные концепции общественной безопасности или национал-большевизмы) ведет в хорошо известную сторону.Можно лить в эту бадью любые оттенки…

Bad apples

Bad apples. Гнилые яблоки.Вечный философский спор общего и частного. У нас конкретные яблоки испортились или проблема с самой яблоней?Кому-то каждый отвратительный микрофакт кажется всего лишь отдельным, не туда закатившимся яблоком. Не надо утрировать, раздувать, не надо обобщать...Обобщать — надо. Тем более если для этого есть ежедневные, повторяющиеся основания..Стою в налоговой. Смотрю на татуированное плечо юной операционистки. Жарко. Сброшен…

Общество больно

ЧП с корреспондентом НТВ мгновенно высветило различные грани нашей жизни, но главное — за несколько неподцензурных секунд продемонстрировало обществу, насколько это общество больно.Что мы увидели?— Подлое нападение на человека, не ожидавшего нападения. — Равнодушие всех без исключения окружающих.— Презрение общества к журналистам и телевидению вообще. Если нас, "продажных тварей" и "лжецов", будут избивать/убивать, это мало у кого вызовет сострадание.…