Правда всегда одна...

Бытие и сознание

"Здравствуйте, Константин. Много писать не буду, так как всем здравомыслящим людям уже давно понятно, что школа доведена до самой крайней черты, за которой только варварство. Сам я, по мере возможностей, занимаюсь с детьми — как со своими, так и с чужими. Просто хочу прислать вам контрольную работу МЦКО (Московский центр качества образования) для 7-го класса вместе с черновиком. Если вдруг создастся впечатление, что это решал какой-то ребёнок, брошенный…

Старые книги?

Скажите, как назвать повальное увлечение сдавать в макулатуру учебники и книги?.... В нашей школе (г. Батайск Ростовская область) организован эко-отряд. Дети подкармливают птиц, устанавливают скворечники и т.д. Мы подписаны на страницу в VK «юные экологи РДШ». Третьего дня была всероссийская акция по сбору макулатуры. Я ужаснулась, когда народ с бравадой, с лозунгами типа «Прояви свою культуру — собери макулатуру!» прёт в утиль КНИГИ... Лермонтов,…

Мы с вами

Третий путь — это лакмусовая бумажка, позволяющая выявить фашиста.Третий путь — это турецкие волки-бозкурты-идеалисты Ülkü Ocakları.Третий путь — это итальянская Лига Севера.Третий путь — это французские вишисты-последователи дедушки Ле Пена.Третий путь — это русские язычники и сектанты-мракобесы.Третий путь — это мистика, черные мессы, отрицание прогресса, разума, жизни.Третий путь — это культ смерти («да, смерть!»), жестокости, разрушительной физической силы (бойцовские клубы и клубы ММА).Третий…

Ищите и обрящете

Все-таки забавная горстка идиотов. Я не веду и никогда не вёл никаких блогов на сайте газеты "Завтра". У меня есть свои блоги и свой сайт. Все, что я сказал А.Проханову, есть на видео, а видео есть в утубе. Ищите и обрящете.

После вчерашнего эссе А.Проханова, которое, как выяснилось, было фальшивкой, обратил внимание на интересный феномен. Чувствую, это многих теперь касается и будет касаться впредь. В самых разных источниках начинают всплывать цитаты, высказывания, слоганы, которые автору не принадлежат, но приписываются ему без права на опровержение. Цитаты уходят в народ с такой скоростью, что спорить потом поздно, бессмысленно, да и не с кем. Например, фрагменты наших с Е.Спицыным выступлений по поводу фильма "Последний…

Есть в современном языке термины и выражения, которые введены в оборот нарочно, для запудривания мозгов.Таковы словосочетания "средний класс" и "социальные лифты".Никакого среднего класса в природе не бывает, как не бывает среднего пола. Бывает класс, владеющий средствами производства — класс буржуазии, и класс, не владеющий средствами производства — класс трудящихся.Для буржуазной пропаганды "средний класс" — что-то среднее между рыбой и мясом, субъективная…

Кто везде и во всём лебезит перед Западом, подражает Западу, пытается договориться с Западом?Капитал.Кто заполнил массовую культуру западными помоями?Капитал.Кто разрушил советскую систему образования, отдав школьников на воспитание Рональду Макдональду?Капитал.Кто научил человека торговать человеком, называя это "повышением конкурентоспособности"?Капитал.Кто уничтожил промышленность, превратив детей инженеров и рабочих в официантов, сейлс-менеджеров…

23 марта Заксобрание Карелии отозвало из Госдумы собственный законопроект об отделении школы от ЕГЭ. Десять месяцев назад проект был принят единогласно, а сегодня тем же законодательным органом отклонен при двух голосах против.

Церковь претендует на здание, где работает одна из немногих российских лабораторий молекулярной генетики, Росимущество отказывается передавать его РПЦ При решении вопроса о возможности передачи патриаршему подворью в Москве здания Всероссийского научно-исследовательского института океанографии (ВНИИРО) учреждение не должно пострадать, заявили в Русской Православной церкви. «Если будет принято решение в пользу передачи, то ни этот уникальный институт, ни его сотрудники — никто не пострадает. Тот же…