Правда всегда одна...

Белое дело

12 ноября ленты российских информагентств радостно сообщили следующую «благую весть»:

Обо всех нынешних сектантах — поборниках заумной сложности, адептах стрелочек и кружочков, изобретателях мистических аббревиатур, скрещивателях большевизма с национализмом, искателях "третьего пути" — очень просто и точно написано в следующей словарной статье:

Им мало

На 5 канале сегодня немного подредактировали фильм «Освобождение» Ю.Озерова. Выкинули первые 12 минут 30 секунд вместе с появляющимся на них Сталиным. А вот известную сцену с Власовым оставили. Почему?

По одной из версий, "Старик и море" – это повесть-предречение про Кастро и его революцию – он сделал то, чего не мог по определению, он боролся, как кубинский рыбак Сантьяго, и одолел большую рыбу, но пока шел к берегу – акулы оставили от марлина только остов. Наверное, поэтому критики в США повесть приняли более, чем холодно, вскоре писатель впал в депрессию, его закрыли в психиатрической больнице – старик Хем утверждал, что за ним следят спецслужбы, после насильственного лечения он физически больше…

Социализм естественным образом не без борьбы и не без потрясений, но неизбежно должен будет прийти на смену капитализму. Потому что сейчас как никогда уместно вспомнить слова Розы Люксембург, которая незадолго до своей гибели сказала, что у человечества выбор очень простой – либо социализм, либо варварство.

Над музеем Зои Космодемьянской по-прежнему — символ ВЛКСМ. Когда приезжал сюда три года назад (музей влачил жалкое существование, прежний директор готовилась увольняться), мне рассказывали, что и Ленин на фасаде, и комсомольский билет Зои смущают некоторых представителей церкви, наведывающихся в Петрищево с предложениями соорудить где-нибудь часовню или хотя бы просто воткнуть крест. Им вежливо отказывали, поясняли — Зое это не понравилось бы. Не трогайте Зою..Действительно, хотя дед Космодемьянской…

Достаточно вспомнить, как развивалась наша культура при большевиках-интернационалистах, и что с ней происходит сейчас. Развитие лучших народных качеств, избавление от национальной ограниченности и мракобесия, перенимание лучшего зарубежного опыта и адаптация его к местным условиям, взаимодействие, обмен лучшими прогрессивными достижениями с другими народами — вот что такое подход интернационалиста, гремучая смесь из квасного патриотизма с балалайками и матрёшками и низкопоклонства перед Западом для…

Мы наблюдаем по всему миру фронтальное наступление реакции. Не всегда это фронтальное наступление можно остановить лобовой атакой. Не всегда можно броситься с гранатами под танк и остановить его.

Ознакомился с очередным разбором своих отклонений и заблуждений. Причина — в оброненной мной фразе о «рисовальщиках кружочков и прямоугольничков», о квазилевых, которых я считаю сектантами.

В наших сердцах