Правда всегда одна...

Для кого хорошо?

Необходимо избавиться от одной опасной, но распространенной иллюзии. Родом она из 90-х, когда нам внушалось, будто лозунг "Что хорошо для Дженерал Моторс — хорошо для Америки" это и есть волшебный рецепт процветания. Стоит нам завести собственные корпорации, собственные чеболи, и они, запряженные в упряжку общественного договора, примутся пахать и сеять на радость маленькому человечку.

1. Мьянма — важнейший узел на пути транспортировки энергоносителей с Ближнего Востока в Китай. В апреле был сдан 770 километровый трубопровод, соединяющий только что построенный глубоководный порт на побережье Индийского океана и китайский Куньмин. Проект является совместным предприятием двух госкомпаний — китайской CNPC и мьянмской MOGE. Ожидаемая пропускная способность — 400 000 баррелей в сутки. Ввод нового маршрута позволит Китаю укрепить свою энергетическую безопасность. Сегодня танкеры с Ближнего…

С праздником!

Вопреки всему — учиться, учиться и еще раз учиться. Никто, кроме нас, не сможет это остановить.

Побывали сегодня в Сколково. Или в Сколкове. Или в Сколькове. Короче, на том самом поле, где Кот Базилио и Лиса Алиса зарывали налоги Буратино. Результат нашей с Николаем Дьяковым продолжительной работы должны показать в субботу. Но речь о другом. В самом сердце венчурограда моё внимание привлек вот такой стенд. Думаю, всем антисоветчикам и всем борцам за капиталистическую автоматизацию будет полезно ознакомиться.

О письмах

Устал выслушивать обвинения в том, что письма, которые появляются на lastcall.su, я сочиняю себе сам. Вроде бы уже и восьмиклассницу Нику неверующим предъявили, а всё продолжают искать подвох. Разоблачают.Нет, конечно, Сёмин — хитрый парень и, повинуясь законам диалектики, даже иногда разговаривает сам с собой. Но все-таки, согласитесь, если бы ему приходилось по пять раз в день выдумывать такие послания, он давным-давно свихнулся бы..".... выражаю…

Чем более культурно было буржуазное государство, тем более утонченно оно лгало, утверждая, что школа может стоять вне политики и служить обществу в целом. На самом деле школа была целиком превращена в орудие классового господства буржуазии, она была вся проникнута кастовым буржуазным духом, она имела целью дать капиталистам услужливых холопов и толковых рабочих. Война показала, как чудеса современной техники служат средством для истребления миллионов…

Как обещал ранее, не имею времени / возможности участвовать в комментариях все время, но при этом считаю, что обратная связь очень важна, и поэтому будут регулярные обзоры вопросов и замечаний, поступивших к моим статьям. В первую очередь, конечно, наиболее содержательных, которые помогают раскрыть мое понимание темы. Ниже первый такой обзор.

Я ничуть не отступлю от истины, если скажу, что я стал социалистом примерно таким же путем, каким тевтонские язычники стали христианами, - социализм в меня вколотили. Во времена моего обращения я не только не стремился к социализму, но даже противился ему. Я был очень молод и наивен, в достаточной мере невежествен и от всего сердца слагал гимны сильной личности, хотя никогда и не слышал о так называемом "индивидуализме". Я слагал гимны силе потому, что я сам был силен. Иными словами, у меня было…

Из почты

Доброго времени суток, Константин! Моё имя Сергей, Екатеринбург, Уралмаш.Регулярно просматриваю все Ваши выступления, дебаты. Хотел бы отдельно затронуть вот какую тему. Вы знаете, Константин, меня правда забавляют все эти странные люди, бормочущие что - то невнятное о кровавых большевиках, Ленине, Сталине... Об убитых царях, заморенных голодом миллионах и прочих ужасах. И при этом всё подаётся, как мнение народа, мнение большинства.Примирение, искупление.…

Не хотел бы собрать вокруг себя пассивных зевак, следящих за ужимками канатоходца и сплевывающих в сторону шелуху. Так же бесполезны практикующие акробаты, обещающие революцию уже завтра, за счет индивидуального безрассудства (они, впрочем, считают его героизмом)Ленин, не оставляя камня на камне от аналогичного безрассудства эсеров, подчеркивал - массы не приводятся в движение самопожертвованием одиночек. Масса поднимается сама, как дозревшее тесто,…