Правда всегда одна...

О покаянии

— Нет и не может быть никакой коллективной ответственности народа. А уж тем более вины.— "Покаяние", навязывание чувства вины и стыда за советское прошлое абсолютно равноценно уравниванию коммунизма и фашизма. Это узда, которую капитал пытается накинуть на порабощенный класс.— События столетней давности - трагедия, но далеко не единственная трагедия, не кровавый эпизод в вакууме, а закономерный итог целой цепочки катастрофических событий.— Такими же трагедиями закончились многие буржуазные революции.…

Письмо читателя

Опять беспокоит Уссурийск. Опять нам не сидится спокойно, опять мы раскачиваем лодку. Но обо всем по порядку. Карта кружков разошлась замечательно. Писало много людей из разных городов. Положительный момент - люди начали искать единомышленников и устанавливать связи. Шевеление началось активное. На связь вышли даже парни из Риги. Не обошлось без конъюнктурщиков. Активно начали пытаться пролезть на карту КПРФ, рекламируя свои кружки. Решили перепроверять…

Водяное Перемирие

Помните, в советском мультфильме про Маугли была серия "Водяное Перемирие"?Засуха заставила хищников и травоядных забыть о том, что они — хищники и травоядные.Спорт во все времена выполняет именно такую социальную функцию.Провозглашает водяное перемирие.Однако, подобно засухе, и водяное перемирие не вечно..А потому болеть за свою команду — естественно. Противоестественно — скатываться в патриотическую истерику.Болеть за свою команду — не означает…

Что такое фашизм?

Происходит фашизация общественной и политической жизни. Снижается роль парламента и других органов представительной демократии. Даже названия различных буржуазных партий выступают пустыми отсылками к прошлому. Часть функций парламента переходит непосредственно к государственному аппарату, сращенному с крупнейшими монополистическими центрами.Вследствие этого государственный аппарат получает невиданные ранее возможности подавления эксплуатируемых классов ради более эффективного удовлетворения интересов…

Широко известна шутка о том, как у отца были трое сыновей: двое умных, а третий - футболист. В семье бразильского полузащитника Сократеса (1954-2011) - а Бразилия, как ни одна другая страна в мире, дала человечеству огромное число ярчайших футбольных личностей - всё было совсем по-другому: он не только стал выдающимся игроком, включённым специалистами в сотню лучших футболистов XX века и за всю историю, но ещё и заслужил учёную степень доктора философии. Правда, в семье было не трое братьев, а четверо.…

Очень многие наши товарищи отождествляют марксизм и классовый подход. Мол, главное в марксизме – это рассматривать все с классовых позиций в теории и выступать за интересы рабочего класса на практике. На самом деле это неверно. Такой подход вряд ли вообще имеет что-нибудь общее с марксизмом. Это подход и теоретически, и практически – буржуазный. Маркс в известном письме к И. Вейдемейеру от 5 марта 1852 года специально указывает, что классовую борьбу…

Тип-топ

В последнее время снаряды судьбы ложатся совсем рядом, задевая осколками то одних, то других знакомых. Тяжелая болезнь, уход близких, потеря работы..Однако все эти категории не существуют для тебя до тех пор, пока ты молод, здоров, энергичен и востребован, а значит, готов списывать свою временно скромную зарплату на недостаточность приложенных тобой усилий.Игровой барабан еще крутится, ты еще готов ловить птицу счастья, захлебываясь от азарта, откинув…

Свершилось! Пенсионные обязательства перед населением, которые так долго тяготили капиталистическое руководство России значительно облегчены — само собой, в пользу последнего. Никаких лицемерных промежуточных сценариев — только хардкор. Душам женскаго пола теперь приказано батрачить до 63-хъ летъ, мужескаго — до 65-ти летъ, то есть читай: почти до смерти. Само собой целью столь мудрага решения объявлено всемерное повышение благосостояния податных холопов. При этом в тот же день объявлено, что с…

ПУЛЯ В ГОЛОВЕ

В этот раз пулю поймал ты Желтая лента тебе вместо свастикиНегде пробу ставить на этой пропагандеПадай или стой, где тебе скомандуютНаша кровь - водаТак внушили тебеА пуля-дура поселилась в твоей голове Пуля в головеПуля в голове Кричу покойникам, ходящим по землеВзирающим, как капитал порабощает насДурман с экранаСтанет пеленой для глазКаждый рингтон, как колокольный звонПоминки по тебеТы умер раньше, чем ты был рожденВ эфире клип, и ты уже залипОни…

Спасибо, BadComedian

Хочу сказать спасибо Жене BadComedian, который и раньше помогал «Последнему Звонку», а теперь выступил в роли настоящего локомотива, хорошенько толкнувшего наш агитационный бронепоезд вперед.