Правда всегда одна...

Ансамбль "Гренада"

Навестил своих старых друзей, ансамбль "Гренада".Замечательный коллектив, о котором в двух словах не расскажешь. Наверное, самое подходящее определение —музыкальная коммуна."Гренада" исполняет разные песни, но очень много на испанском и очень много — о Латинской Америке. Ребята не раз выступали в Венесуэле по приглашению Уго Чавеса, с которым их связывали добрые личные отношения.Венесуэльские студенты, прознав о том, что я тоже бывал на их родине и тоже "Чавеса видел", раздобыли где-то вот эту книгу.…

Сталь недоверия

Ко мне обратились молодые коммунисты с просьбой предать огласке факт задержания их товарищей 9-го мая — в Москве и Нижнем Новгороде.В Москве раздавались листовки, проводящие довольно жестокие параллели между современной капиталистической Россией и той страной, о которой мечтал генерал Власов . За это и за прочие "нарушения беспорядков" 7 суткам административного ареста подвергнут первый секретарь горкома Рот-Фронта Александр Батов.В Нижнем задержан 67-летний Петр Типаков. Упрямый мужик. Вступал в…

Соль на рану

Если требуются мёд или елей — за ними не ко мне. Я написал о том, что действительно происходит с нами сегодня. О том, что скрывается за слоем горькой эфирной патоки. О том, к чему мы придем, если некому будет кричать на каждом углу: "Проснитесь!"Уверен, марксист Иосиф Джугашвили написал бы так же.Нам нужен трезвый, мрачный, суровый анализ происходящего. Для нас смертельно опасна душеспасительная анестезия. Да, в хосписе, из гуманных соображений врачи,…

Я помню этот страшный детский сон:Фашисты в городе. Идут от дома к дому.Из окон смотрит наш микрорайонНа каски черные, фуражки и шевроны. И я смотрю. Пульсируют виски.Нет взрослых рядом. Я один остался.Я не успею выстроить полки.Пистоны кончились, а маузер сломался. Они заходят в наш сырой подъезд.Соседей гонят вниз, прикладом в шею.Еще мгновение и офицерский крестВ дверной глазок я различить сумею. Им нужен не сосед. Пришли за мной.Я во дворе…

Тяжело говорить об этом, но родственные узы, семейные фотографии — недостаточный повод, чтобы предъявлять права на Победу. Сегодня не Радоница. Не повод вздохнуть, выпить и закусить.История — жестокий нотариус, из которого не вышибить слезу.Победа добыта не нами, добыта во имя не наших идеалов, не наших ценностей.В этом смысле 364 дня в году наш "Бессмертный Полк" идет курсом, противоположным курсу самих бессмертных. Идёт по руинам построенных ими предприятий, мимо закрытых университетов и школ,…

Запомните

Что-то не пойму, сколько в этом году Бессмертных Полков (с)? И какой брэнд — патентованный? А вообще прицепить к Красной Звезде Победоносца (хорошо, не Победоносцева) — вполне в духе персонажей, наляпавших орлов на фронтовые полуторки.

Зарядка

Бомба под СССР

Самый популярный упрек в адрес большевиков (сразу после обвинений в том, что создав СССР, они его развалили) — это упрек в насильственной украинизации, выращивании на белом и здоровом теле русского народа "уродливых" и "искусственных" национальных новообразований. Я обычно называю подобные аргументы хламом "из авоськи Валерии Ильиничны". Где-то там же болтаются "а почему никто не вышел защищать вашу партию в 1991-м" и "почему тогда в СССР не было туалетной бумаги"? Однако хламом забита не одна…

За время сибирской командировки накопилось большое количество дел. Но прежде чем брошусь их разгребать — коротко об одном человеке..Просто водитель. Возил нас к Байкалу. Удивило то, что баранку вертел по локоть забинтованной рукой. Разговорились.Евгению Язовских 32. По образованию — программист.С работой по специальности в городе туго. (После распада СССР в Иркутске закрыты десятки предприятий: Завод им. Куйбышева, Завод карданных валов, завод "Эталон", авиаремонтный завод).Есть несколько известных…