Правда всегда одна...

Провел четыре с лишним часа в пятничных пробках, чтобы добраться до Жуковского, где в одной из холодных многоэтажек со сломанным лифтом странные люди продали мне (за не менее странные деньги) почти полную Большую Советскую Энциклопедию 1927-1938 г. издания (под редакцией О.Ю. Шмидта). Судя по всему, дальние родственники избавлялись от пыльного дедовского наследства. Жуковский теперь — не только город ЦАГИ или ЛИИ им.Громова, но и родина замечательных торговых центров "Авиатор", "Навигатор", "Океан"…

Сегодня ходил в музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. Хочу сказать, что десоветизация ползёт, медленно отвоёвывая себе пространство. И даже этот прекрасный музей, много сохранивший с лучших времён медленно поддаётся наступающей заразе. Да, там ещё есть портрет генералиссимуса Сталина, ещё взывает со стены Ленин отдать всю власть Советам, ещё славят красного воина - защитника и освободителя - ещё можно прочесть о победившей в войне моторов советской экономике, о том, как шла война с японцами,…

В рамках "Мемориального вечера памяти Холокоста" в Европарламенте президент Европейского еврейского союза Вячеслав Кантор заявил журналистам, что "Вторая мировая - совместное предприятие Германии и России". В сюжете федерального канала "Россия 24" при этом сделали акцент на 6 млн погибших евреях (хотя не все эксперты согласны с этой оценкой). Вячеслав Кантор сказал журналистам: "Мы в России с удивлением смотрим, как европейцы хорошо помнят, кто и где начал Вторую мировую войну – в Польше, в 1939…

Ленин

21 января 1924 года перестало биться сердце основателя первого в мире социалистического государства.

Никаких святых, прекраснодушных, замечательных людей, которые уцелели бы на Западе, умудрившись сберечь не только бренное тело, но и бессмертную русскую душу – просто не существует. Есть приспособленцы, беглецы, крысы, бежавшие с корабля, есть мерзавцы, которые продали Родину или обменяли ее на крышу над головой и вкусную пайку. Многие из них прямо или косвенно работают на иностранные государства. Часто — на иностранную разведку или вооруженные силы. Это, кстати, касается и "Русской православной…

Что меня давно изумляет, так это поведение заслуженных иностранных пенсионеров. Ну всяких там Соросов-Маккейнов-Киссинджеров-Бжезинских. Дед, ну ведь песок уже из тебя сыплется, и ходить тяжело, и слышишь ты плохо, и рожу перекосило. Куда ты карабкаешься по трапу? Десять часов в небе (само по себе не шутка) ради короткой фотосессии с бородатыми львами пустыни или гарными хлопцами из нацбатов? Ты их различаешь вообще? Для тебя ведь это даже не сукины…

Чем больше общественное богатство, функционирующий капитал, размеры и энергия его возрастания, а следовательно, чем больше абсолютная величина пролетариата и производительная сила его труда, тем больше промышленная резервная армия.

"При социализме может существовать также мелкая частная трудовая собственность крестьян-единоличников, кустарей и ремесленников. Постепенно и добровольно через кооперирование она преобразуется в социалистическую. В настоящее время в СССР мелкой частной трудовой собственности почти совсем нет. Но в ряде других социалистических стран (например, в Польше, Югославии и др.) она существует в значительных размерах.Господство общественной собственности на средства производства не отрицает личную собственность…

Откроем по секрету: человечество не знает ещё ни одного человека, который бы родился коммунистом. Кого-то, может, это крайне удивит, но Маркс и Энгельс тоже изначально не были коммунистами: до примерно 1842 или 1843 года оба они оставались не более чем радикальными демократами в сфере политики и левыми гегельянцами в философии. Лишь с указанного момента они начали переходить на позиции коммунизма и материализма. Разумеется, и Фидель Кастро пришёл к своей идейно-политической зрелости постепенно, в…

Тестовый режим

Завтра в 18-00 мск мы с тов.Е.Спицыным хотим опробовать технологию сетевого общения на youtube-канале "Агитблог".(https://www.youtube.com/channel/UCGnjU6KaqMOt7_TwqMPE..)Тестовый режим подразумевает высокую вероятность технических сбоев, брака и прочих неприятностей, на которые вы великодушно не обратите внимания.