Правда всегда одна...

Джанни Родари

Капитализм — такая система общественных отношений, которая доводит до предела присущие ей противоречия, но принципиально не способна их разрешить.

Чтобы похоронить Ленина, не хватит всей земли. И никакие "Попиченко" неспособны бросить тень на него, какие бы кляузы ни писали, правда всегда победит, в этом нет сомнений. Но надо отстаивать справедливость, в суде я и сказал Попиченко – не Ленин одевал в шинели крестьян и рабочих, создавая 13-миллионную армию, которая с оружием в руках пошла потом на монархию.

Марксизм — это не только теория, а единство теории и практики. К сожалению, левые часто игнорируют один из этих аспектов: либо занимаются бесцельным акционизмом, либо оторванным от масс философствованием. Совмещать оба аспекта тяжело, но жизненно необходимо. Поэтому мы решили обсудить один из вопросов, довольно далёкий для многих пользователей интернета, вопрос практики, с секретарём ЦК РКРП-КПСС и ЦК РОТ Фронта Александром Батовым. ***В программе Константина Сёмина «По-живому» вы говорили о важности,…

Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна "передовых" публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и "марксистских") писак России — все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость "родины", величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать,…

Вопрос: Развернулась полемика вокруг проекта новых ФГОСов, предложенного Министерством образования. Как Вы воспринимаете происходящее, причины поднявшегося ажиотажа? Сергей Рукшин: Полемику я могу воспринимать единственным образом – как попытку реванша либерал-реформаторов образования, в значительной степени сконцентрировавшихся в Высшей школе экономики или вокруг нее, которые опасаются того, что новый министр действительно начнет воплощать в жизнь…

Родившись в относительно не далеком 1978-м году, в 1984-м, в возрасте 6 лет я пошел в школу. Хорошо помню бесплатную столовую, в которой пахло так вкусно и празднично, строгую Тамару Борисовну, учительницу наших начальных классов , торжество вступления в октябрята, пионеры, эту атмосферу какой-то серьезности жизни, которая расстилается перед совсем еще маленьким человечком.

Кто прикарманил советский завод? - А ты не завидуй, моральный урод! Чем у нас занимается власть?- Агент госдепа, закрой свою пасть! У нас во главе президент или царь?- Убейся об стену, совковая тварь! Почему на дорогах ямы и грязь?- Вали в США, либеральная мразь! Кто в ответе за цепь катастроф?- Ага! Расчехлился один из глистов! Как избежать дальнейших смертей?- Не глумись над прахом невинных детей! В чём реальный корень всех бед?- Заткнись…

Сказ про частности

Ты тоской себя не мучай, Не морочь, мой друг. Наши беды – частный случай, Дело частных рук.

Капитализм убивает

Вновь, как и во всех предыдущих случаях (а сколько их уже было, этих случаев, когда "полезный капиталист" оказывался нерадивой сволочью?), набегает толпа ботов и троллей с воплями: "А при чем тут капитализм? А что вы пиаритесь на трагедии"?Никто не пиарится на трагедии. Всем больно и всем горько. Но навязываемая нам модель поведения: 1) слезы и соболезнования, 2) смена аватарок и свечки в соцсетях, 3) компенсации родственникам, 4) всё сначала, — такая…