Правда всегда одна...

Есть у меня старые товарищи — Равиль Баширов и Валя Романова. Несколько лет назад, взяв с собой детей, переехали из Ленинграда в Оренбургскую область. На материнский капитал выкупили ветхий дом в полузаброшенной деревне. В тех местах когда-то был колхоз, а до того — казачья станица. Земля плодородная, виды красивые, не сказать чтобы глушь. До федеральной трассы рукой подать, а до города — километров тридцать. Я заезжал к ребятам летом, когда снимал фильм о распространении пантюркизма в Поволжье…

Без Дзержинского, без стального морального стержня, без революционной идеи, ради которой Дзержинские шли на каторгу и смерть, роскошные скакуны в какой-то момент превращаются в жирных мышей, а ВЧК-НКВД-КГБ — в царскую охранку, шахский САВАК или чилийскую ДИНА.

Ещё в 2013 году на одном из главных телеканалов страны выходит фильм Константина Сёмина «Биохимия предательства», наделавший шума куда больше, чем вся история с Бильжо, Ельцин-центром и Киркоровым с Маруани вместе взятыми.

Август 1991. «Мы здесь власть!» или «Свобода лучше, чем несвобода...»

50 лет развития

За 50 лет промышленность Китая выросла в 39 раз: государственное планирование, государственная собственность в стратегических отраслях.

Завладение ресурсами Советского Союза было намерением группы лиц Запада, блока НАТО, которых мы называем глобалистами. Взять ресурсы под контроль было невозможно без слома политической и государственной системы.

Как Россия втянулась в мировую войну, которая будет связана с утилизацией бывшего советского пространства, и как несправедливость убивает нашу страну? Беседа с политологом, первым вице-президентом Центра моделирования стратегического развития Григорием Трофимчуком.

Лирики и Физики

Материалистическое понимание мира основывается на простом тезисе: дух — это то, что создается материей, а не наоборот. То есть не сначала было слово, а сначала было тело.

В глубине души я все-таки надеюсь, что это фейк, трэш, провокация и не очень умное издевательство над нашей ослепительной действительностью. На почту «Последнего Звонка» (www.lastcall.su) из Сибири прислали сканы книжки, составленной из стихотворений школьников об... электроэнергетике («Энергетика глазами детей»)Книжка выпущена в 2012 году. Такое ощущение, что не всем детям известно о существовании Роснано. У многих произведений одинаковый лирический герой..Ну и давайте, расскажите нам, что мы нагнетаем…

Белое дело

12 ноября ленты российских информагентств радостно сообщили следующую «благую весть»: