Правда всегда одна...

Обратил внимание, что практически все открытки в видами города времён России-которую-мы-потеряли продублированы на французском. На представленной, например, название издательства вообще только на французском написано.

Высадившиеся в Архангельске в 1918 американские интервенты. Для некоторых — в доску свои.

Сегодня наконец-то завершился многотрудный и многомесячный процесс борьбы за головной педагогический вуз страны – Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени педагогический государственный университет, с советских времен считающийся кузницей кадров отечественной системы образования. В нём были подготовлены сотни тысяч советских и российских учителей, оставивших свой славный след и в дагестанском ауле, и в украинском селе, и в якутской яранге, и в российской деревне, в узбекском кишлаке,…

Помните, мы в школе писали сочинение: «Слово как источник счастья». У нас была еще тогда такая счастливая возможность. Кстати, Минздрав России предупреждает: подготовка к ЕГЭ убивает мозг. Писали его в 10-м классе пред выходом в большую жизнь, а теперь всё забыли. Потому что источник слова - книга. Мы сейчас почти не читаем. Максимум комментарий под своей фотографией в интернете и то, если он не длинный. А то много букафф. Читать долго, мозг уже не…

Мы все - отбросы

Мои родственники из Штата Мэйн — отбросы. Я не могу писать от их имени. Я могу писать в их защиту. Они живут в городках и поселках, опустошенных деиндустриализацией. Окна банка в Mechanic Falls, где жили родители моих родителей, заколочены, так же как окна почти всех магазинов в центре города. Давным-давно закрылась бумажная фабрика. Многие наши родственники и их соседи работают по 70 часов в неделю на трех работах, без каких-либо бонусов, чтобы получать что-то около 35 000 долларов в год. Или не…

Один мой мудрый украинский знакомый больше чем полгода назад сразил меня парадоксальным прогнозом. Я долго пытался его опровергнуть, но как бы не получилась так, что жизнь опровергнет меня.

WACL

Made in USA.

Примирение сторон

Сегодня, 16 ноября, из Санкт-Петербурга пришли хорошие новости. Директору музыкальной школы им. Римского-Корсакова Т.Б. Орловой, о которой мы сняли наш очерк «Музыка не для всех», больше не грозит тюремный срок. Следственный комитет прекратил уголовное дело о якобы нецелевом расходовании средств. Сообщается, что "потерпевшая" сторона - комитет по культуре Санкт-Петербурга - отозвала своё заявление в связи с "примирением сторон". Это ещё одно доказательство…

Шолохов – человек эпохи. И сам человек- эпоха. Он без прикрас показывал и явно провальные моменты в политике молодого советского государства, и, бывало, становился объектом для пристального внимания со стороны органов безопасности, но Сталин при всем этом ценил Шолохова именно за литературный дар – и вел с ним дискуссии, спорил, соглашался, а бывал абсолютно несогласен. Он посвятил встречам с молодым Шолоховым такое количество времени, какое не отводил ни одному военачальнику, ученому или деятелю…

Я, мягко говоря, не очень тусовочный человек. На митингах и демонстрациях не бываю. Но вот предложили сходить в кафе.