Правда всегда одна...

Август 1991. «Мы здесь власть!» или «Свобода лучше, чем несвобода...»

50 лет развития

За 50 лет промышленность Китая выросла в 39 раз: государственное планирование, государственная собственность в стратегических отраслях.

Завладение ресурсами Советского Союза было намерением группы лиц Запада, блока НАТО, которых мы называем глобалистами. Взять ресурсы под контроль было невозможно без слома политической и государственной системы.

Как Россия втянулась в мировую войну, которая будет связана с утилизацией бывшего советского пространства, и как несправедливость убивает нашу страну? Беседа с политологом, первым вице-президентом Центра моделирования стратегического развития Григорием Трофимчуком.

Лирики и Физики

Материалистическое понимание мира основывается на простом тезисе: дух — это то, что создается материей, а не наоборот. То есть не сначала было слово, а сначала было тело.

В глубине души я все-таки надеюсь, что это фейк, трэш, провокация и не очень умное издевательство над нашей ослепительной действительностью. На почту «Последнего Звонка» (www.lastcall.su) из Сибири прислали сканы книжки, составленной из стихотворений школьников об... электроэнергетике («Энергетика глазами детей»)Книжка выпущена в 2012 году. Такое ощущение, что не всем детям известно о существовании Роснано. У многих произведений одинаковый лирический герой..Ну и давайте, расскажите нам, что мы нагнетаем…

Белое дело

12 ноября ленты российских информагентств радостно сообщили следующую «благую весть»:

Обо всех нынешних сектантах — поборниках заумной сложности, адептах стрелочек и кружочков, изобретателях мистических аббревиатур, скрещивателях большевизма с национализмом, искателях "третьего пути" — очень просто и точно написано в следующей словарной статье:

Им мало

На 5 канале сегодня немного подредактировали фильм «Освобождение» Ю.Озерова. Выкинули первые 12 минут 30 секунд вместе с появляющимся на них Сталиным. А вот известную сцену с Власовым оставили. Почему?

По одной из версий, "Старик и море" – это повесть-предречение про Кастро и его революцию – он сделал то, чего не мог по определению, он боролся, как кубинский рыбак Сантьяго, и одолел большую рыбу, но пока шел к берегу – акулы оставили от марлина только остов. Наверное, поэтому критики в США повесть приняли более, чем холодно, вскоре писатель впал в депрессию, его закрыли в психиатрической больнице – старик Хем утверждал, что за ним следят спецслужбы, после насильственного лечения он физически больше…