Правда всегда одна...

Мракобес полагает, будто самоопределение — рычаг разрушения богоспасаемых империй (а любая ревоЛюция — дочь Люцифера). Удобная логика, обкатанная еще в 19м веке Священным Союзом.."Ну вот же, вот же," — тычет пальцем мракобес, "Ленин сначала выдумал Украину, а потом отпустил её восвояси!" — В результате получили Парубия. Спасибо вашему Ленину — заложил под нас атомную бомбу..Сперва такие "рассуждения" вызывают сочувственную усмешку. Но, если учитывать…

Ок

Ок. Духовный главнокомандующий Победы – Николя-2.Ок. Господь попустил.Ок. Не Сталин, а народ.Ок. Не советский, а русский.Ок. С одной винтовкой на троих.Ок. Трупами завалили.Ок. Не за партию, а за землицу и березку.Ок. Не благодаря, а вопреки.Ок. Не "прошу считать меня коммунистом", а "прошу считать меня православным/мусульманином/буддистом".Ок. Помолясь.Ок. Политруки и совдепы только под ногами путались.Ок.Только объясните мне, дураку, какие "пламенные…

Стоячая овация

На прошлой неделе — неожиданный звонок.— Это Губенко. Приглашаю вас на спектакль..Театров боюсь, не хожу в них и вряд ли начну. Ехал на Таганку озадаченный. Да и название ясности не добавляло: "Концерт по случаю конца света". Какого света? Почему концерт?Добрые люди просветили: Таганки давным-давно две. Есть одна, либерально-гламурная. Есть другая, там вместе со своей командой окопался народный артист РСФСР, последний министр культуры Советского Союза…

Все, конечно, заметили, что на наших площадках с некоторых пор пасется мелкая охранительская шелупонь, пытающаяся цепляться за штанину и повизгивающая из угла о достижениях новорусского капитализма (со ссылкой на сделаноунасру).Это ровно та же публика, что умудрилась за год испохабить честное имя Льва Натановича Щаранского (доставшееся ей по наследству после ухода автора проекта на более лакомые казенные хлеба).Набор аргументов немногочисленного стада…

Беатрис фон Шторх, миловидное лицо Альтернативы Для Германии. И её дедушка Л ф Крозиг — министр финансов при Гитлере. Где ваше шампанское?

Сознание отражает бытие. В этом смысле лучшим барометром современного бытия является телевизионная реклама..За последние годы российская реклама сильно изменилась и в то же время не изменилась ни капли.Неизменными остались примитивный экономический уклад и структура массового потребления, основанные на ничтожных доходах и сжимающемся спросе. Поэтому, как и в 90-е, наша реклама рекламирует преимущественно бытовую химию, лекарства и продовольственные…

Симптоматичная история вокруг дружественного портала "Накануне.ру". Суть в том, что довольно продолжительное время (не только в Екатеринбурге, по всей стране) идет тихая, прямая или опосредованная, скупка медийных ресурсов компаниями с иностранной пропиской. С одной стороны, подумаешь — бизнес. Мало ли чего у нас продают в оффшоры! С другой — в условиях усыхания щедрой реки государственных субсидий, поившей некогда целые стада столичных и региональных…

Для паразитирования надо скрывать как делится результат труда и распределять этот результат по своему усмотрению, в своих личных интересах. Признак такого паразитирования прост - бесконтрольное, безнаказанное распределение результатов чужого труда и природных ресурсов. Изначально, в советской и идеологии, и бухгалтерской системе, отсутствовало и понятие, и показатель того, как делится результат труда советского рабочего. Все 70 лет советский рабочий…

Народ не тот!

Тут один горе-блогер всё мается, вычисляет разницу между СССР и антиСССР. Дескать, почва одна, кровь местами одна, вера почти та же (ну Маркс же, известное дело, передрал Манифест с Нагорной проповеди), даже долги и международные обязательства перешли по наследству. Отчего же глупый народ никак не поймет, не поверит в преемственность? Орла курицей обзывает, триколор на Мавзолее — тряпкой, цветы Маннергейму с Колчаком и Врангелем нести отказывается…

Чем хорошая проза отличается от плохой?Чем хорошая поэзия отличается от плохой?Тем, что поражая читателя красотой и певучестью форм, обе ведут с ним разговор о сути, всегда предлагают для обсужденияи д е ю. Главную мысль. Грубо говоря, любая литература — есть в той или иной форме пропаганда. Наоборот, качество пропаганды тем выше, чем больше оснований считать её литературой.Нестандартная форма (подчас шокирующая форма) нужна пропагандисту/литератору…