Правда всегда одна...

Вспомнилось...

В связи со "святыми 90ми" припомнились 2 песни, исполнявшиеся нами в 1998-99м. Тексты писал прямо на репетиции, в ангаре, где мы играли, а отец басиста держал предполагавшийся к продаже "стеклоомыватель" "Росинка" (незабываемый вкус). Понятно, это мог быть только рэп (рок мы люто ненавидели). В целом — вполне искреннее подростковое чувство. Возможно, как-нибудь оживим и подарим Наине Иосифовне:.Есть много разных улиц в этом городеИ я люблю, сутулясь, прогуливаться там, гдеЧугунный Ленин, оперный…

В наших современных обстоятельствах очень интересна биография Ф.Батисты. Всем рекомендую ознакомиться. На что обратил внимание я? Этот каудильо дает нам классический пример того, куда приводят все "третьи пути". В 1933 на Кубе закончился табачно-тростниковый бум и в полный рост заявила о себе Великая Депрессия. Батиста всеми воспринимался как национально-ориентированный левак, этакий мачо из низов. Он возглавил Заговор Сержантов, скинул президента…

Еще письмо

Здравствуйте, Константин! Я ученик 9 класса Кировского экономико-правового лицея. В нашей области, как и по всей стране образование находится в глубокой яме. Школы еле держатся на ногах, государственным вузам не хватает финансирования, НИИ, эвакуированные сюда в годы Великой Отечественной войны, закрываются. Но сильнее всего всю глубину проблемы можно увидеть в мыслях учеников, в их сочинениях. Недавно ко мне в руки попал сборник сочинений учеников…

Из почты

Посмотрел недавно ролик Навального. Решил зайти на его сайт, и всё стало ясно. Вот подборка, объясняющая, почему я ПРОТИВ Навального.Вопрос: «На каких принципах должна строиться экономическая политика?» Ответ: «Их три: свободная рыночная экономика, социальная вовлеченность и качественный государственный аппарат»Итак, первый "принцип" Навального — рыночная экономика.Поехали дальше.Вопрос: «Что вы думаете о российской истории XX века?Ответ: "Мы безусловно…

Противоречия

Грызня между арабскими шейхами является очередным подтверждением того, что история приводится в движение не заговорщицкими силами, не борьбой иудомасонов и ариев, глобалистов и антиглобалистов, землян и рептилоидов, русофилов и русофобов, а постоянно и повсеместно возникающими, неотменяемыми противоречиями. Это совершенно не означает, что между масонами и борцами с масонами, православными и греко-католиками, шиитами и суннитами, колорадами и укропами,…

Вместо "электрификации и советской власти" у нас теперь власть чистогана и повальная канонизация. Не успеешь оглянуться, как кого-нибудь задним числом уже воспоют, прославят, обожествят. Вчера — обычный уголовник? Сегодня — мученик за идею, борец с тоталитарным режимом.Вчера — безвольный, жестокий и тщеславный монарх? Сегодня — страстотерпец, средоточие добродетелей.Вчера — коллаборационист, пособник фашистов? Сегодня — ум, честь и совесть какой-нибудь…

Аборты и семья

С грустью смотрю на статистику группы в вк и понимаю: волшебный ускоритель по-прежнему не найден. Радует то, что 75% читающих - мужики от 20 до 40. Не радует то, что девушек в том же диапазоне — от 0,7% до 4% (после 40, если ВК не врёт, начинается всплеск интереса, но это слабое утешение).Как справедливо заметила одна из читательниц, женщин в стране больше, чем мужчин. Поэтому игнорировать их — примерно то же самое, что в начале 20 века игнорировать…

Продолжаем перечислять завоевания Советской власти, которые многими (в частности, фанатами развитого капитализма и развитого феодализма) воспринимаются сегодня как сама собой разумеющаяся данность.Мы уже говорили о приватизированном государственном жилье, избавившем миллионы людей от досрочного знакомства с банком, лэндлордом, ипотекой, судебным приставом.Говорили о всеобщем и бесплатном образовании/здравоохранении. Это явления уникальные, причем…

К. Маркс. Ф. Энгельс. Манифест коммунистической партии. Ф. Энгельс. Анти-Дюринг. Ф. Энгельс. Развитие семьи, частной собственности и государства. Г.В. Плеханов. О роли личности в истории. В. И. Ленин. Три источника и три составных части марксизма. В. И. Ленин. Материализм и эмпириокритицизм. В.И. Ленин. О национальной гордости великороссов. В. И. Ленин. Империализм как высшая стадия капитализма. В. И. Ленин. Государство и революция. И.В.…

М.ГорькийМУДРЕЦ Был мудрец.Он понял печальную тайну жизни, тайна наполнила сердце его тёмным трепетом ужаса, и во мраке её грустно погасли улыбки земли, тихо умерли радости. Холодным оком разума своего он смотрел в глубь времён и видел там тьму; будущее было ясно для него — там была тьма. Он ходил по дорогам родины своей, по улицам городов и по сёлам её, он ходил, печально помавая одинокой, мудрой головой, и звучала в пёстром шуме жизни его проповедь,…