Правда всегда одна...

Важный комментарий

Пришел комментарий на письмо из Одессы. По-моему, важный. Не могу не разместить..Здравствуйте! Прочитал тему в АгитБлоге "Из почты" и ужаснулся. Совесть не позволяет мне смолчать. Что бы не возникало вопросов - я учился в Омской Государственной Медицинской Академии на факультете Лечебное дело. Не доучился, к сожалению., на то были свои причины. Я хочу, что бы люди слабо представляющие как работает наука медицина (в самом широком смысле), хотя бы отчасти…

Из почты

Константин, добрый день. Письмо из серии "хроники нашей жизни". В это трудно поверить, но всё написанное правда. Как, впрочем, и всегда.С уважением, Дарья.Одесса"Врач от богаОколо полутора лет назад у дочки внезапно обнаружилась шишка чуть выше щиколотки.- Болит?- Нет.- Это гематома. Мажьте.Прошло несколько дней.- Не помогло. Направляю вас в областную. Лагерь? Конечно, нет! А если кровь хлынет? Нет, однозначно нет.Просидев часа три в очереди, как…

Обращается к Вам трудовой коллектив старейшей в России ежедневной газеты «Рабочий край» (издается в Иванове с 1905 года). Над нашим изданием нависла беда. Газета, верой и правдой служившая рабочему делу больше века, награжденная Орденом Трудового Красного Знамени. Газета, с которой сотрудничали Маяковский, Есенин, Воронский, Симонов, Сурков и другие корифеи, теперь реорганизуется в бульварную рекламно-информационную бесплатную газету. У газеты богатая…

Посетил выставку, открывшуюся к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции в музее Новый Иерусалим. Про сам музей писал раньше — это здесь по-прежнему висит известная "икона" с Владимиром Кирилловичем. Но других музеев для нас теперь нет. Что дают, тому и рады.Хотя, не скрою, бывает тяжело сдержать зевоту при посещении выставок в Ленинграде или в Крыму, где не развешивается разве что нижнее бельё императоров, императриц, графов, баронов, великих и не слишком великих князей. Весь этот…

"До 1941 картавые большевики внушали народу, что европейские пролетарии не станут воевать с Республикой Советов, поднимут восстание и откажутся ехать на фронт. Но вышло по-другому. Интернационализм обанкротился. Поэтому воевали не советские, а русские. Не с фашистами, а с немцами"..Носорог, который пишет такое, очевидно, забыл, что в 1918 году и в Россию, и на Украину приходили самые настоящие европейские пролетарии, подчинявшиеся приказам своих работодателей.…

"Гитлер и Сталин сговорились. Оба начали первыми. Это вообще один человек, с одними усами на двоих"."Сталин так доверился Гитлеру, что совершенно не ожидал подвоха. Гитлер был вынужден напасть на Сталина, чтобы избежать нападения. Сначала Сталин убил всех генералов, а когда Гитлер напал, в страхе уехал на дачу и долго лежал под кроватью"..Здесь иногда появляются разнообразные резуны, на голубом глазу распространяющие подобные басни. Специально для них — пара фотографий с выставки коммунистической…

Ситуация с Северной Кореей видится мне так. Воры-рецидивисты ломают дверь в квартиру вашего соседа. Сосед - тихий, всегда здоровается с вами на лестнице, с большим уважением относится к вашим родителям (в свое время вы дружили семьями, пока ваша не развалилась, а вы не спились). Да, есть у соседа странности. Он, например, никак не забудет, что полвека назад его хату уже выносили те же самые воры, причем напоследок её просто сожгли. С тех пор несчастный…

Речь ли это вообще?

В процессе монтажа и поиска архива обнаружил курьёзный факт: карьера рэппера по кличке Оксимирон стартовала с клипа "Последний звонок"."Песня", между прочим, о школьнике, который приходит в класс с ружьем.(Надо заметить, в последние годы страшная сказка сделалась былью не только в какой-нибудь заморской Колумбине, но и в России, откуда семья рэппера в своё время эмигрировала).Удивила, впрочем, другая, совершенно дежурная, подробность: "Оксимирон готовит концерт в Олимпийском".Твою дивизию!В Олимпийском...Который…

Просят пояснить насчет Есенина с Маяковским. Так часто бывает, что тезис не умещается в твит, но поднимает в сети мелкую рябь интерпретаций.Что имею в виду, говоря о позднесоветском дрейфе прочь от Маяковского, к Есенину?В первую очередь, не Маяковского и не Есенина. Оба — выдающиеся советские поэты. Маяковский мне нравится больше, Есенин меньше. Но это дело вкуса. Речь не о поэтическом даре и не о частных предпочтениях, а о борьбе мировоззрений.Об агитации и пропаганде.О восприятии обоих поэтов…

Важную вещь должны понять пасущиеся здесь мистики с метафизиками. То, что они называют "чудесным вставанием с колен" и "избавлением от морока 90-х", есть всего лишь закономерное, естественное с т а н о в л е н и е  к а п и т а л и з м а.Еще раз (для тех, кто в танке): не чудесное вставание, но закономерное с т а н о в л е н и е. В полном соответствии с законами развития капитала гадкий птенчик однажды оборачивается (относительно) могучей птицей. Однако если присмотреться, становится ясно, что это…