Правда всегда одна...

На 25-летии театра "Содружество актеров Таганки" встретил режиссера Александр Пасечник (Aleksander Pasechnik), нашего товарища по "Последнему Звонку". Давно обещал Саше посмотреть его новый фильм "Миссия России", да вот руки не доходили.Горькая, тяжелая и важная работа. Она ставит вопросы об участии или неучастии верующего человека в общественно-политической жизни, о его отношении к несправедливости и деградации, о возможности или невозможности примирения…

Андрей Медведев периодически доходчиво рассказывает эльфам и леммингам, как выглядела жизнь при дедушке Ельцине. Уроки эти, конечно, поучительны, однако бородатые дети продолжают упорствовать: "Дяденька, вы всё врёте".Я вот, с одной стороны, считаю, что эпоха Ельцина не закончилась, а преемственно и закономерно продолжается (просто дохленький капитализм поднялся с колен и пошел пешком под стол, в Ельцин-центр), но с другой стороны, не могу не вставить…

Говорят, такой ресторан открылся недавно в Омске. Строго и величаво смотрит на нас со стенки лик палача русского народа, офицера английской армии, торговавшего Россией направо и налево. Сбоку зачем-то прилепили мелкие портреты различных революционеров. Толерантность, что ли, проявили?И да, это irish pub. Ничего личного, просто бизнес.

Любые субкультуры - механизм управления социальной агрессией подростков и слабых умом взрослых. Трясти патлами на концертах - пожалуйста! Наркота - легко! Телки - всем и каждому! Но только ни слова о политике.

Джанни Родари

Капитализм — такая система общественных отношений, которая доводит до предела присущие ей противоречия, но принципиально не способна их разрешить.

Чтобы похоронить Ленина, не хватит всей земли. И никакие "Попиченко" неспособны бросить тень на него, какие бы кляузы ни писали, правда всегда победит, в этом нет сомнений. Но надо отстаивать справедливость, в суде я и сказал Попиченко – не Ленин одевал в шинели крестьян и рабочих, создавая 13-миллионную армию, которая с оружием в руках пошла потом на монархию.

Марксизм — это не только теория, а единство теории и практики. К сожалению, левые часто игнорируют один из этих аспектов: либо занимаются бесцельным акционизмом, либо оторванным от масс философствованием. Совмещать оба аспекта тяжело, но жизненно необходимо. Поэтому мы решили обсудить один из вопросов, довольно далёкий для многих пользователей интернета, вопрос практики, с секретарём ЦК РКРП-КПСС и ЦК РОТ Фронта Александром Батовым. ***В программе Константина Сёмина «По-живому» вы говорили о важности,…

Как много говорят, толкуют, кричат теперь о национальности, об отечестве! Либеральные и радикальные министры Англии, бездна "передовых" публицистов Франции (оказавшихся вполне согласными с публицистами реакции), тьма казенных, кадетских и прогрессивных (вплоть до некоторых народнических и "марксистских") писак России — все на тысячи ладов воспевают свободу и независимость "родины", величие принципа национальной самостоятельности. Нельзя разобрать,…

Вопрос: Развернулась полемика вокруг проекта новых ФГОСов, предложенного Министерством образования. Как Вы воспринимаете происходящее, причины поднявшегося ажиотажа? Сергей Рукшин: Полемику я могу воспринимать единственным образом – как попытку реванша либерал-реформаторов образования, в значительной степени сконцентрировавшихся в Высшей школе экономики или вокруг нее, которые опасаются того, что новый министр действительно начнет воплощать в жизнь…