Правда всегда одна...

26 октября — день рождения Д.Карбышева и день гибели А.Гайдара. Основные обстоятельства жизни и подвига обоих хорошо известны, но мне кажется важным другое — роль, которую в их судьбах сыграла Революция..Несколько человек из семьи Карбышевых подверглись репрессиям за участие в борьбе против царя. Владимира Карбышева исключили из Казанского университета в том же году, когда туда поступил другой Владимир — Ульянов.Как и Ленин, Дмитрий Карбышев шел по стопам брата (брата в итоге сгноят в ссылке). Тяжелое…

Я очень горжусь моим вузом, но дело в том что его больше не существует!!! Когда я училась, нас соединили с другим прославленным вузом, МАМИ (машиностроительный, там ребята программисты, автомобилестроители, автоматчики-классный вуз был) и еще с некоторыми вузами. Назвали общий вуз Университет Машиностроения. А потом и его ликвидировали!!!!

Гениальная, одаренная, тонко чувствующая, мудрая женщина, которая титаническим трудом совершила немыслимое: 95% тотальной неграмотности страны буквально за два десятка лет свела к 5%. Она построила в деревнях и малых городах детские сады, школы; боролась с дремучей крестьянской косностью, суевериями, средневековыми пережитками. Рассматривая любую проблему – она всегда смотрит в ее корень. Например, сложная тема – аборты, ранее запрещавшиеся с суровыми наказаниями. Вот, что пишет Крупская: «Борьба…

По дороге в Минск, на конференцию по случаю 100-летия Революции, листал "Коммерсант" (полезное вообще дело — читать "Коммерсант" и "Ведомости").На глаза попалась небольшая заметка: "В России 10 миллионов водителей и продавцов".У нас же в интернетах куда ни плюнь — кругом вожди грядущей пролетарской революции, верно? Ну так давайте изучим заметку. "Седьмая часть всех трудоспособных россиян занята всего в двух профессиональных сферах — они работают…

В продолжение...

Поскольку феминисты к нам являются реже, чем феминистки, выношу этот комментарий отдельным постом. Итак, о чем пишет уважаемый читатель? Чем недоволен?

Снова 600 комментов после 2 жалких предложений о феминизме...

— Пацаны, можете помочь? Бабушку надо снести вниз на носилках. Не худенькая..У подъезда пустая скорая с распахнутой дверью. С обратной стороны ожидает тележка-каталка. Дом — явный кандидат на "реновацию". Все, кто пошустрее, уже переселились в соседние новостройки. Второй этаж. За деревянной дверью, в глубине затхлой квартирки сидит на кровати старушка и не мигая смотрит прямо перед собой.В углу — облупившиеся эмалированные костыли, в прикроватной…

Сюжет, которого не видно за кадрами расправы со старшим Каддафи. Скоро об этой истории забудут совсем.

На днях в Сочи открылся очередной Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, устраиваемый раз в несколько лет наследниками Коммунистического интернационала молодёжи (с 1919 года — секции Коминтерна). Церемония открытия прошла с большой помпой, по лекалам «Евровидения» или Олимпиады: известные отечественные и иностранные артисты вперемешку с воспоминаниями о соратницах Че Гевары и выступлениями успешных молодых бизнесменов. В перерыве организатор празднества 20 раз повторил слово «антиимпериализм»…

Борьба за Спинозу

Только истинные мастера полемики в пылу борьбы в состоянии вспомнить, что настоящая победа в теоретической борьбе (на самом деле, не только в теоретической, но и во всякой борьбе, но в теоретической борьбе никакая иная, «ненастоящая», победа просто невозможна) возможна только в результате превращения противника в своего союзника, то есть в результате преодоления его точки зрения. А это означает, как минимум, усвоение его точки зрения с тем, чтобы…