Правда всегда одна...

Кошки-мышки

Снисходительно-насмешливое отношение к Навальному — это признак близорукости или слепоты. Можно считать его и кремлевской, и американской марионеткой, конечно. Пусть так. Но ведь плоха та мышка, которая не мечтает стать кошкой. Особенно если у мышки развиты инстинкты, если она понимает, как правильно дергать кошку за усы. Особенно если у кошки не всё в порядке со здоровьем и координацией движений.В какой-то момент может оказаться, что мышка кошке…

С великим трудом осилил новых "Пиратов Карибского Моря". Ранее по родительской надобности были отсмотрены предыдущие серии.Нет, антисоветчины на сей раз не обнаружил. Мысль другая.Вся эта вопиющая, белыми нитками шитая, ходульная, бездарная, расползающаяся во все стороны сюжетная хрень находится в прямых родственных отношениях с хренью из "Гоголь-Центра" или хренью об РКМП, распространяемой нашими чрезмерно уверовавшими согражданами.Почему? Потому…

Бжезинский умер

Бжезинского видел однажды, в Колумбийском университете. Назвать это разговором нельзя, поскольку и без того кривоватый старикан от нашего микрофона скривился еще больше.Кем он был? В первую очередь — польским националистом, сыном посла пилсудской Польши в Германии и СССР. Род Бжезинских, кстати, происходит из Тернопольской области. Еще мальчишкой Збигги наблюдал советские военные парады, поэтому "любовь" ко всему красному сохранил до последней своей…

Вот какой вопрос хотелось бы предложить для обсуждения местным фЕлософам. История, как и природа, подчиняется законам диалектики. Она динамична. Она состоит из борьбы, преодоления, снятия ... из "вот этого всего" (с)Получается, реакция и прогресс необходимы взаимно. Когда-то в школе я писал сочинение по "Горю от Ума" и поставил проблему так: возможно ли общество, сплошь состоящее из Чацких?Как скоро общество, состоящее из Чацких, вновь расщепится…

Письмо читателя

Как Вы знаете, проблемы не только в образовательной сфере. Огромная проблема в здравоохранении. Больницы, особенно в сельской местности, закрываются, вместо них образуются ФАПы. К примеру в нашем посёлке, где население около 8000 чел. больница потеряла статус районной, теперь она участковая.

Мысль, которая ускользнула. Через "Время Первых" красной нитью проходит тезис о том, что выход в космос произошел как бы случайно. Дескать, эта была такая удивительная последовательность немыслимых обстоятельств, связанных между собой индивидуальным (не коллективным) героизмом и, вероятно, Божиим промыслом. Таким образом, наносится еще один удар и по самому советскому самосознанию, основанному на научном подходе к освоению мира, и по памяти о советском…

Время Первых

Посмотрели "Время Первых". Восторг по поводу возвращения большого стиля в кино непонятен.Не грубая и махровая, как раньше, а тонкая, изысканная, оттеночная антисоветчина. Все стандартные штрафбатно-цитаделевские штампы на месте. Нужно быть слепым и глухим, чтобы пропустить их:— Не благодаря, а вопреки (с)— Незаурядный человек против бездушной системы (с)— Все стучали из зависти (с)— Кандалы помогают летать (с)— Тень КГБ/"тебя посадят" (с)— Лишь бы утереть нос американцам (с)Ну и разумеется, неврастенические…

Утренние новости

Утренние новости:— Десоветизатор Иларион везет от католиков мощи Николая Чудотворца.— Гоше Куценко 50.— В ДТП с Феррари в Москве погибли два человека...."Религия — это не медицина и не наука!" — заливается восторженным соловьем корреспондентша.Врач или ученый наверняка заметили бы, что чудесное межконфессиональное рукопожатие Илариона или даже покаянный молебен по иларионовой партитуре едва ли способны замедлить выдавливание русского православия с…

Можно спорить о том, кто подкладывал атомную бомбу под СССР, но нет никаких сомнений в том, что бомба взорвалась.Ударная волна от этого взрыва не стихла. Она продолжает движение, сметая на своем пути обломки государств, города, деревни, дома, человеческие судьбы. Победитель получает всё. В первую очередь — женщин и детей..Перестроечный рокер страдал:.Расскажи мне о тех, кто усталОт безжалостных уличных драмИ о храме из разбитых сердец,И о тех, кто…

Black hole sun

Альтернативная музыка возникла из ненависти к рок-музыке — к поколению морщинистых лосин, крашеных и завитых мужиков, хитро вымученных гитарных соло, реверберирующих барабанов, бабла и мейнстрима. В известной степени это была антибуржуазная музыка, поначалу отвергавшая большие лейблы, большие концертные залы, деньги, саму жизнь. Вместо одежды — лохмотья. Вместо ремня — старая веревка.— Да, я не умею играть и петь. Да, я играю в гараже. Идите на х...…