Правда всегда одна...

Что вы лайкаете?

Раз в год случается день рождения Сталина, день смерти Сталина, день рождения Ленина, день смерти Ленина, день рождения Че Гевары и Фиделя, день смерти Че Гевары и Фиделя, день рождения Дзержинского, день смерти Дзержинского...Каждая дата отмечается постами в соцсетях. На фотографии усопших вождей слетаются неравнодушные пользователи, выражающие солидарность друг с другом лайками и репостами. Дело сделано. Ждем следующей междусобойной даты – пока,…

НАРУШАЯ МОЛЧАНИЕ

Разные фильмы и программы приходилось снимать. Но ютубентальных проектов, да еще и такой продолжительности (как Последний звонок) не было. Повесив на плечо язык, стараясь отдышаться после полутора лет напряженной работы, я, конечно, гоню прочь философские мысли и стараюсь не видеть, как в соседнем окне поисковика "заслуженные" три миллиона просмотров собирает ролик, для записи которого автору не пришлось даже на минуту разлучать свой зад и удобное кресло.

Асимметричные ответы... Иностранные агенты...

Сегодня мне все чаще приходит в голову вопрос: как бы отреагировал дедушка Ленин на то или другое будоражащее общество событие? Ну например, на решение МОК и ВАДЫ?

Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова:- Уважаемые депутаты. Сегодня я увидел чудо. И это чудо называется Германия. Я шел к вам и смотрел на красивые берлинские улицы, на людей, на замечательные памятники архитектуры, и теперь я стою тут, и смотрю на вас. И я понимаю, что всё это чудо. Что вы все родились на свет и живете в Германии. Почему я так думаю? Потому что учитывая то, что ваши солдаты сделали у нас, на оккупированных территориях,…

Они хотели мира

Короткий доклад о судьбе ефрейтора ПВО Георга Йоханна Рау, зачитанный российским школьником Николаем Десятниченко в стенах немецкого бундестага, ожидаемо взбудоражил общественность. И действительно, фраза про «невинно погибших людей, многие их которых хотели жить мирно», произнесенная в отношении немецких солдат, пришедших на советскую землю с известной целью, вряд ли может оставить безразличным любого адекватного человека, даже поверхностно знакомого…

Несмотря на все ужасы войны ни "полного морального права уничтожить всех немцев", ни намерения уничтожать всех немцев у советских людей никогда не было. Эвакуированные или интернированные советские немцы не подвергались репрессиям. Некоторые из них сделают неплохую карьеру в СССР, а в антисоветской, демократической России будут руководить целыми регионами или государственными компаниями.Но кому-то очень хотелось бы выкорчевать из Трептов-парка вот эту цитату.

Вчера за какие-то бессовестные деньги купил на Арбате воспоминания генерал-майора Вермахта Ганса фон Дёрра Поход на Сталинград. Книжка издавалась МО СССР, вероятно, для того, чтобы офицеры могли знакомиться с образом стратегической и тактической мысли поверженного противника.

Хорошо сказал

Широкими шагами

С чем я категорически не согласен, так это с попытками загнать нарастающий ветер общественного возмущения в националистические паруса.Дескать, и пацан по происхождению — украинец, и учительница, и мэр города, и вообще в чьих руках наша экспортная труба?!А тут еще вовремя подбегают разнообразные эксперты по прикладной генетике, рассказывающие о хромосомных различиях между народами.А тут и знакомый историк (чьи заявления каждый раз вызывают у меня оторопь) выступит с лекцией о многовековом украинском…