Правда всегда одна...

Родившись в относительно не далеком 1978-м году, в 1984-м, в возрасте 6 лет я пошел в школу. Хорошо помню бесплатную столовую, в которой пахло так вкусно и празднично, строгую Тамару Борисовну, учительницу наших начальных классов , торжество вступления в октябрята, пионеры, эту атмосферу какой-то серьезности жизни, которая расстилается перед совсем еще маленьким человечком.

Кто прикарманил советский завод? - А ты не завидуй, моральный урод! Чем у нас занимается власть?- Агент госдепа, закрой свою пасть! У нас во главе президент или царь?- Убейся об стену, совковая тварь! Почему на дорогах ямы и грязь?- Вали в США, либеральная мразь! Кто в ответе за цепь катастроф?- Ага! Расчехлился один из глистов! Как избежать дальнейших смертей?- Не глумись над прахом невинных детей! В чём реальный корень всех бед?- Заткнись…

Сказ про частности

Ты тоской себя не мучай, Не морочь, мой друг. Наши беды – частный случай, Дело частных рук.

Капитализм убивает

Вновь, как и во всех предыдущих случаях (а сколько их уже было, этих случаев, когда "полезный капиталист" оказывался нерадивой сволочью?), набегает толпа ботов и троллей с воплями: "А при чем тут капитализм? А что вы пиаритесь на трагедии"?Никто не пиарится на трагедии. Всем больно и всем горько. Но навязываемая нам модель поведения: 1) слезы и соболезнования, 2) смена аватарок и свечки в соцсетях, 3) компенсации родственникам, 4) всё сначала, — такая…

ПРИБЫВАЕМ ЛЕНИНГРАД ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОГО АПРЕЛЯ ТЧКПЛАНАХ ГОБЛИН ПОПОВ АВРОРА СМОЛЬНЫЙ ТЧККОНЦЕРТ ФИШФАБРИК ТЧКГРУЗИТЕ АПЕЛЬСИНЫ БОЧКАМИ ЗПТВАШИ ДР

Многие люди усомнились, впрочем, как и в случае с предыдущими письмами, что это написано не настоящим человеком и что их сочиняете и пишете Вы сами. Или вы, или волосатая рука Госдепа или Рептилойдов присылает вам готовые тексты из-за рубежа. Это не так.

Все не так плохо

"Я преподаватель философии в одном из технических вузов Москвы. Разумеется, имеются серьезные проблемы с отношением руководства университета к моей дисциплине (это основная тенденция образования: фундаментальные знания о мире не в почете - образование сводится к выработке "навыков и компетенций", имеющих прикладной характер), но написать хочу не об этом. И даже не о перманентных "оптимизациях", сначала сокративших количество ставок на нашей кафедре…

"Последний Звонок" продолжает зорко следить за колыханиями ковра, скрывающего изнанку изгрызенной либералами образовательной системы. Под ковром — неспокойно..На днях из ниоткуда вывалилось письмо 500 учителей-словесников, возмущенных новыми ФГОСами по литературе. Стон и плач (усиленные реформаторскими громкоговорителями) по всей земле русской. Всё просто — ФГОСы вот-вот (завтра) могут утвердить и жизнь "словесников" в одночасье поменяется. Чем же…

Мечтать важно

Что нарисует сегодня ребенок, если дать ему "коробку с карандашами" и лист бумаги? Маму с папой? Куклу? Собаку? Машину? Айфон? Бэтмана со Спайдерменом? Толстого соседа и его внедорожник? Храм шаговой доступности? А где-то рисуют танки и разрушенные дома. И автомат Калашникова. В любом случае из этих рисунков практически исчезла... мечта. Взрослые, а вслед за ними и дети, предпочитают хотеть, а не мечтать. С таким грузом невозможно взмывать над Землёй, думать о космосе, пробиваться в другие миры.…

Металлург

Вот это, понимаю, короткометражка. А то снимают всякую бурду салонную. Высасывают из тонких пальцев.