Правда всегда одна...

Мне было важно показать момент перелома, превращения из советского человека в человека нормального. В чем отличие?

С переменным успехом группа существует с осени 1998-го. Это примерно столько, сколько её участники знакомы друг с другом. За двадцать лет проект не раз впадал в кому, восставал из мёртвых и снова засыпал летаргическим сном. В современном виде он был реанимирован прошлой осенью. К тому моменту прошло примерно три года со дня нашей последней репетиции и четыре — с последнего концерта. Гитары покрылись пылью, провода — ржавчиной, примочки устарели, как, впрочем, и наши вкусы.

О солидарности

Михаил Ромм в "Обыкновенном фашизме" показывает, как для сплочения немецкой нации устраивались акции народного единения: "Один народ, одна империя, один фюрер".Солидарность между классами (в противовес раскачивавшим фашистскую лодку коммунистам Э.Тельмана) подчеркивалась коллективным поеданием супа — из общего горшка.Съел суп — выразил солидарность. Нет больше ни рабочего, ни олигарха. Все — в первую очередь немцы. Все — одной крови. Все принадлежат…

О родстве нашего домашнего, черносотенно-посконного, великодержавного солидаризма от НТС-РОА и "вражеского", украинского солидаризма от ОУН-УПА.Между сортами фашизма нет разницы.

Ваше Высочество...

Современная война, мировая война — это порождение капитализма, отражение противоречий, порождаемых капиталистическим способом производства. Ни одна предыдущая эпоха, ни одна предыдущая общественная формация не делали масштабы войны и последствия войны настолько всеобъемлющими, настолько катастрофическими. СССР, одержавший победу во Второй мировой войне, появился на свет как ответ человечества на колоссальные жертвы и разрушения Первой. Без осознания…

Не могу поверить

И некая верховная рука,В чьей воле все кончины и отсрочки,Раздвинув над толпою облака,Выхватывает нас поодиночке... Прощай, Марат....

В свете стремительного роста популярности Гегеля (в узких кругах почитателей Маркса) позвольте процитировать Герцена...Ей-богу, ничего не изменилось. "Люди, любившие друг друга, расходились на целые недели, не согласившись в определении "перехватывающего духа", принимали за обиды мнения об "абсолютной личности и о ее по себе бытии". Все ничтожнейшие брошюры, выходившие в Берлине и других губернских и уездных городах немецкой философии, где только…

Спасибо всем, кто пришел на встречу в Тюмени. И все же несколько слов вдогонку. Все чаще я вынужден представать в роли раздающей автографы "знаменитости". Мне не нравится этот костюмчик и эта роль (отсюда - нежелание анонсировать и рекламировать выступления). Я не хочу видеть подернутые пеленой глаза, ожидающие от меня откровения, исцеления или спасительного рецепта. У меня нет ни первого, ни второго, ни третьего. Я не хочу обманывать и обманываться. Я ищу людей не для того, чтобы поделиться с ними…

Письмо из Иваново

Демонстрация «международного дня солидарности трудящихся» в городе Иваново была по-особому интересной. С одной стороны, можно было наблюдать, насколько редки ряды профсоюзов и сторонников парламентской партии КПРФ. Впечатление, прямо скажем, гнетущее. Беглым взглядом удалось насчитать не более ста человек, из которых большая часть - глубокие пенсионеры.

Ну и — воспользовавшись передышкой, пока стоит под парами обратный поезд в Москву — могу наконец отчитаться о четвертьвековом юбилее театра Н.Губенко. Все случилось неделю назад, аккурат в ленинский день рождения..Во-первых, было здорово встретить в зале молодых зрителей, пришедших на Таганку после просмотра интервью на нашем youtube-канале. Черт его знает, может, действительно не зря убиваемся?.Во-вторых, было сколько-то дорогих и важных гостей,…