Публикации

Каждый раз, посещая Эрмитаж, я удивляюсь тому, как исподволь меняется, наполняется новым содержанием экспозиция. Все чаще и чаще появляются в ней стенды, рассказывающие о свершениях русских императоров, их ближних и дальних родственников, приближенной к трону аристократии. Перестав быть музеем искусства и истории, Эрмитаж (как, впрочем, и многие другие аналогичные объекты по всей стране), словно стремится вновь стать Зимним Дворцом — царской резиденцией. Меняется и публика.
Опубликовано: 20.09.2019
Громко отметили именины Принца Лимона и очередную лошадиную свадьбу, которыми переполнена светская хроника.
Опубликовано: 15.09.2019
Теги: Джанни Родари

Кто такой идеалист (от мелкобуржуазного шизика до фашиста)? Тот, кто: "ищи причины в себе, в душе, в заповедях и скрижалях". Кто такой материалист? Тот, кто твердо знает: содержимое голов определяется материальными обстоятельствами бытия. Бытие определяет сознание. Не наоборот.

Времени все меньше На последнем стриме сказал, что на столичные улицы выплывает коллективный Дудь с его имбецильными десоветизаторскими замашками. Выплывает не вдруг и не сам собой, а как воплощение неизбежных для каждого капитализма внутренних противоречий.
Опубликовано: 10.08.2019
Раз на дворе лето, то проходит очередная Международная математическая олимпиада (ММО), чемпионат мира по математике среди школьников старших классов. Раз проходит ММО, то команда России в очередной раз показывает отчаянно кислый результат.
Опубликовано: 28.07.2019
«Любовь - это обычное дело, которое нужно уметь организовать», - говорил когда-то Антон Семенович Макаренко. Но организовать это дело так, чтобы оно стало обычным делом, доступным всем и каждому, нельзя до тех пор, пока в обществе господствуют товарное хозяйство и конкуренция.
Опубликовано: 08.07.2019
Теги: Марксизм
В СССР труд не был связан с эксплуатацией, он был связан с воспитанием. Результаты этого труда не присваивались горсткой богачей или корпораций, а распределялись между всеми трудящимися. Поэтому у ребенка в СССР была возможность не только поехать на картошку, но и бесплатно посетить врача, пионерлагерь, авиамодельный кружок.
Опубликовано: 25.06.2019
Вашингтон пост пишет, что в каждой плитке шоколада, которую вы съедаете, содержится детский труд. На плантациях какао-бобов в Африке в полурабских условиях трудятся маленькие сборщики в возрасте от 9 до 15 лет.
Опубликовано: 25.06.2019
С трудом представляем, как настоящие музыканты ездят в туры из 10-20 городов. У нас даже после трех подряд выступлений аккумуляторы садятся до нуля. К счастью, ДР подключены к небольшой, но мощной энергосистеме, подпитывающей нас в минуты усталости или уныния.
Опубликовано: 03.06.2019
На освящении нового русского храма в Страсбурге патриарх Кирилл заявил, что в среднем РПЦ строит по три храма в сутки. По его словам, это достижение стало возможно потому, что того якобы захотел народ.
Опубликовано: 28.05.2019
Я лишен любой возможности подготовиться к собственной защите. Нет ноутбука. Нет интернета. Нет библиотеки. Впрочем, даже если доступ появится, это произойдет лишь на полчаса, раз в неделю. Два посещения в месяц, а для того, чтобы согласовать телефонный разговор и провести проверку, потребуются недели. Все звонки, кроме звонков адвоката, записываются и не могут продолжаться больше 10 минут.
Опубликовано: 26.05.2019