Правда всегда одна...

Часто задают вопрос об указанных на странице "православных взглядах". Может ли коммунист быть православным? Нет ли здесь двуличности?Дело вот в чём: я крестился после возвращения из Чечни.Пожалуй, есть только один вопрос, на который материалистическая философия не сможет дать ответ. Просто этот ответ (как и сам вопрос) лежит не в плоскости разума, а в плоскости чувственных ощущений.Это вопрос о преодолении смерти и страха перед смертью. Каждый, кто…

Национализация стратегических отраслей при сохранении свободы для среднего или мелкого капитала — это рецепт неопытного идиота, который предлагает носить пиво в мешке с небольшими дырками.Любой, кто знает, как работает крупная государственная компания (кстати, потрудитесь выяснить, какова у нас сегодня доля государства в некоторых стратегических отраслях), знает и то, что в рыночных условиях любая госмонополия моментально обрастает паразитами, ракушками…

О ситуации в русской деревне до Революции до нас дошло огромное количество источников - как документальных сообщений и статистических данных, так и личных впечатлений. Современники оценивали окружающую их реальность «богоносной России» не просто без восторгов, но и попросту находили её отчаянной, если не сказать страшной. Жизнь среднего русского крестьянина была исключительно суровой, даже более того – жестокой и беспросветной. Вот свидетельство…

Для интересующихся

Первая, двадцатиминутная серия "Последнего Звонка" будет опубликована вот-вот. Произойдет это на портале oper.ru, для чего на следующей неделе навещу товарища Д.Пучкова (он здорово помог со стартом, как все помнят).Проблема распределения материала нами по-прежнему не решена. Короткий жанр (интернет не терпит длиннот) позволяет рассказать одну историю, но не даёт возможности приподняться над ней. С другой стороны, большие и важные интервью как-то жалко…

Пришло очередное письмо. Может, разработчики хитрых планов чего порекомендуют?."Простите что не представился. Я бы хотел сохранить анонимность. Украина. Изучение истории начинается с 5 класса. Если открыть программу по истории 5-9 классов, читаем первые же строчки, (перевод с украинского): "Общая характеристика предмета. Современная Украина является молодым демократическим государством, которая подверглась тяжёлой деформации во время тоталитарного…

"Необходимо, чтобы наши люди, советские люди, поняли всю глубину опасности, которая угрожает нашей стране, и отрешились от благодушия, от беспечности.... Враг жесток и неумолим. Он ставит своей целью захват наших земель, политых нашим потом, захват нашего хлеба и нашей нефти, добытых нашим трудом. Он ставит своей целью ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЛАСТИ ПОМЕЩИКОВ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЛАСТИ ЦАРИЗМА, разрушение национальной культуры и национальной государственности русских, украинцев, белорусов, литовцев, латышей,…

Общественное объединение «Коломенский Куст» приглашает всех желающих на дебаты по теме «Национал-большевизм как третий путь: миф или реальность?». Участники:– Андрей Дмитриев , сопредседатель партии «Другая Россия», автор книг «Ким Ир Сен» и «Лимонов» серии ЖЗЛ;– Константин Сёмин , журналист канала «Россия-24», ведущий авторской программы «Агитация и пропаганда». Андрей Дмитриев отстаивает тезис о том, что национал-большевизм есть сложившаяся система взглядов со своими историческими корнями, кругом…

Вопрос: Накануне 12 июня вдова бывшего президента России Наина Ельцина назвала 90-ее годы святыми. 12 июня еще недавно считался "праздником независимости" - государствообразующим днем ельцинской России. Сейчас, когда дети на митингах кричат осанну бывшему президенту, в Екатеринбурге успешно функционирует "Ельцин-центр", что нам ждать от всего этого, новые "святые годы" уже с Алексеем Навальным? Константин Семин: Среди нас еще немало тех, кто жил в 90-е. Но число тех, кто умер или не родился в 90-е,…

Из почты

Константин, есть в вас что-то наивное. Вот в каком в плане: Я по воле случая живу в селе. Народ безмолвствует на тему политики...... или славит (те кто работают на власть - зав. клубом, глава поселения и т.д.)

Как изгибаются извилины у либерала, хорошо известно. Ход мыслей "левых патриотов", пытающихся критиковать марксизм, тоже довольно однообразен:— Прошло стопятьсот тысяч лет. Условия изменились. Маркс устарел. Маркс неактуален.— Маркс сам призывал не заниматься начетничеством, не возводить его метод в догму— Сегодня нет пролетариата. Изменились и производительные силы, и производственные отношения. Вместо Маркса теперь Илон Маск и 3Д-принтер. Скоро…