Правда всегда одна...

Социализм естественным образом не без борьбы и не без потрясений, но неизбежно должен будет прийти на смену капитализму. Потому что сейчас как никогда уместно вспомнить слова Розы Люксембург, которая незадолго до своей гибели сказала, что у человечества выбор очень простой – либо социализм, либо варварство.

Над музеем Зои Космодемьянской по-прежнему — символ ВЛКСМ. Когда приезжал сюда три года назад (музей влачил жалкое существование, прежний директор готовилась увольняться), мне рассказывали, что и Ленин на фасаде, и комсомольский билет Зои смущают некоторых представителей церкви, наведывающихся в Петрищево с предложениями соорудить где-нибудь часовню или хотя бы просто воткнуть крест. Им вежливо отказывали, поясняли — Зое это не понравилось бы. Не трогайте Зою..Действительно, хотя дед Космодемьянской…

Достаточно вспомнить, как развивалась наша культура при большевиках-интернационалистах, и что с ней происходит сейчас. Развитие лучших народных качеств, избавление от национальной ограниченности и мракобесия, перенимание лучшего зарубежного опыта и адаптация его к местным условиям, взаимодействие, обмен лучшими прогрессивными достижениями с другими народами — вот что такое подход интернационалиста, гремучая смесь из квасного патриотизма с балалайками и матрёшками и низкопоклонства перед Западом для…

Мы наблюдаем по всему миру фронтальное наступление реакции. Не всегда это фронтальное наступление можно остановить лобовой атакой. Не всегда можно броситься с гранатами под танк и остановить его.

Ознакомился с очередным разбором своих отклонений и заблуждений. Причина — в оброненной мной фразе о «рисовальщиках кружочков и прямоугольничков», о квазилевых, которых я считаю сектантами.

В наших сердцах

Обратил внимание, что практически все открытки в видами города времён России-которую-мы-потеряли продублированы на французском. На представленной, например, название издательства вообще только на французском написано.

Высадившиеся в Архангельске в 1918 американские интервенты. Для некоторых — в доску свои.

Сегодня наконец-то завершился многотрудный и многомесячный процесс борьбы за головной педагогический вуз страны – Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени педагогический государственный университет, с советских времен считающийся кузницей кадров отечественной системы образования. В нём были подготовлены сотни тысяч советских и российских учителей, оставивших свой славный след и в дагестанском ауле, и в украинском селе, и в якутской яранге, и в российской деревне, в узбекском кишлаке,…

Помните, мы в школе писали сочинение: «Слово как источник счастья». У нас была еще тогда такая счастливая возможность. Кстати, Минздрав России предупреждает: подготовка к ЕГЭ убивает мозг. Писали его в 10-м классе пред выходом в большую жизнь, а теперь всё забыли. Потому что источник слова - книга. Мы сейчас почти не читаем. Максимум комментарий под своей фотографией в интернете и то, если он не длинный. А то много букафф. Читать долго, мозг уже не…